• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

婆婆太關心我的小孩了

我的小孩才3個多月,月子是婆婆硬要來幫我做的,做月子的期間,老公怕我太累,讓小孩先給婆婆顧,但我真的沒想到我婆婆竟然不讓我抱小孩或陪小孩,一直要我去休息,老公對這樣的事也不太在乎,之後天天哭,月子做完後,婆婆還是沒回去,整個無法忍受這樣的生活,我的情緒也不好開始對婆婆不禮貌,小孩我都會直接帶回來房間顧,不想讓婆婆碰小孩,某次為了這件事跟老公大吵架,老公就請婆婆回去了,但每次回婆家,婆婆就會抱著我的小孩不放、晚上小孩也跟他睡,雖然是疼愛小孩,可是這種方式我很不能接受,從做月子開始我就覺得婆婆搶走我的小孩,一直過度的關心,有其他媽媽遇到這種情況嗎?都怎麼處理呢?我時不時出現離婚的念頭,為什麼會有沒辦法溝通的婆婆,以後的生活該怎麼繼續相處下去?

善惡有報
善惡有報 2017-12-06 18:27:11 1F

這個小孩是版媽和婆家的第一個小孩吧?第一次當媽和第一次當阿嬤的心情都是一樣的,既興奮又緊張。

版媽才剛當媽媽三個多月,會非常在意小孩,等妳帶小孩帶久後,妳就會發現有人幫妳顧小孩是件很幸福的事,妳可以利用那個時間休息,去做想做的事。

可愛妹子
可愛妹子 2017-12-06 18:28:14 2F

推推

樓上善惡有報媽媽說的,正是我的心情

第一個是寶,大家都愛不釋手

之後每增加一個,就愈來愈像燙手山芋

後來有人幫帶,會讓我痛苦流涕

回到版媽的提問,我的想法是

如果版媽跟婆婆住,這事情比較嚴重

既然沒跟婆婆住,就不必太擔心

隨著孩子愈大愈會認人,自己會抗拒阿嬤

現在若還有疙瘩,先減少回去的次數吧

adsnew
H.J
H.J 2017-12-06 20:04:19 4F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

樓上善惡有報媽媽說的,正是我的心情

後來有人幫帶,會讓我痛苦流涕

回到版媽的提問,我的想法是

如果版媽跟婆婆住,這事情比較嚴重

既然沒跟婆婆住,就不必太擔心

隨著孩子愈大愈會認人,自己會抗拒阿嬤

現在若還有疙瘩,先減少回去的次數吧

-------------------------------------------

後來有人幫帶,會讓我痛苦流涕+1

您形容的太貼切了。

第一胎真的會想比較多較焦慮,就一個過程(我也遇過),就暫時先減少回婆家或不過夜吧。

雲芸云
雲芸云 2017-12-08 14:26:04 5F

不讓你抱心情真的會非常差,但沒住一起回婆家就順著婆婆吧,反正其他時間她都碰不到

pin如
pin如 2017-12-08 15:36:10 6F

你真的可以不用想那麼多拉,有那麼多人疼的小孩是很幸福的

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-12-08 16:44:21 7F

乖,…小孩子如果一直在妳身上搞到妳沒時間休息沒體力妳真的會更想哭…尤其…他們在吊嗓的時侯…

不過往好處想妳婆婆搶去抱…至少不會多說什麻…要的是妳多休息,我做月子想多休息都沒辦法搞的很累

我兒子的奶奶要抱還會跟我說“現在有人幫忙抱應該是最開心的事”

雖然她說的沒錯,但是那時侯的我也很想抱呀……很像施恩給我一樣…嘖嘖

lemonlama
lemonlama 2017-12-08 17:47:16 8F

懂你的心情

不過媽媽就是媽媽,永遠不會被取代的!

若婆婆不是和你們住,小孩大一點就會比較認生,沒有每天相處

不見得以後就會乖乖讓你婆婆帶走.....趁現在還不太認人,她愛抱就給她抱吧

大一點可能也抱不到了,因為小孩會找媽媽~

媽咪市集

• 米奇運動水壺(德國製)

• 優雅浪漫❴可吊掛面紙套❵

• 本期特賣

【特賣】MOTHER-K矽膠奶瓶刷/2入組(2組)

• 男孩套裝(上衣+褲子)

• ⓃⒺⓌ 全新 - 歐洲風迷你十字架耳環 銀針 【預購/現貨】

• 本期特賣

【上人文化】8折優惠!英國Campbell推拉轉中文版-童話系列

• 新生兒衣服

• 全新 上潔大粉撲盒

• 本期特賣

【限時超值購】53折!!百敏舒(益生菌) (5盒套裝組)

• 包屁衣

• 日本面膜15片150元

• 本期特賣

【促銷】Dr. Apple 機能童鞋 美味乳酪與俏皮鼠小童鞋-藍

• 傳統養護科技塑身衣

• 膠妍萃 蔓越莓膠原蛋白珍珠粉 原價980 甜心價780

• 本期特賣

【Babytiger虎兒寶】韓國 AMOS 益智水拼珠 - 公主款

• 全新聖誕帽*2 + 二手聖誕CD

• 小小理財家

• 本期特賣

【無敵】翻譯機 CD-631 電子字典

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

napc

捲捲頭

*vivia*