緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
海星雲朵
海星雲朵 2023-04-25 10:05:18 版主 8433

寶寶目前一個多月,因為個性很敏感

只要一不開心就是崩潰大哭

洗澡就是他最討厭的事!!!

從月中回來之後,每天洗澡就是一場大戰

最近只要到洗澡時間,我就心情低落

所以就想說,反正寶寶也沒出去,應該不用天天洗澡吧~~~

但是婆婆跟媽媽都說不行!!

真的不行嗎???

洗澡洗得我心好累....

匿名
天空之子 2023-04-25 13:31:38 #1F

冬天不用天天洗澡

但最好睡前要洗屁屁

臉也用濕毛巾擦一擦

還有脖子皺摺容易口水流到那邊 沒擦乾的話皮膚會發炎

Purple Q
Purple Q 2023-04-25 16:09:18 #2F

嬰兒的皮膚很嬌嫩
也很常流汗
如果卡垢不太好耶
我覺得要天天洗 比較乾淨~

黃金烏龍加珍珠
奶蓋烏龍 2023-04-26 09:35:06 #3F

版媽可以準備一些洗澡小玩具,放在洗澡盆裡分散寶寶的注意力

畢竟寶寶年紀小常會炸屎,每天洗澡還是會比較完整的清潔

匿名
雙寶媽 2023-04-26 09:42:18 #4F

因為寶寶很容易流汗、有時喝奶也會流到脖子、或是炸屎..等,建議還是要天天洗澡耶,

寶寶若不喜歡洗澡,可以在洗澡時放些輕鬆的音樂或準備一些洗澡玩具,讓他邊洗邊玩,漸漸會愛上洗澡的

匿名
媽媽真偉大 2023-04-26 09:48:45 #5F

多少還是要用清水洗比較好耶!

畢竟有時候會沾到奶啊什麼的,或是流汗,

版媽幫寶寶洗澡有使用浴網嗎?

可以讓寶寶安穩的躺在寶寶浴盆內,

會不會背後有得靠,寶寶就可以比較安心?

另外是,可以漸漸地幫寶寶養成固定作息,

搞不好寶寶也不是不喜歡洗澡,

會不會是因為作息還沒適應所以對於洗澡反應較大?

試試看在寶寶洗澡前固定做些什麼事情,像是放音樂或什麼的,

讓寶寶知道放完音樂接下來就是準備洗澡囉!

讓寶寶先有個心理準備,

或許可以試試看喔~

簡美惠
簡美惠 2023-04-28 15:45:23 #6F

用清水就好了, 特別是屁屁的部分

有時候吐奶, 流汗, 這些也會影響

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招