緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
~喵
~喵 2011-12-01 23:07:05 版主 61

我因今天早上經痛,下午因為痛的受不了,去藥房買經痛藥,小姐還告訴我一天吃四顆,飯後吃,心裡覺的怪怪的(之前經痛的藥都吃一顆,怎麼要吃到四顆呢?),之後就去7-11買一瓶礦泉水就將藥吃了,沒有注意看小姐給的是什麼藥,只知道整個下午都是痛的,晚上飯後又吃了一顆,心想這藥好像不怎麼有效,就將包裝盒拿來一看,品名:治痛炎膜衣錠400毫克;適應症:風濕性關節炎、骨關節炎、緩解肌肉骨骼發炎引起之疼痛;禁忌症:孕婦及授乳婦人;看了差點暈倒,不知道準備受孕會不會有影響?我該找藥局的人理論呢?還是直接向衛生局檢舉? 藥局小姐給錯藥_img_1

東寶貝
東寶貝 2011-12-01 23:28:20 #1F

這種藥主要的成分是 IBUPROFEN 跟我以前吃的經痛止痛藥是一樣的. 你確定他有給錯藥嗎?
~喵
~喵 2011-12-01 23:43:55 #2F

TO.東寶貝 確定真的可以吃嗎?可是對我沒什麼效果吔!因為還是很痛,而且上面適應症明明寫的是風濕性關節炎、骨關節炎、緩解肌肉骨骼發炎引起之疼痛。
錦綠
綠寶寶 2011-12-01 23:45:53 #3F

沒懷孕吃藥沒差 我覺得藥局小姐沒給錯耶 為什麼不直接買普X疼呢?
茱地
茱地 2011-12-02 00:45:56 #4F

先不管有沒有給錯藥, 止痛藥還是少吃得好, 妳有喝過紅糖水(黑糖水)嗎? 也有不錯的只經痛效果
應該沒給錯啦 版媽沒懷孕是可以吃的 (月經不是來了嗎?) 放寬心 話說我先生才扯 上個月去看感冒 到診所指定藥局拿藥 結果他吃了一包後症狀沒改善 我職業病發作 拿起藥包一看 不得了了........ 藥袋上根本不是他的名字 當場整包藥都不敢吃了 這才誇張呢
Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2011-12-02 04:47:33 #6F

沒錯啊!這個藥是鎮痛解熱劑,即是一般的止痛藥!一天四顆是他的藥效是六個小時左右,所以一天要吃四顆啊!但是你是經痛,若不痛就可不吃,並沒有規定一定要吃到四顆哦! 止痛藥有很多種,每種的作用機轉不一樣,若這個藥對你沒效,那以後買藥時就要告知你對Ibuprophen這種止痛藥沒反應哦!所以止痛藥最好買自己固定服用的,比較不會沒有藥效哦! 另外,止痛藥代謝很快,不會殘留,並不影響你日後受孕,只不過藥效會透過乳汁影響幼兒,所以授乳婦女禁用,孕婦其實影響不大,只要不是長期服用,對胎兒其實無太大影響,但還是建議孕婦不要服用的!
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2011-12-02 14:13:30 #7F

治痛炎是Ibuprofen 就消炎止痛藥阿,屬NSAID, 頭痛發燒關節痛經痛牙痛都可以吃 沒問題的。 一般非處方藥提到孕婦及授乳都會建議先諮詢專業人員啦 所以包裝上都會先叫你不要吃 另外每個人對每一種NSAID敏感性不一樣 沒效的話請藥局藥師在推薦一個給妳 (原作者於 2011-12-02 14:17:06 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己