緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

1212開始試管療程第一天,我要加油,大家加油,一起集氣

夏語
夏語 2011-12-19 16:59:16 #11F

我12/17取卵才取到6顆 剛剛剛醫生通電話說授精才2顆(有點失望) 這是第2次試管跟次D一樣6顆授精2顆 第一次失敗醫生說因這次卵子數量太少+上內膜邊緣 說這次排卵藥劑要加強 果然加強ㄌ但是等到取卵日還是只能取6顆 取玩卵後老公問醫生怎會還是6顆 醫生回答有可能我ㄉ卵巢功能變差 @@之前都沒說過突然這麼一說我驚嚇到 本來昨天就要問醫生授精狀況幾顆 拖到ㄌ5點才知道醫生說你這次卵子品質有點不好 詳細明天下午4點給他電話 他今天ㄑ醫院了解一下 可是最後醫生還是忙到不可開交 護士跟我說只有授精2顆 原因叫我明天植入再問醫生 給他有點呆掉 希望明天一切都能順利 這次植入跟老公商量還是住院好ㄌ 看看會成功 不想奔波 記ㄉ上次直入閣天就要回醫院打針 每2天又要抽血一次 感覺好趕 本來這次不想回ㄑ抽血想等到驗孕再ㄑ 誰知道醫生說不行 說驗血侍衛ㄌ知道我ㄉ黃體素足不足夠 來增加施打針ㄉ劑量 如果不ㄑ驗血你躺在九也是沒用 所以我只能當聽說ㄉ乖寶寶ㄌ 也希望這次能順順利利成功 期待明年我ㄉ大寶ㄉ到來 大家也幫我加油打氣ㄅ 也祝福大家都有好孕到....別讓我們苦等
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2011-12-20 20:59:44 #12F

今晚要打破卵針了 2200-2230間 打完之後36小時內排卵 所以預計週四12/22早上取卵 昨天晚上回診看卵泡....右邊依舊6-7顆 大概多在1.6左右 左邊好不容易出來一顆卵泡 大概只有0.8 結果跟醫師閒扯淡 問她說:卵巢功能差 那會怎麼樣 她說:可能會提早更年期 我說:那呆會我要跟我先生講,我有嚴重經前症候群 是先天缺陷 若拿經前症候群來指責我 那是非戰之罪喔... 很怪喔 我經期大多28-32天 這樣算很準吧! 但一般來說 卵巢功能弱的人 很少如此神準的天數ㄟ 我知道我在月經前一周 很容易暴躁 沉不住氣 會很想哇啦哇啦 亂咬人 所以我老公說 他很倒楣 都是受氣鬼 但如果先天卵巢功能差 會有經前症候群問題 那真的不能怪我 這次 我覺得我有病厭厭的感覺 後來覺得 好像懷孕應該是這樣才對 之前我都非常健壯 沒噁心感 沒頭昏 沒有病厭厭的感覺 那會不會是我賀爾蒙先天不足 所以根本很難受孕 這種病奄奄的感覺 很像是 感冒初期 就全身有點虛軟 些微發燒感 沒啥精神和體力 早早就寢 卻老是睡不飽 聽到昨天確定有6-7顆堪用 周四應該按照成長速度都會到1.8以上 我回家路上想到:抱卵蝦 、鮭魚子卵、青蛙下蛋 哈,希望都是飽實的卵子在裡頭,這樣才能拉高成功率 預計周六早上可以植入受精卵 醫生說:我打排卵針高劑量 似乎對內膜沒啥影響 正常0.7以上內膜就好 可是我有1.2 所以那是好事 那我要注意保持肚子溫暖 溫開水 溫水澡是必備的 適當的自己弄得暖呼呼的 我想 這樣內膜的血液循環才會好 這樣著床的授精卵才有營養吸收吧! 以上這些話,邊打字 害我邊有畫面 腦袋浮現著床感覺的受精卵 我想現在陷入自我感覺良好的階段吧! 已經突破害怕恐懼感 反而有期待小寶貝的來臨 感謝很多媽咪給我的留言和鼓勵 保持正面思考 是吧! 要有幸福快樂媽咪 才有幸福快樂寶貝 我要加油 難得 我老公35歲 結婚3年 第一次夢到跟孩子有關的事情 昨天還特地去捐錢給學校仁愛基金 希望 幫助需要救難孩子 也可以為老公做點福報 上週把今年要捐給慈濟的錢1.2萬,補齊 也得到師姐祝福 今年剛捐助的家扶孩子和世界展望會的孩子 也都寄來耶誕卡片 這禮拜耶誕節 是個充滿祝福 歡欣的節氣 12/24當天的植入 我想是個好兆頭 畢竟日子好 心情好 良善氣氛到處是 都是聖誕快樂感覺好棒! 那我要許願囉!希望這次努力能送來我的龍寶寶! 那也祝福大家耶誕節快樂 都有一個很棒屬於自己的禮物:自己的寶貝小孩快來報到
小婷 2
小婷 2 2011-12-20 21:44:05 #13F

加油!大家一起努力。
韻子
韻子 2011-12-20 23:01:49 #14F

大家一起加油喔~~我今天剛打排卵針第二天,沒有特別ㄉ感覺,希望我們都有好多好多優質的卵子喔~~
cherry1277
cherry1277 2011-12-21 16:16:51 #15F

我也是12/22上午取卵耶~好巧喔! 希望大家都有好消息~加油加油!! TO小婷:你植入後感覺還OK嗎? 我對植入後的不舒服好擔心喔~ (原作者於 2011-12-21 16:19:42 重新編輯過)
elena131
elena131 2011-12-21 22:35:09 #16F

大家好啊,我是12/9開始的~不過我是從香港來台灣做試管的, 今天12/21 剛抽完卵,我也是12/24號植入,大家加油啊 希望可以帶個龍寶寶回香港! 1212開始試管療程第一天,我要加油,大家加油,一起集氣_16F_img_1
冬至。湯圓。
打造龍小孩 2011-12-22 18:29:48 #17F

終於 今天早上順利取卵結束了 但因為我對麻醉藥過敏 所以 在醫院恢復室躺到下午一點多才離開 加上 體質本身是低血壓 早上取卵前 收縮壓才87 麻醉退後真的很不舒服 量出收縮壓才70左右 所以整個人都是病奄奄狀態 聽說第一台的媽媽 醒來之後就沒事般的離開 而我躺了大概1小時 讓血壓回升些 因為是第一次取卵 覺得那種悶痛感 很不舒服 不想忍受 我忍不住跟護士小姐說:我吃不了苦的 我對疼痛的感覺 很難忍耐 (我先生在旁邊打趣說:天生命好的老婆 很怕痛) 實際上也是 我很怕痛 那種絞痛 悶痛 會讓我整個身體呈現蝦子扭曲狀 所以 最後 我吃了顆 止痛劑和胃藥 30分鐘之後 果然舒坦許多 最末 取出卵子5顆 但因為技術人員在評估 處理中 還沒辦法確定精子品質狀況 也難為我先生了 在醫院裡 捐出新鮮的精子 做試管 真的夫妻要同心 我先生在我很不舒服情況下 都會抓抓我的手 摸摸我的頭 量量我的脈膊 所以要去做試管的人 要跟另一半溝通好 至少取卵 和植入當天 要全程陪同 不見得是有實質作用 但那是種心理感受問題 畢竟 人在脆弱的時候 真的是很需要關心的 打針 看醫師 吃藥 塞藥劑 看卵泡 可以堅強一點自己來 但 人不舒服的麻藥反應 我很高興 是我先生克服萬難來陪我 而不是其他人 包含我爸媽 或是朋友 或是公婆 之前我媽陪我去做子宮腔鏡檢查 回家之後 看到我一直吐 她都自己在哭 在掉眼淚 坦白說 我已經在那當下很脆弱 實在沒心力照顧她 年長的父母 尤其是自己媽媽 實在是很捨不得 也很心酸自己女兒很辛苦 所以 這次做所有的試管療程 除了先生 醫院人員之外 親戚 朋友 爸媽 都沒有人知道 因為我實在是沒心力去照顧其他人了 護理人員 在取卵工程 跟我聊了一會 減緩我的焦慮 她問我說:會不會害怕 恐懼 我回答:最害怕恐懼的時間已經過了 她說:為什麼?何時候最恐懼呢? 我說:第一天打排卵針的時候 但不是因為恐懼打針 而是恐懼若是打了針 還是不排卵呢? 還好打針後兩天回診看卵泡 還看的到右邊4顆 再隔兩天回診 得到的消息 就是卵泡都有在長大 那我想 我就開始安心許多了 畢竟 有長大 有卵泡 就是好消息的第一步 各位看到這篇的媽咪們 幫我集集氣好嗎? 給我點鼓勵和祝福好嗎? 明天中午前 將會得到受精卵的狀態與評估 我希望5顆都能有機會 不斷發育分裂成長 讓我週六的植入能順順利利。 這是我今年心底最深沉的聖誕節禮物的期待。 希望大家一切平安喜樂。即使我不是基督徒, 但我喜歡平安喜樂這句話。
蕾培
蕾培 2011-12-22 18:34:45 #18F

我是12/8開始的 12/19取卵 今天下午(12/22)剛植入~ 祝大家都有好孕喔!!^^
小婷 2
小婷 2 2011-12-22 18:57:32 #19F

Cherry: 我植入後前2天肚子(腸胃)腫漲很不舒服, 也擔心自己是ohss的高危險群(卵巢過度刺激,療程中醫生一直給我限水) 醫生開腸胃藥和軟便劑給我(2天連續飯後吃薬) 結果直拉肚子(可能是軟便劑的関係,停了就好了) 肚子也不漲不痛了。 取卵後第5日值入 (除了健保局規定第5天一定要植入,爬文知道第五天的精卵培養已經進入胚囊期, 受精卵會比較穩定之類的) 之後就一直臥床 12/24要䦕獎了 沒什麼不舒服感 頻尿,口味有改變。
韻子
韻子 2011-12-22 21:36:49 #20F

大家正忙著準備迎接跨年和農曆年的同時,許多默默努力的我們更要加倍彼此鼓勵打氣!不論結果與否,我們都是豐收的,因為能做試管代表還有一線生機,我們都有機會當媽媽滴~~ 打排卵針第4天就有些厭惡天天打針,不過這種日子終究會過去的。 明天一早第一次回診抽血看卵泡,挖呼。。。。感覺像隨堂測驗看成績般興奮,期待有好ㄉ成績喔~~ 我是做短療程,但打排卵針天數應該都差不多,看來我還有10天左右要打,可能要打到元旦左右吧~~ 回診完順便去看場電影吃個大餐好好慰勞自己~~ 和大家一起加油~ 1212開始試管療程第一天,我要加油,大家加油,一起集氣_20F_img_1 1212開始試管療程第一天,我要加油,大家加油,一起集氣_20F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己