看到年輕媽媽帶外表異常的孩子~需要怎麼做嗎?

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-12-21 13:52:22 #21F

我常去醫院看到很多,那些小孩很天真,你一個微笑,他們也會開心對你笑,有看過一個媽媽看到有不一樣的小孩坐在旁邊,就急著換位子,我覺得就平常心,什麼也不要做,把他們當正常的小孩看
湄momo
湄momo 2011-12-21 14:22:29 #22F

我女兒也是外表與平常人不同 我很不喜歡出門時 有人一直盯著我女兒的臉看到目不轉睛 也不喜歡有人打量我們全身上下 更不喜歡有人因為好奇心 一直詢問 我當初懷孕的過程 吃了甚麼 產檢有沒有疏失 除非你的孩子也有一樣的問題 不然 真不知道對方問那麼多 對我和孩子有甚麼幫助 還有那種一直盯著別人的臉看 還一邊和旁邊的人咬耳朵 被發現時 又趕快把眼光移開 過一會又繼續盯著看 繼續咬耳朵 那種是最讓人討厭的>< 有次我推著嬰兒推車到醫院時 有個從旁邊走過的媽咪突然彎下腰來 對著我的孩子說 要加油喔~並且對我點頭微笑 這個小動作 就可以讓我開心好幾天 如果沒辦法把外表異常的孩子當成一般孩子看待 也不知道說些甚麼 微笑就是最好的表情
totototo
小買媽 2011-12-21 14:39:04 #23F

懷孕期間小不小心與生下異常孩子不見得相關ㄝ。 只能說懷孕期間該注意的注意,其它就是老天的安排了
我是覺得都不需要... 除非那個媽媽主動跟你釋出善意 否則 這種時刻有點敏感 不是每個人都希望不認識的人問起的 有些專業的建議 關心讓醫生來做比較好 無論是想給他關心也好 鼓勵也好 畢竟素昧平生的 我會覺得有點怪怪的 也許那位媽媽很敏感 如果是我 我不希望別人來打擾(每個人想法不一樣) 也許那媽媽會很樂意跟你談也說不定 就因為太多也許.... 所以還是免了吧
我是一個好媽媽
胖莎 2011-12-21 15:15:38 #25F

刻意不去看他,這樣也很不像平等對待。 我是指,一般我們在等診(由其是在大醫院等診時間花很久),有時都會跟其他媽媽聊天,通常都從你小朋友幾歲呀這類問題開始..看到比較壯的的還會請教怎麼養的...一切都很自然,小朋友也很容易混熟一起玩 但若倘若裝成沒看到,四眼都對到了,還立刻轉開,這樣是不是有點刻意 可以看看對方媽媽態度,順其自然,有可能她就不想有人跟她講話,但也有可能相反,她可能因為聊天而舒解平時放在心中的壓力...所以我覺得看情況..
kanon
諭愛瑄言 2011-12-21 15:37:50 #26F

呵~~不用刻意啦~ 就平常心阿 平常的人會一直盯著人看,對上眼馬上轉頭嗎? 不會吧^^..無意中對上眼就回以微笑阿~~~
我的人生
夢到偶像了... 2011-12-21 15:38:40 #27F

我不敢有反應 因為怕嚇到孩子 有次看到一個可愛的小女孩 耳朵長在臉上 並有一塊很大的烏黑色的斑在臉另一邊 想到有天她會在意自己的外表時 就為她心疼! 相信老天爺自有安排... (原作者於 2011-12-21 15:43:44 重新編輯過)
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2011-12-21 15:43:17 #28F

人家我從頭到尾只看到孩子一眼~~~==" 其他都是跟媽媽4目交會~~ 所以心中才想跟媽媽說說話....畢竟我在醫院也混4年多了...起碼醫院出入口哪棟大樓我都很熟!>
水果拼盤演唱會
幸福甜點 2011-12-21 16:00:23 #29F

跟平常人一樣對待+1
跟平常人一樣對待+1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過