1212開始試管療程第一天,我要加油,大家加油,一起集氣

冬至。湯圓。
打造龍小孩 2011-12-13 23:31:45 版主 2033

既然開始 就要好好完成

以愉快欣喜的心 打造我的龍小孩

12/12是我MC第三天(真是辛苦看診醫生)

去彰基看門診 當天就抽血 看賀爾蒙代謝狀況

也看卵泡

結果發現 原來我卵巢功能不佳 是真的有一邊沒卵泡ㄟ

那這樣算起來 一年12個月 真正有功能的 搞不好才6個月

又是兩地夫妻 台北台南 時間配合還真的蠻辛苦的

這樣看起來 難怪懷孕困難重重

之前打過果納芬 排卵效果也不好 打高劑量 才1.5顆

一顆合乎標準2.0以上 但另一顆長不好 又多加打劑量

才勉強及格

我想 我在做人體實驗 原來人體真的很奧妙

真是辛苦我這個讀文組的人 被迫了解 成為業餘專家

等我成功後 我想我要把我整個歷程 完整寫出來

畢竟是親身體驗 真正經歷

不孕症這件事情 應該也要有個SOP流程

是由不孕症求子者自己寫的

不是由醫生告知的 或是護士告知的

北部求子人真的太多 我跟醫師談話很少超過10分鐘

幾乎都是由專業護理師來處理後續事宜

坦白說 這不見得是好的醫療品質

華人社會把生子這件事情當成是女人責任

被迫學習成長的 被迫堅強 堅持 忍耐下去的

也大多是女人

我跟我先生說:不然換你去生小孩 我去賺更多錢 讓你來生小孩

生不出來 我也去求籤算命

真是越求越心煩

"本來就晚得子"......生子不見得是你的問題

畢竟小孩是姓"先生的姓氏".....

神明說:福份自來 勉強不來的

天曉得 我今天幹麻歇斯底里

我想應該是我昨天打了第一針225單位的果納芬吧

脆弱只有在 把自己能力弱化時 會明顯產生恐懼 然後更脆弱

心中有鬼 心中疑神疑鬼 心中無定見

還想是不是哪裡風水不對 哪種食物不要吃比較好

反正 以後去廟裡 我不求籤了 如果凡事命定

那 我想 我該去怪我命格不好

如果 凡事心中憂慮 操煩 光煩惱天要塌了 就應該會得病了

我要堅強 我要勇敢 因為我是要當媽的人

媽咪是每個小孩小時候的天 是小孩小時候的偉大勇者

所以我要加油

我決定打造我的龍小孩 加油~

同樣進入試管的媽咪們 我們是要當媽的人 要加油

我想當媽實在比當爸 難多了

別太勉強 自己的先生 畢竟男生有時候比女人更脆弱

更像每個女人的第一個大小孩

我們應該要好好照顧自己

凡事以自己求子為重

現在實在沒心力去照顧我家大小孩(我先生)

我跟神明說 讓我順利懷孕

那我在生產前 我都會1-2個月去廟裡拜拜 添個香火

求個神助 那就好了 讓神明把我的孩子早點送來

給我個健康寶貝 我願意幫助更多人.....

大家要祝福我成功 也希望大家成功...

無敵熟女
無敵熟女 2011-12-14 01:05:10 #1F

版媽 我在南部, 不過二次人工受孕, 和醫師談話也從沒超過10分鐘, 一直到我們決定做試管那次開始...才有較詳細的說明, 很多程序都是我自己上網查的, 醫生只是開藥、告知回診時間做什麼..., 雖然要信賴自己的醫生(還是名醫), 不過要花這麼多錢也是會...。 因為連續二個月的人工失敗, 雖然醫生說我的卵巢恢復及狀況都不錯, 但為盛重、以及還有未檢查的項目(奇怪的是我做人工前怎麼沒做), 所以12月份休息(吃藥), 1月份進行試管, 希望這次能夠順利搭上”龍寶寶”的列車~~ 我們一起加油囉!
涵妞媽咪
show麻咪 2011-12-14 10:50:02 #2F

祝福版媽成功 加油^^
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2011-12-15 15:02:46 #3F

其實 作治療對我而言 真的是越少人知道越好 之前兩次人工 都是失敗完之後 才提到吃藥會有肥胖,疑似懷孕的體態 請大家不要再揣測和擔心 因為有些恭喜 會讓我更傷心 所以 我想 應該已經建立跟周圍人群的一種緩衝帶 這次去試管療程 周圍的人沒有一個知道 只有醫師 護理人員 我先生知道 但因為心神很不寧 所以去廟裡拜拜 燒個香 捐個香火錢 去找了中醫師 告訴他 因為打排卵藥 所以情緒起伏大一些 開了些鎮定心神的葯粉 12/12晚上第一針 225單位果納芬 一個筆針分兩天打 連續打四天 12/15 今天早上回診看卵泡 打了三天的高劑量果納芬 很慶幸 即使只有一邊卵巢有功能 還可以看到4顆都約1公分的卵泡 希望四顆都有健康強壯的卵子 不斷發育長大 醫生跟我說 :4顆都差不多大 以天數來看 發育不算太慢 希望持續發育 週六早上再回診 但今天要再加打其他的藥劑 再刺激看看 我想 打針已經不是最辛苦的事情了 畢竟打了針 還有反應 真是萬幸 所以今晚要自行奮戰 自己打完兩種藥劑的狀況 週末夫妻就是這樣 自行奮戰 加上先生也忙 是我很渴求小孩 想成為自己小孩小時候的天 小時候的最大依靠 是小孩的媽 我想我會加油下去的。請大家幫我集氣。 讓我一切順利 也希望跟我一樣在奮戰的媽咪們 一同加油集氣 一同加油奮戰 打造出我們獨一無二的龍小孩吧!
cherry1277
cherry1277 2011-12-15 17:47:47 #4F

我12/10開始的,一起努力吧!~
小婷 2
小婷 2 2011-12-15 19:05:11 #5F

媽咪:一起加油! 我12/5取卵 12/10植入4顆 記得喝雞精(讓卵品質漂亮健康)
Cocofish
Cocofish 2011-12-16 12:07:29 #6F

心情要放輕鬆很難 但要常保心情愉快 當你感到不安時,試著正面思考 個人覺得幫助很大 加油哦!祝好孕^^
小茹
小茹 2011-12-16 18:42:04 #7F

12-10 開始打排卵針 12-15 回診照卵泡左邊有3顆約尺寸1, 右邊無排卵 12-17 回診照卵泡尺寸 版媽一起加油吧 一起成功喔
韻子
韻子 2011-12-17 21:33:53 #8F

大家一起加油喔~~ 我已婚5年,三年前去檢查才知道因輸卵管阻塞只能做試管才有機會當媽媽。 我去檢查不孕症的動機有點瞎,有天妹妹要我陪她去米卦問事,怕我無聊妹妹要我問問看我有沒有孩子的命,沒想到母娘說我輸卵管阻塞要我先去看醫生。 我不相信才跑去醫院檢查,沒想到果真....讓我不禁相信有些事是科學無法解釋的.... 自從知道自己無法自然受孕時,存錢嘗試做試管便成為每年的希望與目標。坦白說我也逃避這個問題滿久了,拖越久心裡總是有個疙瘩,上個月突然想豁出去了,先踏出第一步以免將來後悔遺憾.... 這次決定去做完全是給自己多年來一個交代,有時覺得自己神經大條,很不積極耶!!身邊的人比我積極緊張~~真受不了!! 想前幾天帶小姪子去看醫生,他永遠都有無底洞的為什麼,整天拉著我的衣服,在我的肚子上轉圈圈~~不禁懷疑自己如果真有小孩,好日子真的沒囉!!!真的是我想要的嗎??又怕不曾努力過,將來會後悔..... 不管了,再怎麼說也在心裏卡很久的疙瘩,早點嘗試心裡就輕鬆了~~ 忍耐一個半月就過去了,等一切結束後開心迎接新年囉~~ 真的不會強求結果,至少我們還算幸運,還有一條路讓我們有做媽媽的機會,我們應該開心去面對。剩下的事就交給天主安排吧~~ 即使最後失敗了,哭個兩天擦乾眼淚,開心出國玩個幾天獎勵自己,終於勇敢跨出第一步了~~~ 如果真的成功了~嗚~就負起責任好好愛他一輩子~~ 天主又賜了一個恩典給我,讓我可以在這裡和大家一起分享心情,讓我覺得心裡暖暖的,彼此交流打氣~~ 我們一起加油喔
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2011-12-19 12:50:28 #9F

還在努力的人 要勇敢堅持下去喔! 這也是要對我自己說的一句話 周六早上回診 醫生說:左邊卵巢還是一點動靜也沒有 但右邊似乎多了幾顆卵泡 1.2.3...6-7顆應該有機會 原本只有4顆,還多了2-3顆,害我回家雀躍很久 希望都有好的卵子 我的卵子小朋友們也要加油 周六、周日和週一 我都要自己在肚皮上 打上3隻針 我發現我越來越純熟技術囉 兩隻針都是刺激排卵的 都在晚上睡覺前打下去 還有一隻針 是抑制腦下垂體的 讓這些卵子有機會長的差不多大 再一次取卵 因為打針的關係 我覺得我開始病厭厭的 有點是輕微發燒感冒的感覺 身體軟趴趴的 沒啥精神 但想到可能有小孩 搞不好很有機會成功 其實 再苦都會期待努力下去 我先生說:他夢到 我跟他說 很多卵 ....然後懷孕了 夢的最後 是有小孩了 也許是日有所思 夜有所夢 是種潛意識的投射 並非古人所謂的胎夢 但 根據吸引力法則 有夢最美 希望相隨 良善信念應該會帶來好結果吧! 今晚在去看卵泡之後 應該就會決定取卵時間 因為週六的卵泡中 有一顆已經1.5公分 其他的還在1.3左右 但如果成熟的卵子已排出 就會母雞帶小鴨 全部就排出去囉 所以才加打 抑制自動排出卵的藥劑 希望今天晚上得到的結果 是又大又健康卵子好幾顆 聖誕節快到了....希望一切平安喜樂.... 也祝福各位媽咪們。
小茹
小茹 2011-12-19 15:24:25 #10F

12/19 第12天 左邊15*1顆 ,13*1顆,12*1顆 E2=675, 打果納芬225 12/20回診 版媽加油 我也要加油

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過