匿名
雞蛋糕 2023-06-15 21:30:28 版主 10K

目前小孩滿4個月了,因為回去上班所以決定退母奶
主要照顧者換成是我婆婆,當初這個決定也是掙扎很久
沒想到婆婆很支持,說小孩有喝到母奶就好 喝配方也不會不好!
還來找我討論之後配方奶要喝什麼?
婆婆去藥局問過,藥師推薦的配方奶是桂格愛力心
有幫助寶寶大腦發育的植物性DHA跟對消化好的FOS+GOS雙寡醣
尊重我的意願同意她才買來試
還有像現在天氣很熱,一直很怕有種冷是阿嬤覺得寶寶冷
婆婆也不會這樣,先生請她固定房間空調25度她也不會硬要幫寶寶蓋厚被子
之前朋友家有發生因為這樣小孩發熱疹他們被氣到搬出去的狀況????
我回來上班前其實也很緊繃怕之後容易有衝突,結果她是天使婆婆來著!
寶寶現在喝奶很順,作息也都很固定
都說要生完小孩才能看清婆家的人
結論是婆婆比先生還給力????
育兒路上很累 多一個神隊友真的會如虎添翼!
很慶幸嫁到神隊友家庭
大家的婆婆都夠幫上忙減輕負擔嗎?

匿名
無籽梅肉 2023-06-16 10:29:05 #1F

匿名
封肚媽 2023-06-16 16:24:06 #2F

我的神隊友也是我婆婆,我都覺得她比她兒子,孩子的生父還靠譜

有天使婆婆,我都說我可能上輩子有拯救地球吧

Leyla
Leyla 2023-06-17 15:47:10 #3F

婆婆很理性!我也是早早就退母奶了~喝配方真的也很營養啦 我們當時也喝愛力心母奶銜接的很順!
BabyJM
BabyJM 2023-06-17 15:59:02 #4F

我是因為有上桂格媽媽教室,媽媽奶粉也是喝桂格的~
出月中也是直接愛力心喝到現在5M,托嬰老師都說寶寶學習力很好!
一些精細動作都學得很快

匿名
暖暖陽光寶寶 2023-06-17 16:16:06 #5F

搭板問銜接母奶有建議怎麼換比較好嗎?
我們現在是純母奶寶,也有想換桂格愛力心,一開始有建議哪一餐先換成配方比較好嗎?

果然是別人家的婆婆⋯

瘋狂阿嬤
瘋狂阿嬤 2023-06-17 18:07:54 #7F

硬要幫寶寶蓋厚被子真的會一秒抓狂 我就常為了這件事叫老公好好跟婆婆溝通????
匿名
熊寶媽咪 2023-06-28 16:25:10 #8F

我婆婆算是微天使!?
之前退母奶買了三牌 寶寶都喝不慣
婆婆最後去買了雪印給寶寶試 結果寶寶喝了很合 然後婆婆才說老公小時候也喝過雪印XD
她之前就想叫我試 但想說讓我自己決定XDD 算是不會干涉我 我也盡量不要打擾長輩生活這樣的平衡關係哈哈哈

愛玉寶
愛玉寶 2023-06-28 17:12:51 #9F

希望世界上能有多一點這樣的天使婆婆

真的是天使婆婆耶!也會去做功課,不會強迫媽咪餵母乳!先給婆婆一個讚,銜接母乳的配方奶也可以試試看啟賦,啟賦有HMO可以增加寶寶的抵抗力喔!媽咪也可以先申請試喝罐讓寶寶試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己