緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

讓小孩洗澡不番的日本洗臉海綿 救星阿~~

匿名
芯凱寶寶 2021-05-09 23:04:58 版主 16K

小孩目前大概快五歲

每次說要洗澡的時候都會哇哇叫

還沒進去前一直說不想洗,進去後又給我在裡面玩水

某天突發奇想

想說真的要玩水的話不然就讓他自己動手練習洗澡

一開始想說給他玩沐浴球

不過它還抓不到搓泡泡訣竅,直接洗他說會痛痛的

一個念頭閃過後我貢獻了我的蒟蒻海綿…..

讓小孩洗澡不番的日本洗臉海綿 救星阿~~_img_1 
本來是我拿來洗臉用的,不用清水直接搓一搓就ok

省時而且膚質還比之前用專櫃洗面乳和保養品來得好

畢竟有哪個媽媽沒練就戰鬥澡戰鬥保養的功力呵呵

雖然之前看廣告就知道他能拿來洗小孩

但一直沒有嘗試過,把他稍微沖過之後

就給小孩拿去練習洗澡了……

沒想到這臭屁孩直接拿去咬!!

阿不就還好我都只有用清水,這家也沒用防腐劑

腦中都爬過等等要催吐和請假送醫的流程了!嚇死!

小朋友說刷起來滿軟的,稍微大力點也不會紅

他覺得很好玩,還滿願意嘗試

幾次練習之後就願意自己動手洗

洗不到的地方像是後背我會再幫他搓

除了訓練獨立也能培養一下感情

這陣子洗的心得就是,發現用海綿洗可以省滿多時間

用海綿洗澡時不用特別再用沐浴乳

它本身就有自帶一層保濕成份的樣子

所以洗完澡後皮膚表面不會乾燥

反而是以前用沐浴乳或肥皂幫小孩洗澡的時候

因為洗完太乾,小孩會一直抓,我還要幫擦乳液

現在都不用了!

保存的方式也很簡單,之前我買的時候就把他的包裝留起來

一開始收到的包裝是密封袋的,我都裝進去後放冰箱冰著

讓小孩洗澡不番的日本洗臉海綿 救星阿~~_img_2

基本上我覺得用這個海綿還不錯,可讓大人洗臉

也可讓小孩洗澡用,觸感很滑

也不怕搓洗會傷到皮膚

如果你家小孩也要練習洗澡

這個日本蒟蒻海綿滿推薦的

另外也想問媽媽們是多大才開始讓小孩完全自己洗澡呢

小孩現在已經滿習慣洗澡 

也會記得說要先去冰箱拿白白

但不陪同又不安心啊~~

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-05-09 23:39:25 #1F

謝謝分享

PEARL
PEARL 2021-05-10 09:34:07 #2F

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2021-05-10 12:52:15 #3F

謝謝分享~

我家大概大班練習自己洗,洗完要說看一下還有沒有泡泡,幾次就OK了!

匿名
lala 2021-05-10 14:34:43 #4F

謝謝分享

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2021-05-11 09:28:44 #5F

我家是超愛洗澡,愛玩水跟泡泡,所以選不流淚配方的嬌生沐浴露,不然很擔心他噴到眼睛

迪媽Emma
迪媽Emma 2021-05-11 21:02:58 #6F

我們家也是很喜歡洗嬌生沐浴露,都說要泡澡玩泡泡~

匿名
飛飛 2021-05-12 14:19:27 #7F

我就是帶小孩去寶雅自已選了嬌生沐浴露,現在都乖乖進去洗,洗完也不乾澀,連我老公也洗同一罐了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己