緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1212開始試管療程第一天,我要加油,大家加油,一起集氣

cherry1277
cherry1277 2011-12-30 16:04:31 #41F

TO:夏語 不要想太多~既來之則安之囉~都開始了就放寬心去接受一切的可能~ 如果取卵算D0,那我今天算D8了耶,老實說完全沒有任何感覺,只是覺得植入後特別想睡,坐一下躺一下就睡著了。 萬一我這次真的沒成功我已經打算去大吃個好幾頓大餐,然後在卯起來去逛街大血拚慰勞一下自己。
蕾培
蕾培 2011-12-31 08:34:42 #42F

看到板媽希望恥骨痠痛~感覺超可愛的^^ 我也來報告一下我的狀況 12/19取卵(取卵後肚子開始脹) 12/22植入~植入後沒打hcg,每天早晚一支快孕隆 植入算D0的話,D3腹脹達到最高峰,其間還少尿,口乾舌燥,易喘 D4腹脹突然消失,整個人變得很輕鬆,其餘症狀只剩易喘 看別人經驗分享都說 會越來越脹,表示希望比較大 所以有點緊張..... 這幾天晚上睡覺時才會感覺到下腹有點悶悶的 睡不好,睏~但不能馬上入睡 D5開始偷跑(一條線) D7胃口很好,中餐吃掉兩碗飯! D8凌晨四點半起來上廁所,當時是一條線 八點多再看一次,45度角可以看到非常非常淺的第二條線 胃口不好 今天D9第二條線有比較明顯了(仍然是淡淡的) 真正開獎要等到1/4 希望第二條線越來越明顯,好期待喔! 也希望大家都能有好消息!!!加油~ (原作者於 2011-12-31 08:36:51 重新編輯過)
龍寶寶我來囉
龍寶寶我來囉 2012-01-02 12:54:40 #43F

新年快樂!! 我也來報到.... 12/24取卵 12/27植入 (D3) 取卵後-D6 肚子都比較漲....晚上會起來2次, 尿都很多....可能白天有腹水. 晚上躺平後就開始排尿. 12/31 植入 (D7)開始就會肚子中間有點悶悶的像MC要來. 全身酸痛還腰酸, 但肚子不再那麼漲. 體重也降下來1KG. 我7月在榮總做試管第一次, 感覺不好. 所以第二次決定換到新光. 我也忘了7月做試管等待期間的反應. 反正新光黄主任說不用一直躺, 只是不要太累, 生活作息一切正常. 心情放輕鬆. 這回我就没躺, 正常上下班. 只有家事留給先生去忙 我們一起加油.....一定會有龍寶寶們~~~~
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2012-01-03 11:04:27 #44F

To.蕾培媽咪 小小聲恭喜妳的好消息。 但要放輕鬆,有些事情強求也沒辦法,我們只能盡力。 我也希望腹部脹一些 胸部脹一些 當然要恥骨開始痠疼 感覺起來是找自己麻煩 但畢竟這是個特殊的訊號 baby,給你的媽咪來個簡單訊號吧! To龍寶寶我來囉 的媽咪 希望妳也能好孕快到 我也採取一切自然即可的態度 正常飲食 正常上下班 正常一切事情 只要開始覺得累 就當找個地方納涼休息去 所以千萬不要太勞累囉!加油! 期待妳的好消息。 ============================== To all媽咪們: 昨天晚上出現讓我稍微膽顫心驚的狀態 昨晚10點多洗完澡 到11點多上廁所時 衛生紙上擦出些微粉紅色血跡 因為使用快孕隆 所以渣渣很多 也得到一跎渣渣 是乳白色渣渣混著褐色塊狀物 因為很擔心 所以 先讓自己鎮定心神 開始回想 若植入當天是D0 則昨天是植入的D9 昨天工作真的比較滿 從早上8點 到下午五點 雖說都是動口說話的工作 不需搬重物 勞力活 但似乎操太久了 在外吃完晚餐 七點到家之後 就又忙著打電腦的工作 到11點 我想 應該是休息太少 另外,D9應該已經註定很多事情了 我只能盡力 所以趕緊上床躺著 但真的很難入睡 感覺眼睛都是閉著 睡著 但似乎意識很清醒 半夜三點起來上廁所 發現沒有粉紅色血跡 但還是有褐色塊狀物 雖然是很小一塊 還是有點擔心 上網google一下 發現 1.可能是太累 2.可能是黃體素不足 想想 決定睡覺前再多塞一條 "快孕隆" 因為我的醫師開給我足夠且多一些的快孕隆 但 告訴我一天一條 早上活動前塞進去就好 因為是半夜 只能問google 決定半夜三點半塞好之後 決定真的認真睡覺 不要在胡思亂想了。 今早打電話諮詢 人工生殖中心 協助專員 說我是聰明的媽咪 還知道多塞一條快孕隆 理論上 早晚塞一條的劑量也還好 可能我黃體素真的不足 早上起來上廁所 就一切正常 沒啥特殊物 又出現渣渣 但有點蛋清的感覺 這是好事嗎? 畢竟 沒血跡 或褐色塊狀物 真好 還是按照原訂計畫1/5回門診抽血 希望大家能祝福我好孕 爬文一堆之後 覺得 好孕只是第一步 再來要期待正常發育 要有心跳 從有心跳還要經過200多天的肚子 才能順利生產 因為太渴望當媽咪了 但我也覺得 太過於強求或執著 這樣對自己或小孩不好 如果小孩們還想多外玩一會 我們也沒辦法把小孩們硬拉到自己肚子裡去吧! 期待我健康正常的孩子 也期待每個想當媽咪的人 都能美夢成真。
蕾培
蕾培 2012-01-04 18:06:23 #45F

今天去抽血,確定懷孕囉~^^~ 分享一下這幾天身體的變化: 其實 幾乎是沒啥變化,只有胸部好像有「一點」變大 到今天為止,每天早上都會驗孕 第二條線都一直淡淡的,沒有越來越深 希望大家也都能有好消息唷!
cherry1277
cherry1277 2012-01-04 18:29:54 #46F

蕾培恭喜你唷~~ 希望能分享到你的好孕氣! 我1/7要驗血開獎,我很乖喔~都沒偷驗。因為不想要想太多,哈哈!! 反正我也要成功,加油!加油!加油!!!
miga
miga 2012-01-04 20:44:33 #47F

果然是太早驗了 12/31之後就都是一條線 雖然總是腹脹 但沒有第一胎時胸漲的感覺 剛剛去上廁所,有擦到一點小紅的粉紅黏稠 起身時看到馬桶底有一塊約1.5公分見方的血塊 我想,可能就是.... 下個月我會再努力的, 祝福大家都有好消息, 加油!
龍寶寶我來囉
龍寶寶我來囉 2012-01-05 14:59:40 #48F

蕾培恭喜你, 給你按一個讚...... 我1/9要開獎.... 取卵D0....植入D3....大約D7開始每天肚子中間都會悶悶的...2邊卵巢有點刺痛..腰酸. 1/4 算是 D11天, 子宮的位置強列悶痛...實在很擔心是不是小紅要來了. 肚子還是有點大大的. 會有點小喘. 吃飽會胃肚肚..其實都没什麼改變. 1/5 今天子宮位置又不悶痛了. 真是奇怪啊
幸運的媽媽們 希望我也能早一日有好消息和大家分享~~不過我今天回去照內膜 , 只有0.5, 兩個月後要再打一次針取一次卵,所以這兩個月中我得加油讓內膜增厚, 醫生已經開藥給我吃,但好像沒有進步,所以我得趁這兩個月更努力, 想吃中藥改善,有沒有媽媽介紹台北好的中醫呢? 謝謝大家...大家都要順利喔^^
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2012-01-05 19:22:34 #50F

今天一早就去抽血 天氣真的冷颼颼 8點多抽,九點多一點就看到HCG數值了 400多。 醫生 只幫我比個大拇指 說數值很漂亮 這只是第一步 接下來要小心。 我想也是 下週要看囊胚 要看是否著床在子宮內 說真的 不是要往悲觀角度想 機率 機緣這檔事情 很難說 也是有風險在不該在的地方著床 當醫生的人 真的是學科學的人 都事先把風險告訴我 我覺得我很自然地就接受 現在只期待順順利利 下周看完囊胚之後 還要等一周才有機會看心跳 凡事總是得一步一步來 穩定踏實最重要 希望大家都有好孕 不管是開大獎還是等待中 還是開始初期 顧好自己身體 作息正常 三餐均衡飲食 我想是生活的王道。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過