看到年輕媽媽帶外表異常的孩子~需要怎麼做嗎?

在醫院回診的等待時間~~

跟那位媽媽有幾次4目交會...感覺那位媽媽很年輕!臉神有點無奈...帶孩子獨自等候就診...

後來無意間看到娃娃車內的孩子..五官有點不太正常!似乎有點畸形?

我想~應該是有多重異常的孩子!?

因為我們是回診心臟門診!會回診的都是心臟異常的孩子!

但那孩子還有外表...

常常~~我會想像以前偶而會遇到主動的婆婆媽媽一樣!

會主動親切的問我孩子的狀況!?再提出一些分享或鼓勵的話語.心中很溫暖!

但又怕好像很八卦要探知人家孩子的異常...?!有時候遇到的真的會給我這種感覺!

所以.....不知應該怎麼開頭較好??或是就不要太雞婆??

也發現很多年輕媽媽生下異常孩子的比例似乎不少..大家想懷孕期間真的要多小心保護胎兒!!

於2011-12-21 15:29:14 補充發言
我感覺~~那位媽媽其實也沒有拒絕別人關心的樣子! 也不是躲在一旁~~她也不避諱的將孩子推到走道走走!所以我才看到孩子的樣子! 我會想起~~以前我也是這樣! 因為孩子的健康問題!一開始也是很茫然無措的...想問問身邊回診的人卻又不知如何開口!? 後來是在網路上認識一些有相同經驗的媽媽...就醫經驗也多了才鬆了口氣...! 因為有的人會讓人感覺防衛心很強!可能就像2媽咪講的希望公平對待~不需要別人來關心~~ 血管瘤??~~我家妹妹小時候鼻樑上也有一道紅色的感覺!但真的長大就比較看不到了喔... 我們去的時候他們就在那邊了~所以我後來是選擇默默離開!因為我看完診她還在那邊等!? 老實說~~ 我到現在還是偶而會後悔自己是不是當初太沒注意飲食與規律生活了! 所以才害孩子不健康!??所以能重來我一定照書養..起碼不會有遺憾!!! 所以我很希望準媽媽能注意飲食健康!規律生活!避免有害的環境!因為環境污染真的太多了......多一分小心就多一分安心吧! ===================================== 我並不是因為孩子外表有問題想關心喔....... 是因為看的一樣是兒童心臟門診...所以我有經驗!! 其實我也不想了解太多!我不是那種愛八卦的歐巴桑啦! 只是很單純想跟她說聲加油吧!! 就像之前別人給我的親切鼓勵一樣.... 之前遇到的幾位媽媽是基督教的~感覺比較會講話..都很親切! 好吧~~那我知道了!我最好應該選擇的是~~不去看.不去關心~~就這樣平等對待會是比較好的方式吧! ================================== 好啦好啦...... 那一切就算是人家候診太無聊.想像太多了吧~~~??>"< ((我沒生氣喔~~是開玩笑的語氣~~)) 總之~我覺得要多關心別人!世界才會祥和ㄇㄟ... 10樓媽媽~~最近的社會新聞讓我覺得....社會上真的需要多一些妳這種主動關心的人!^^""
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-12-21 12:13:07 #

我感覺~~那位媽媽其實也沒有拒絕別人關心的樣子! 也不是躲在一旁~~她也不避諱的將孩子推到走道走走!所以我才看到孩子的樣子! 我會想起~~以前我也是這樣! 因為孩子的健康問題!一開始也是很茫然無措的...想問問身邊回診的人卻又不知如何開口!? 後來是在網路上認識一些有相同經驗的媽媽...就醫經驗也多了才鬆了口氣...! 因為有的人會讓人感覺防衛心很強!可能就像2媽咪講的希望公平對待~不需要別人來關心~~ 血管瘤??~~我家妹妹小時候鼻樑上也有一道紅色的感覺!但真的長大就比較看不到了喔... 我們去的時候他們就在那邊了~所以我後來是選擇默默離開!因為我看完診她還在那邊等!? 老實說~~ 我到現在還是偶而會後悔自己是不是當初太沒注意飲食與規律生活了! 所以才害孩子不健康!??所以能重來我一定照書養..起碼不會有遺憾!!! 所以我很希望準媽媽能注意飲食健康!規律生活!避免有害的環境!因為環境污染真的太多了......多一分小心就多一分安心吧!
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-12-21 12:29:31 #

我並不是因為孩子外表有問題想關心喔....... 是因為看的一樣是兒童心臟門診...所以我有經驗!! 其實我也不想了解太多!我不是那種愛八卦的歐巴桑啦! 只是很單純想跟她說聲加油吧!! 就像之前別人給我的親切鼓勵一樣.... 之前遇到的幾位媽媽是基督教的~感覺比較會講話..都很親切! 好吧~~那我知道了!我最好應該選擇的是~~不去看.不去關心~~就這樣平等對待會是比較好的方式吧! (原作者於 2011-12-21 12:31:44 重新編輯過)
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-12-21 12:43:21 #

好啦好啦...... 那一切就算是人家候診太無聊.想像太多了吧~~~??>"< ((我沒生氣喔~~是開玩笑的語氣~~)) 總之~我覺得要多關心別人!世界才會祥和ㄇㄟ... 10樓媽媽~~最近的社會新聞讓我覺得....社會上真的需要多一些妳這種主動關心的人!^^""
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-12-21 15:43:17 #

人家我從頭到尾只看到孩子一眼~~~==" 其他都是跟媽媽4目交會~~ 所以心中才想跟媽媽說說話....畢竟我在醫院也混4年多了...起碼醫院出入口哪棟大樓我都很熟!>
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-12-21 21:20:17 #

Dacing Mayble ~ 就是很想傳遞這種感覺吧...但我不太善於跟陌生人溝通!沒笑的臉又超級酷.又不善於展現親切笑容...怕很不小心會傷到人家?? 蛋寶媽咪~~ 一樣高榮嗎?*.*"寶寶還好吧? 不清楚什麼是威廉氏症或是喬治氏症耶? 但我知道蠻多缺陷會併發也有心臟問題~而心臟問題大約就那幾類! 只看到頭大大的~眼睛一邊高度很不大對?~~另一邊沒注意看! 因為也不想一直盯著人家看..只是眼光往下剛好瞄到娃娃車內的孩子! ★ο°*喜悅☆.....╭*ο~ 我聽妳的描述我也很震驚!怎麼會~? 這負擔太沉重了吧!需要很大的勇氣...祝福他們... (原作者於 2011-12-21 21:29:28 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招