緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

看到年輕媽媽帶外表異常的孩子~需要怎麼做嗎?

isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-12-21 11:30:52 版主 213

在醫院回診的等待時間~~

跟那位媽媽有幾次4目交會...感覺那位媽媽很年輕!臉神有點無奈...帶孩子獨自等候就診...

後來無意間看到娃娃車內的孩子..五官有點不太正常!似乎有點畸形?

我想~應該是有多重異常的孩子!?

因為我們是回診心臟門診!會回診的都是心臟異常的孩子!

但那孩子還有外表...

常常~~我會想像以前偶而會遇到主動的婆婆媽媽一樣!

會主動親切的問我孩子的狀況!?再提出一些分享或鼓勵的話語.心中很溫暖!

但又怕好像很八卦要探知人家孩子的異常...?!有時候遇到的真的會給我這種感覺!

所以.....不知應該怎麼開頭較好??或是就不要太雞婆??

也發現很多年輕媽媽生下異常孩子的比例似乎不少..大家想懷孕期間真的要多小心保護胎兒!!

於2011-12-21 15:29:14 補充發言
我感覺~~那位媽媽其實也沒有拒絕別人關心的樣子! 也不是躲在一旁~~她也不避諱的將孩子推到走道走走!所以我才看到孩子的樣子! 我會想起~~以前我也是這樣! 因為孩子的健康問題!一開始也是很茫然無措的...想問問身邊回診的人卻又不知如何開口!? 後來是在網路上認識一些有相同經驗的媽媽...就醫經驗也多了才鬆了口氣...! 因為有的人會讓人感覺防衛心很強!可能就像2媽咪講的希望公平對待~不需要別人來關心~~ 血管瘤??~~我家妹妹小時候鼻樑上也有一道紅色的感覺!但真的長大就比較看不到了喔... 我們去的時候他們就在那邊了~所以我後來是選擇默默離開!因為我看完診她還在那邊等!? 老實說~~ 我到現在還是偶而會後悔自己是不是當初太沒注意飲食與規律生活了! 所以才害孩子不健康!??所以能重來我一定照書養..起碼不會有遺憾!!! 所以我很希望準媽媽能注意飲食健康!規律生活!避免有害的環境!因為環境污染真的太多了......多一分小心就多一分安心吧! ===================================== 我並不是因為孩子外表有問題想關心喔....... 是因為看的一樣是兒童心臟門診...所以我有經驗!! 其實我也不想了解太多!我不是那種愛八卦的歐巴桑啦! 只是很單純想跟她說聲加油吧!! 就像之前別人給我的親切鼓勵一樣.... 之前遇到的幾位媽媽是基督教的~感覺比較會講話..都很親切! 好吧~~那我知道了!我最好應該選擇的是~~不去看.不去關心~~就這樣平等對待會是比較好的方式吧! ================================== 好啦好啦...... 那一切就算是人家候診太無聊.想像太多了吧~~~??>"< ((我沒生氣喔~~是開玩笑的語氣~~)) 總之~我覺得要多關心別人!世界才會祥和ㄇㄟ... 10樓媽媽~~最近的社會新聞讓我覺得....社會上真的需要多一些妳這種主動關心的人!^^""
JS930110
JS930110 2011-12-21 11:45:24 #1F

出自於內心的關心 對於對方也有可能是種壓力 因為怎麼說 怎麼做都有可能觸動對方的傷痛 真的很難
kanon
諭愛瑄言 2011-12-21 11:50:31 #2F

什麼都不要做,甚至看都不要看,他們需要的是平等對待! 我們家哥哥出生時臉上有血管瘤,現在長大了也消掉了,他自己也沒記憶了,但那時候我們最怕遇到詢問的人,我們都會教導來子,世界上有各種顏色的人,當然每個人都不同,有些只是少了某些東西,他們跟我們都一樣~ 所以他們遇到比較不同的人,從來不會盯著人家看過,因為他們覺得沒什麼不同.反而是我會忍不住轉頭看一下^^! 有一次帶去陽光舉辦的園遊會,他們也玩得很快樂,一點異樣的感覺都沒有~~ 還有這跟媽媽懷孕時小不小心沒關係,不要讓孕媽咪壓力這麼大~~~ (原作者於 2011-12-21 11:57:58 重新編輯過)
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-12-21 12:12:08 #3F

什麼都不要做,甚至看都不要看,他們需要的是平等對待!+1
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-12-21 12:13:07 #4F

我感覺~~那位媽媽其實也沒有拒絕別人關心的樣子! 也不是躲在一旁~~她也不避諱的將孩子推到走道走走!所以我才看到孩子的樣子! 我會想起~~以前我也是這樣! 因為孩子的健康問題!一開始也是很茫然無措的...想問問身邊回診的人卻又不知如何開口!? 後來是在網路上認識一些有相同經驗的媽媽...就醫經驗也多了才鬆了口氣...! 因為有的人會讓人感覺防衛心很強!可能就像2媽咪講的希望公平對待~不需要別人來關心~~ 血管瘤??~~我家妹妹小時候鼻樑上也有一道紅色的感覺!但真的長大就比較看不到了喔... 我們去的時候他們就在那邊了~所以我後來是選擇默默離開!因為我看完診她還在那邊等!? 老實說~~ 我到現在還是偶而會後悔自己是不是當初太沒注意飲食與規律生活了! 所以才害孩子不健康!??所以能重來我一定照書養..起碼不會有遺憾!!! 所以我很希望準媽媽能注意飲食健康!規律生活!避免有害的環境!因為環境污染真的太多了......多一分小心就多一分安心吧!
christine liao
"彤&妤"媽咪 2011-12-21 12:14:15 #5F

大家想懷孕期間真的要多小心保護胎兒!! -------------------------------------- 我覺得有些狀況沒辦法小心耶. 像是基因的問題, 是生命傳承中無法避免的.... 我想這些媽媽們需要的是同理心, 而不是同情心...
晴恩
晴恩 2011-12-21 12:18:36 #6F

我是覺得,若不是她主動跟您攀談 您只是因為五官異常想要特別關心她,就不用了 因為您沒有五官異常的孩子或親友,沒有類似經驗 就算關心了,您也提供不了有效的建議,感覺就只是像好奇而已
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-12-21 12:29:31 #7F

我並不是因為孩子外表有問題想關心喔....... 是因為看的一樣是兒童心臟門診...所以我有經驗!! 其實我也不想了解太多!我不是那種愛八卦的歐巴桑啦! 只是很單純想跟她說聲加油吧!! 就像之前別人給我的親切鼓勵一樣.... 之前遇到的幾位媽媽是基督教的~感覺比較會講話..都很親切! 好吧~~那我知道了!我最好應該選擇的是~~不去看.不去關心~~就這樣平等對待會是比較好的方式吧! (原作者於 2011-12-21 12:31:44 重新編輯過)
短髮婦人
S.mom 2011-12-21 12:32:41 #8F

什麼都不要做,甚至看都不要看,他們需要的是平等對待+1
kanon
諭愛瑄言 2011-12-21 12:34:37 #9F

版媽真可愛~~ 她不避諱不見得就需要關心 最好是她主動攀談 還有爲什麼她需要躲躲藏藏?
不完美嬌妻
不完美嬌妻 2011-12-21 12:39:41 #10F

如果是我..我會主動跟她打招呼,之後感覺人家有所迴避,就不要再問下去,但我的經驗是大部分的媽媽,只要妳態度親切又不是推銷員,人家都會熱意跟我們小聊一下的..關心別人總比冷漠好吧.. 看到年輕媽媽帶外表異常的孩子~需要怎麼做嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過