【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
5pq4gz644t
5pq4gz644t 2021-12-19 18:30:12 版主 14K

跟先生交往4-5年間,偶爾會跟公婆聚餐,也會到他們家拜訪,感覺彼此互動良好,那時的婆婆還送了不少禮物。公婆吃素十幾年,感覺也懂很多佛教的善知識,然後就是有讀書吸收知識、喜歡國內外旅遊和園藝,熱愛生活的長輩

沒想到婚後就開始感到不對勁...可能是包裝不了,開始會講不得體的話,我都想說算了,不放在心上。直到最近一些誇張行逕

(1)我和先生住外縣市,一次回公婆家,看到原本放在別的房間,我和先生的婚紗照,改放在我們的房間,然後有一台網路數據機,上頭有3個超級大的天線,就放在照片的前方...我真的覺得很像三柱香拜照片的樣子啊...

(2)和先生參加公公兄弟的喪禮,原以為是捻香,沒想到是封棺和入土,重點是只有1個晚輩去,而他也沒帶上自己的太太,雖然心想我應該不適合出席至親出席的場合,也想說算了。但不能接受婆婆在殯儀館,很多在辦喪禮的場合,叫了我先生的名字2次,在親戚棺木旁也說了我的名字。如果婆婆是存有惡意的心,那真的很可怕的人

(3)我想可能是婆婆認為我的娘家不是他們所想的富有,所以開始一些刻薄的言行,之前是常常要我買東西送她,到後來會講妯娌的事,那些話讓我感覺到是想跟我比較,她的娘家確實有錢。明顯的行為還有,公婆放假就會先去妯娌家待個幾天,最後才到我們家,還是睡一晚就急著隔天早上要回去,就算我事前清潔好他們的房間,親自下廚,陪聊天,卻有種明明互動了好幾年,但在發現更滿意另一個媳婦後,翻臉跟翻書,排斥我的各種言行

婚後的幾年,我不敢說完全沒有說錯話,或不禮貌,但可問心無愧自己出於真心,而對長輩的尊重和關心,到後來卻是真心換絕情。原本想學著保持距離,但發現婆婆會有陰險害人的行為,真的感到很無助。這些先生知道,但他們自己母子關係也是怪怪的,公公則讓我覺得好像入贅的,雖然也會說婆婆的小壞話,但應該是站在婆婆那邊,因為婆婆的誇張言行他也知道,公公有時也會講刻薄不當的話,公婆的真面目在婚後才顯現,尤其是原來他們那麼那麼愛錢,講得一些話都讓我覺得不單純,很現實,在盤算著什麼

於2021-12-19 18:34:19重新編輯過
clinical2004
clinical2004 2021-12-20 11:36:50 #1F

辛苦了

catsmeow
catsmeow 2021-12-20 14:54:56 #2F

哪種無形的就不要多想了

真的心不安就多念阿彌陀佛

不來家裡最好ㄚ  這是多少媳婦求不得的

現在因緣如此就將所有重心放在自己的生活

過得好最重要

匿名
QQ 2021-12-21 19:02:50 #3F

不來家裡最好ㄚ  這是多少媳婦求不得的+1

Nteries94
Nteries94 2021-12-24 10:38:39 #4F

匿名
路人甲 2022-01-07 14:19:37 #5F

結婚照就不要放婆家了。

婆家不能不回去。但盡量坐一坐快閃走人。

匿名
金蝦 2022-01-08 08:14:08 #6F

工作也是一樣

就算真的很單純,我來賺錢的

人家還是希望對方抱大腿,巴結嘴甜懂嗎?

不是妳娘家的關係

她也想要從媳婦收到什麼禮物之類的吧~

有些事情,知道這個人怎樣子的德行

要對方改也不可能,自己是大人就看情況

匿名
金蝦 2022-01-08 08:20:47 #7F

妳都知道公婆都要物質

下廚陪聊天都不是他們喜歡的

老公看起來也沒有對公婆有什麼物質行為

就算他們有退休金

別人說:我兒子女兒每個月給老人家幾萬元孝親費

買禮物等

是會比較的……

看妳的個性是怎樣子

要裝或要自我路線,沒有ㄧ個標準

就怕胃口被養大

王喬
王喬 2022-08-30 20:50:18 #8F

我哥基本上是被大嫂逼婚成的,

在婚前就不斷拉攏討好我爸媽,

每一次都會買東西帶來家裡,

也買我爸媽沒吃過的高級水果。

老實說,我媽對物質無法抗拒!

後來也幫著她一起向哥哥逼婚。

婚後對我家物質投入一樣很多,

假日回來婆家,常常睡到中午,

連叫她作點家事、煮東西都不敢...

媽也不斷在我面前誇大嫂有多好!

心得就是~物質可以討好平民婆婆!

Tseng Chi Chi
Tseng Chi Chi 2022-08-31 15:24:14 #9F

正常的啦 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力