緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有喝雞精是不是真的比較不會感冒阿??

前陣子朋友送了我們家一大箱白蘭氏的雞精

其實我們家以前很少喝雞精

因為有人送 最近就開始喝

我覺得有喝雞精 好像比較不容易感冒耶~

以前到了現在這種換季的時候

大家都很容易感冒

可是今年我們家的人好像都還沒有出現感冒的情況

不知道是不是喝雞精的關係

媽咪們有這樣覺得嗎?

Austin2900
Austin2900 2011-11-09 16:00:36 #1F

我覺得真的有差 像我第二胎坐月子時..喝的是南投山上放山機的滴雞湯. 價格比一般滴雞精的還要便宜 那時有餵母乳.所以加了中藥的粉光 結果我老大女兒也跟我每天喝了一碗雞精 持續喝下來坐月子完.. 我女兒身體愈來愈好..好像也沒什麼看她在感冒 所以我覺得雞精是會讓身體愈來愈好 而我們是不敢喝白x氐..有藥的味道 而滴雞精是完全不加一滴水提煉出來 還是天然的會比較好,有需要可以把資訊留給你看
Gehrett
Gehrett 2011-11-09 18:36:37 #2F

對啊 我也是這麼覺得的 所以我們家小朋友都有固定在喝兒童雞精 是喝白蘭氏的 感覺它們家比較好
花辣媽
花辣媽 2011-11-10 19:02:38 #3F

滴雞精喝起來跟一般雞精口感好不一樣 我原本以為是像白蘭氏那種口感,但是它的感覺比較像是香醇的雞湯。 很多雞精都是有加些中藥材,當然可以幫助我們調理身體, 身體的五臟六腑等調理好了,漸漸感冒次數也會減少啦~ 如果覺得喉嚨開始乾乾癢癢、鼻子癢打噴嚏, 可以按壓手背的合谷穴、列缺穴、外關穴也可預防感冒。
靜怡 2
靜怡 2 2011-11-11 17:43:55 #4F

就跟身體比較虛的時候 會喝雞湯來補一補的道理是一樣的 不過雞精因為是濃縮的 所以效果會更好 我們家裡也都是喝白蘭氏的 有時候我還會先拿去熱一熱才喝 味道也還蠻不錯的
阿丁
阿丁 2011-11-11 18:29:00 #5F

白蘭氏+1 有喝真的比較少感冒 而且他們家的品質比較好 是會讓我想繼續喝的雞精
碎碎念
碎碎念 2011-11-14 10:30:11 #6F

喝雞精都會有提升免疫力的效果阿~ 我們家都買白蘭氏的 就覺得他們家的味道比較不會怪 而且老爺也可以接受
大頭阿弟仔
大頭阿弟仔 2011-11-25 13:33:13 #7F

在還有發現虱目魚魚精之前都是喝雞精 後來在友人的推薦之下發覺虱目魚魚精比雞精還好 虱目魚有豐富的蛋白質、DHA、鈣.... 最主要虱目魚沒有人畜共通的傳染疾病 所以比較安心~ (原作者於 2011-11-25 14:14:35 重新編輯過)
守護
守護 2011-11-28 09:27:21 #8F

虱目魚魚精 請問要去哪裡買的?
大頭阿弟仔
大頭阿弟仔 2011-11-28 14:25:29 #9F

親愛的8F媽咪: 虱目魚魚精您可以自己上網搜尋,就可以找到囉~ 這款品真的很不錯,但是在12月份開始聽說要漲價 唉~我的荷包要勒緊一點 但是為了寶貝就努力賺$$$ 祝福您~
愛cococ
愛cococ 2011-12-18 20:49:53 #10F

精神會變得很好 除了白蘭氏也可以買華陀的 因為華陀是給白蘭氏代工的 價錢比較便宜

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力