mona 2
mona 2 2010-02-17 11:15:47 版主 7492

有媽咪跟我一樣嗎? 餵母乳的我卻常感冒...._img_1

我常常感冒,以前的我可是健康寶寶,健保卡幾乎整年都用不到!

但是自從懷孕後就常感冒,一直到現在餵了9個月的母奶還是一樣常感冒..

最近家人都叫我別擠奶了,自己身體要顧好,

但是我好不捨哦!

看著寶寶喝著奶,可愛的模樣,我就不想停餵母奶.

現在還在抉擇中..... 餵母乳的我卻常感冒...._img_2

花栗鼠媽咪
猫咪 2010-02-17 11:26:34 #1F

我也一樣已三個月,都不能去人多ㄉ地方.

..

小珍珠 2
小珍珠 2 2010-02-17 11:29:44 #2F

我也是常感冒,我已經親餵1年了~~

幾乎每個月都感冒一次,好險小寶貝沒有被我傳染到,不過這樣讓我好困擾喔....怎會抵抗力這麼低呢??

我母奶剛斷一個月~

之前餵母奶我也是常感冒

我記得,我餵母乳的那二年

身體反而很好耶

我老公到是常感冒

但,一斷奶後,感冒次數就明顯增多了

可能每個人的體質不同吧

拓拓妹
拓拓妹 2010-02-17 11:44:45 #5F

我第一胎時全都親餵且是全母乳.沒感冒過.餵ㄌ2年多

第2胎現在5個月.我已經感冒3次了.也是親餵但是有加配方奶.

麥~Darling
麥小麥 2010-02-17 13:50:49 #6F

以前的我也是健康寶寶,健保卡幾乎整年都用不到!

+1

現在餵母奶四個月,感冒兩次 ==

mona 2
mona 2 2010-02-17 20:47:37 #7F

原來不是只有我這樣ㄚ~~

我還以為是我身體變差了

可能因為抗體都給寶寶了吧~~哈!

那我還是繼續餵好了,為了寶寶的健康,再撐個一段時間好了~~

超級藍草莓
超級藍草莓 2010-02-17 21:05:34 #8F

我相反耶...

我懷孕前常生病感冒

但我自從懷孕到生完小孩五個月多

完全沒生過病....

而且也沒本錢生病...我一想到我生病

我兒子不知道要怎麼辦喔

隱形狀態
夢幻公主 2010-02-18 00:53:54 #9F

我也相反也...

剛懷孕時有中一次嚴重大感冒後

就再也沒感冒了

連頭痛也沒有

以前常長口角炎也沒再長了

二尖瓣也不痛了

只能說為母則強

MIA 米 雅
kimo3528 2010-02-19 22:48:28 #10F

因為母奶會從媽媽身上攝取養分...

母奶媽媽吃的營養是要補媽媽本身不是補寶寶..

大家都以為吃是吃到寶寶身上...

母奶無論如何營養成分都是一樣的...

但是他會一直從媽媽吸取養分..

媽媽本身要補充不足的營養素...

飲食要均衡..不然可是會打壞身體的唷..

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招