緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

●完整的「素食月子餐每日菜單及食譜」分享(也有適合一般產婦的坐月子生&

在買了十幾本月子相關書籍,以及上網爬文後,

發現,真是不得了,每個人說的都不一樣,

可不可以喝水?加鹽巴?用米酒水還是一般的水?每週可吃不可吃的東西、生化湯喝的時機....全都沒有一定的答案。

此外,素食月子餐的資訊更是稀少。

如此艱困的環境,激起了我挑戰的鬥志,

發願要盡量整理自己所得的資訊,為素食媽媽們彙整出一份實用的參考資料!裡頭也有一些適合葷食媽媽的坐月子生活資訊~

資料說明如下,請到以下網址下載(下載時請留言告知一下唷~^^)

http://blog.yam.com/duduh/article/43940009

1.素食媽媽如何坐月子

內容:坐月子的生活須知、坐月子的階段性調理需求(以上資訊也適合葷食媽媽參考)、素食媽媽調理月子餐的原理、宜吃/禁吃食材...。

2.素食月子餐DIY-每周菜單及食譜

有每日菜單(有完整的三餐、點心、飲品、藥膳)及食譜的詳細介紹。

3.備註:「素食月子餐每日菜單之功能說明」

列出上述每日菜單設計時考量的效用功能(也就是菜單為何要這樣安排),產婦可根據該功能自行彈性替換

※帶走時也請在這裡說一聲唷~~~

(原作者於 2011-11-06 16:30:47 重新編輯過)

於2011-11-08 10:09:55 補充發言
※我會隨時修改(根據自己的實驗和他人的回饋),所以請打包時在這裡留言才能收到更新版本的通知喔~
小金娃
小金娃 2011-11-06 17:11:10 #1F

謝謝版媽~打包囉~ 祝生產順利! 也期待你一個月之後的分享喔!
比+咪&me
比+咪&me 2011-11-06 17:21:32 #2F

謝謝版媽~打包囉~
駱駝滿福寶
駱駝滿福寶 2011-11-06 21:05:52 #3F

感恩版媽的細心整理&分享, 讓素食媽咪們格外受惠良多~打包囉! ●完整的「素食月子餐每日菜單及食譜」分享(也有適合一般產婦的坐月子生&_3F_img_1
饅頭ㄟ娘
虎寶媽^.* 2011-11-07 13:04:47 #4F

打包了 謝謝媽咪的分享
素食小淨媽
素食小淨媽 2011-11-07 20:51:39 #5F

不客氣~~歡迎大家用了之後有建議的話,可以分享一下喔~讓這份資料更完整~
很期盼
很期盼 2011-11-07 23:08:50 #6F

造福人群啊! 太感謝了!
sandra13
sandra13 2011-11-08 01:00:27 #7F

打包了 謝謝媽咪的分享
Tinet
Tinet 2011-11-09 17:46:58 #8F

幫你推一下,真感謝您這麼用心的整理,素食月子餐的資料真的是不多,當初也是很困擾呢!這次有您的整理,應該可以吃的豐富又省錢了^^
打包了,謝謝您
哇哇 2
哇哇 2 2011-11-09 23:23:53 #10F

版媽太優秀了~ 也許妳可以考慮到 http://icook.tw 分享? :)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過