緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出殯完可以去哪洗澡淨身呢?

感恩
感恩 2011-12-14 08:47:37 版主 35K

過幾天外公要出殯,出殯完住比較遠的親戚阿姨們要來我家過夜,

因為有禁忌說:送完往生者不能去別人家,因為身上有穢氣,必須經過淨身(洗完澡)才能去別人家。

想說那除了可以花錢去旅館外,還可以有其他方法麼呢?

請熱心的媽咪提供意見吧!

於2011-12-14 11:15:52 補充發言
謝謝大家熱心提供意見和做法, 其實我覺得有幾位媽咪的做法很不錯, 我會斟酌一下,真的很謝謝大家。 ps:我有要去送外公,因為小時候外公對我們很好,因住很近,常去外公家住,所以 希望能陪她走完最後一程。
好想睡!
猜不到 2011-12-14 08:52:27 #1F

很多摩鐵都是以時段計價 這樣很方便吧~ 而且他們 應該是來者不拒~
家有二比
家有二比 2011-12-14 09:19:37 #2F

媽咪,一般而言,出殯時間不會太晚,所以若妳親戚們是住太遠,理論上也多半是前一晚來住妳家,因為結束後用個餐就會陸續送走了,後續的事通常她們不用留下來 若真是結束後那晚要住妳家,一般也是淨手腳而已,很難想像要她們洗過澡才去妳家,除非妳家一定要求如此,或妳的婆家很堅持,妳才好開口讓她們去摩鐵休息洗個澡
andrina
chelsea的媽 2011-12-14 09:20:59 #3F

送完可以請她們先去外面吃吃飯或是逛逛再回來... 我們都是放茉草水在門口 全身擦過就可以進門 進去之後再洗澡吧 因為送行跪拜會搞得髒兮兮的
停權
Elma & Nelson (帳號停權) 2011-12-14 09:22:28 #4F

我公婆也是會在出門前先放一盆抹草水在門外 進門前先臉手身上稍微擦洗一下,回到家再洗澡
andrina
chelsea的媽 2011-12-14 09:24:11 #5F

忘了說~可以跟師公要淨符 然後自己家茉草 然後用陰陽水(就是冷+熱水) 有的會加鹽米或是榕樹葉......等等
錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2011-12-14 09:24:44 #6F

1.出門前在口袋放7片榕樹葉.出殯完丟在外面. 2.去7-11熱鬧地方繞一下.分散穢氣. 3.看葬儀社有沒淨符. 如果沒有用陰陽水+粗鹽+7粒米+秣草裝入噴槍入門時全身噴噴. 這樣應該可以了.
瑪莎狗
瑪莎狗 2011-12-14 09:53:23 #7F

自己的阿公~沒差吧~
金榜題名
金榜題名 2011-12-14 10:00:48 #8F

告別式場外,禮儀公司都會準備一盆淨身水 讓親友離去時可以洗一下手臉 妳也可在家門口準備一盆淨符水,或是陰陽水 讓親戚進門前洗一下手臉 再用報紙點火,讓他們進門前跨過就算是去穢氣 不必真的要洗完澡 如果親戚真的很介意,三溫暖洗澡會比旅館便宜 人多的話還是去旅館QK洗澡比較划算
◑﹏◐小草
◑﹏◐小草 2011-12-14 10:19:50 #9F

出殯後大家還是會一起回去原點 要踏入家門口之前會 好像類似稻草在燒要跨過火再一盆淨身水 (禮儀公司會準備) 返家後可以像樓上媽咪說的方式
朵朵情
朵朵情 2011-12-14 10:20:22 #10F

出殯和參加,都是自己的親人應該沒有這層忌諱吧? "別人家"指的是沒啥關係的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力