桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

做月子生活分享、易生絲使用心得

娘娘大人
娘娘大人 2019-12-30 17:41:48 版主 19K

相信各位媽媽們在寶貝還沒生出來之前

就常常聽見身邊的親朋好友在耳根子旁交代自己

「生完孩子後月子一定要做好!月子一定要做好!月子一定要做好!」

(很重要所以說三遍XD)

記得比我早生一個多月的朋友跟我說他生完是在家給他婆婆做月子

就被婆婆管不能洗頭、不能走路、不能吃這個吃那個⋯

整個聽下來聽得我背都發毛了

只能面帶微笑跟我朋友說「加油~好嗎?」

來自各方的聲音我最常聽到的是做月子期間不能洗頭

其實一開始聽到的時候我真的蠻不能接受的

本身自己是細軟髮又油性,所以我是每天都洗頭的

這叫我做月子1個月都不能洗頭是要我的命嗎~天啊~

因為預算有限,家中長輩也都有自己的工作

所以在快生之前就與先生討論好自己在家做月子

吃的方面就是訂購月子餐送到府

而剛好月子餐業者有搭配護理人員到家替寶寶洗澡

以及產婦產後生活照顧的服務,直接毫不猶豫下訂@@

做月子生活分享、易生絲使用心得_img_1

而我當然在沒有長輩的壓力之下

產後第二天還在醫院的時後就直接洗頭

心裡當然還是會覺得不要不信邪

所以整個過程洗超快又趕快擦乾馬上吹頭髮一氣呵成

生產使用洪荒之力,回過神來老公說他在我後面一直幫我擦汗XD

做月子生活分享、易生絲使用心得_img_2

做月子生活分享、易生絲使用心得_img_3

回到病房實在狼狽不堪,洗完頭真的神清氣爽,心情愉悅啊~~~

自然產第三天就被趕回家,護理人員來就先幫寶寶洗澡

對於新手媽媽來講這個軟趴趴的生物我實在是不可恭維

這期間因好奇心殺死一隻貓我忍不住我問了護理人員真的不能洗頭嗎?

跟她說我第二天就給他洗下去了

護理人員一臉我是原始人的告訴我「為什麼不能洗?」

然後就告訴我其實還是可以洗頭的

只是要盡量的在最快的時間內吹乾不要吹到風就好

其實根本不影響!

像開啟話匣子似的還推薦我用一款易生絲的洗髮露

很適合產後坐月子的媽媽使用、另外如何做好頭髮的日常保養⋯等等

預防勝於治療,生完一個孩子體質會改變一定要照顧好自己!

瞬間我都以為我多一個媽了⋯

做月子生活分享、易生絲使用心得_img_4

做月子生活分享、易生絲使用心得_img_5

聽了護理人員的推薦,我就去購買了易生絲的薑暖胺基酸洗髮露

本來很怕有薑的味道,但完全沒有耶~不然我一定不行接受!

而且洗起來帶點微熱感,味道聞起來也很舒服,是淡淡的清香

洗完頭髮也不會感覺乾澀,蠻蓬鬆的

頭皮感覺像重新活過來一樣很清爽~

跟之前隨意挑的洗髮精比起來,覺得洗起來更沒負擔@@

做完月子打算繼續使用~

我原本洗頭時的水溫都偏高,為了保護頭髮也改用溫水洗頭

加上邊洗邊按摩活化一下我的頭皮!

洗完當然快狠準的吹乾,梳頭髮也溫柔了許多XD

以前都很隨便好像跟我頭髮有仇一樣,不管3721直接梳順再說@@

做月子生活分享、易生絲使用心得_img_6

做月子生活分享、易生絲使用心得_img_7

俗話說生一個小孩瘋三年,任何一個小細節都不能馬虎

媽媽這個身分更是容不得小病小痛的

因為自己怎麼了都會想我的孩子怎麼辦~母親真偉大啊~~

最後我要感謝我的神隊友,在做月子期間互相體諒,幫了我不少忙

雖然生了一個他上輩子的情人我的地位降低了

不過至少我還是很蘇爽的當了一個月的皇太后XD

匿名
111 2019-12-30 19:56:25 #1F

停權
安博媽 (帳號停權) 2019-12-31 11:56:00 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
swimbin (帳號停權) 2019-12-31 12:12:19 #3F

adsnew
Smilesunny
莫尼媽咪 2020-01-02 12:15:24 #4F

我也是坐月子時忍不住不洗頭~~
洗完頭後整個人豁然開朗XDDD

五月小妞
五月小妞 2020-01-02 13:39:14 #5F

我生完第二天就洗頭了,拜託~~生小孩根本滿頭大汗
我娘家媽媽說那是以前沒有吹風機
現在只要馬上吹乾就好
我坐月子每天都洗頭,到現在還是頭好壯壯

停權
高語晴 (帳號停權) 2020-01-09 10:12:50 #6F

BUBU LIN
BUBU LIN 2020-01-09 10:19:27 #7F

無法不洗,坐月子照常洗頭洗澡,要擦乾吹乾不要著涼就好,不然很痛苦的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走