懷孕多久開始找月子中心?下訂前注意事項有哪些?

美娟shu
美娟shu 2022-06-21 23:41:19 版主 42K

是這樣的…因為月經已經兩個月沒來,突然靈光一閃去買了驗孕棒…兩條線!!

當下馬上打給還在上班的先生,可以聽得出來電話那頭的他有多興奮ヾ(*´∇`)ノ

回來後馬上幫我預約婦產科,睡覺前竟然已經在滑寶寶用品!

我雖然也很高興,不過比較務實一點,覺得先找月子中心比較實在

不過說真的,距離小孩出生還要超過半年

不太確定現在就訂未來會不會看到更喜歡的…

想問問各位媽媽,通常都懷孕多久開始找月子中心?

下訂前有哪些注意事項嗎?謝謝!!

PEARL
PEARL 2022-06-22 09:52:53 #1F

關盈潔
關盈潔 2022-06-22 11:47:59 #2F

我是領到媽媽手冊,剛滿三個月就開始找了~

主要就是先看評價跟收費那些啦,嬰護比如何、有沒有醫療團隊、房間環境好嗎、老公來有沒有方便之類的~

好的,謝謝你

2022-07-03 22:34:38 回覆
關盈潔
關盈潔 2022-06-22 11:49:58 #3F

話說媽媽住哪裡啊?如果在中部我很推薦彰化成美喔~

覺得成美住起來真的很舒服,護理師態度都滿好的、面對問題很有耐心,而且收費也算便宜,個人覺得cp值高~

https://postpartum.chainmay.com.tw/

停權
陳玲 (帳號停權) 2022-06-24 15:09:05 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

77chichi
77chichi 2022-06-24 16:15:04 #5F

趁現在肚子還沒大起來,也沒什麼負擔的時候趕快找吧~到後期真的是各種腰酸背痛,站太久恥骨也痛,我很後悔太晚找,生大寶時沒有住到最喜歡的月子中心QQ

還好我很早就有想法要開始找,孕媽咪到後期真的很辛苦!! 謝謝妳,我會趕緊找到喜歡的月子中心!!

2022-07-03 22:35:07 回覆
lulino
lulino 2022-06-29 18:12:00 #6F

我是大概4.5個月 等寶寶穩定一點就開始找了

為了挑到最滿意的月中

也是跑了3.4間看環境 聽人員介紹

有些真的是跟網站介紹的有落差

真的要實際去到月中參觀環境

還要試吃月子餐才會知道到底是不是你喜歡的

好有耐心的媽媽!那妳最後是考量哪些點做選擇的呢?

2022-07-03 22:36:21 回覆
lulino
lulino 2022-07-06 00:54:28 #7F

因為我跟老公都是上班族 未來有托嬰的需求

剛好我們去看的華庭月子中心(在高雄左營)

它們環境很舒服 是莊園式的

月子餐也很健康養生 讓我出月子直接恢復到產前的身材

而且他們的托嬰基本上都是額滿的

如果有在華庭坐月子也可以有優先的資格可以送托

各方面的考量就選這間囉

美娟shu
美娟shu 2022-07-10 02:56:35 #8F

好的謝謝妳!

我有看到很多媽媽抱怨托嬰中心名額很滿

有這樣的環境跟服務確實滿不錯的,謝謝妳的建議哦!!

停權
王钰琪 (帳號停權) 2022-07-11 17:04:20 #9F

匿名
心心 2022-07-13 19:07:59 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過