請問天氣漸涼了,還需要每天幫寶寶洗頭嗎

請問天氣漸涼了,還需要每天幫寶寶洗頭嗎?

因為聽說寶寶還小不能用吹風機吹頭髮

那到時候冬天了這麼冷如果還每天洗頭

像大人沒吹乾頭髮和頭皮,被冷風吹到都會受不了

那寶寶該怎麼處理呢?

謝謝~

諾拉Nora
愛寶兒 2011-11-23 22:06:32 #1F

沒出門我就不會洗.. 如果有出門有上幼稚園就會洗.. 我兒子討厭吹頭髮..所以我從以前就都用瞬吸頭髮的巾包著等到頭髮乾
維樂麗
維樂麗 2011-11-23 22:40:13 #2F

沒有每天洗耶誕節,間隔一天而已
Staceylovitt
Staceylovitt 2011-11-29 09:47:52 #3F

那可以把頭髮剪短一点或是乾洗,用擦一擦的。我是不知道坊間有沒有賣那種給寶寶的用的。
Alice 2
Alice 2 2011-11-30 17:31:26 #4F

我家寶寶都隔天洗,若寒流的日子也不洗喔!
婕兒媽媽
婕兒媽媽 2011-12-01 04:37:31 #5F

我覺得頭髮沒有完全乾不好喔,尤其是對女生來說,吹風機吹的是熱風應該沒差吧?!我從妹妹出生就開始用了~~~但天氣冷的時候如果沒什麼髒,我會兩天幫她洗一次頭髮~~~
動動腦
動動腦 2011-12-01 17:35:55 #6F

我是也不一定會每天幫寶寶洗頭啦 畢竟寶寶的活動量沒有我們大人這麼多 也沒什麼機會流汗 不過如果我有幫寶寶洗頭的話 一定會把他的頭髮都吹乾 這樣才不會感冒 我都是用飛利浦的hp8203溫控負離子吹 那支可以維持恆溫55度 我吹的時候都會把風調到最弱 這樣就比較不用怕寶寶頭部會太燙~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過