第二胎,沒餵母乳,出月子中心後還需要訂月子餐嗎?

我是自然產,目前生完三週多了,在四天就滿月了

這兩天就會出月子中心。

因為是第二胎,以後也不打算生了

所以婆婆建議我,回家後再繼續訂月子餐吃

一方面是認定我將會沒時間弄吃的

二來也建議,最後一次做月子,好好把握把身體調養好。

好在經濟上是可以負擔,只是我好想吃一些正常食物唷!!

因為我吃膩了月子餐是真的!!!!嗚~

在月子中心時,一天好幾餐,份量好多總是吃好撐

猜想是因我停止哺餵母乳的關係(個人因素)

所以不是那麼容易餓+需要發奶

其實我月子餐吃的有點膩了

不過長輩的關心是不是也該參考參考呢?

不曉得有沒有媽媽有類似經驗

多吃多補真的以後身體比較好嗎?還是差異不大呢?

要是差異不大!我真的不想訂的說!因為我想吃一般食物><

補充說明一下:

1.我雖然是生第二胎,但回家後,婆婆可以幫我照顧老大

(沒有同住一個屋簷下,老公下班會接老大回家跟我們一起睡覺)

所以我天真的想法

我家樓下有認識的便當店,可以叫便當外送

我只顧一個小寶寶,吃飯這檔事應該可以這樣解決吧!

(是排骨\雞腿\焢肉那種便當店,不是自助餐,不能自己選菜那種)

2.第一胎當時住了30天的月子中心後

是回娘家媽媽煮給我吃(家常菜)+照顧寶寶有人手

但這胎不打算回娘家,想自己在家比較方便

所以我也算是沒有相關經驗,半個新手媽媽

想聽聽有經驗的媽媽們

如果是我,你們還會考慮再訂月子餐嗎?謝謝!

我覺得婆婆說ㄉ有理 既然沒有要再生ㄌ就好好作足做好.... 我也是生2胎每胎婆都幫我作45天.她是希望我作2ㄍ月但每天這樣真ㄉ會膩所以45天後ㄉ日子我就每週補就這樣
malusu
malusu 2011-12-08 21:35:11 #2F

我出月子中心 原本打算再吃月子餐 但是吃了第一天,只有一種感覺想吐 吃了一月相同東西真的不想再吃了 所以我中午訂便當每日一送另外請媽媽再燉個補品 自己要吃再加熱 這是我的方式給你參考
謝謝樓上媽媽的分享~我知道了!甘溫^^ (原作者於 2011-12-09 09:04:20 重新編輯過)
天情天雨
新怡媽 2011-12-09 12:21:56 #4F

我是覺得你有這麼好的婆婆真好 如果我是你我就會訂餐 反正也是要吃東西 前提是要定一家好吃的月子餐 像我當初訂的月子餐就很棒 我坐完30天之後都還想繼續吃 但是沒人支付我費用.... 要不然我一定會再繼續吃 而且我還跟老大一起吃 省很多
亮維維
亮維維 2011-12-09 17:01:59 #5F

我是覺得你有這麼好的婆婆真好 如果我是你我就會訂餐 反正也是要吃東西 +111111111111 我覺得月子餐很好吃呀,哈哈... 好想再吃但要花錢...就算了 版媽說要訂便當喔,基於健康考量,最好不要一滿月就吃這種重口味的東西 若你怕吃膩了可以之後加訂不同家的月子餐,且若要再訂個一個月的話,可以分二家訂,各訂半個月,這樣就不膩了 且你若真的吃不完也可以跟月子餐談一下,不要一天六餐(也就是減去點心),或是改訂"調養餐〞這樣口味就跟月子不同了吧,價錢也有差喔! PS:好羡慕你婆婆的做法
小小韻兒
小小韻兒 2011-12-09 17:58:18 #6F

我覺得回到到家裡可以訂月子餐啊~~ 如果要哺乳,吃的就要特別注意 如果自己還要帶孩子 又要煮東西,這樣一定會太累的啊... 所以我覺得訂月子餐是很好的選擇 也不用煩惱要吃什麼 月子餐就幫你都準備好了! 考慮看看吧~~
思璇媽媽
思璇媽媽 2011-12-13 13:29:23 #7F

如果婆婆願意出錢 那當然要吃啊 有這種婆婆很好耶... 而且婆婆真為你著想 還願意繼續幫你調養好身體 就訂了吧 訂一家好吃變化又多的月子餐 總比吃便當店的東西好 又油膩又重口味
CUTE
CUTE 2011-12-19 14:40:43 #8F

真是個好婆婆+1 外面的便當店東西都很油膩耶~ 以我來說,我做了近40天的月子, 之後就恢復外食了, 總是會想念月子期間那段好日子呢~ 況且,這是婆婆的一份心意~ 版媽就接受吧…

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己