真心覺得解決乾眼症就大大改善生活品質

澄lic
澄lic 2024-04-06 14:22:12 版主 2757

可能因為我是邊上班邊顧小孩、處理家務,每天都搞到很晚才能睡,
去年開始感到眼睛的乾澀和疲勞的狀況很明顯,
去眼科檢查說是有乾眼症,而且瞼板腺阻塞,
我當時因為事情太多沒有馬上處理,
拖久了發現乾眼症越來越嚴重,
上班、照顧孩子和處理家事動不動就眼乾疲勞,偶爾還會刺痛!
於是我上網尋找了一些資訊,
有看到乾眼症的新聞影片
還有乾眼症再嚴重下去眼睛可能會瞎掉((超可怕!!!
不過有眼科脈衝光能改善乾眼症,這次就很乖的預約諮詢
但找家裡附近有脈衝光的眼科診所只有上明眼科
就去這家先看看

問完之後覺得眼科脈衝光治療很適合我,
因為一次治療只需要15分鐘,
加上掛號等候的時間,
基本上我可以在接送小孩下課之後抽空去診所治療,
過程中也感覺不到疼痛,
有打過醫美脈衝光的人應該知道大概是什麼感覺,
不過眼科脈衝光的能量又更溫和,
加上有冷凝技術,就不會太熱,
而且也不是對著眼睛打喔,
醫生會先用護眼眼盾把眼睛蓋住再沿著眼周打脈衝光,
治療過後,我的眼睛真的有慢慢變得比較舒服,
不容易乾澀,現在也不會刺痛了,
不過要至少施打3-4次左右比較足夠。

因為乾眼症狀不發作了,做起事來比較可以專心,
不容易發火(雖然小孩還是很皮!)
還蠻值得的,之後我應該會當作定期保養,
每一年半打1次之類的。

Annnnna
Annnnna 2024-04-06 19:25:11 #1F

我也是有乾眼症,完全理解你的感受

看起來可以好好考慮眼科脈衝光治療

謝謝妳的分享

於2024-04-06 19:25:27 重新編輯過
naiyun
naiyun 2024-04-07 18:43:37 #2F

眼睛的健康真的很重要,因為我們有很多事情要處理。

我也正打算要去眼科做仔細一點的檢查,看我有沒有乾眼症,

你的分享加速我決定要趕緊去,

但也想知道自費價格⋯⋯這可以問嗎?哈哈

匿名
小鈺媽咪 2024-04-30 09:18:29 #3F

原來可以看醫生,我只會一直點眼藥水

擔心醫生覺得我這樣就去看醫生是浪費醫療資源

芳小小
芳小小 2024-05-02 21:34:26 #4F

原來眼睛也可以打脈衝光
脈衝光真是好東西ㄟ
謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力