緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家裡有寵物的媽咪如何做月子呢?

珍妮媽咪
6貓的媽 2011-10-31 14:23:15 版主 3284

請問家有寵物的媽咪們你們作月子的時候都是不跟寵物在一起嗎?(回娘家/ 去月子中心/ 把寵物關起來) 還是有沒有其他折衷的辦法呢?

我目前28w,第一胎

因為家裡有寵物的關係(6隻貓),我媽已經嗆名不會來幫我作月子

娘家在台中所以也不考慮回去做月子

我婆婆也是希望我去她家做月子(在我家附近)

但是考量:

1. 作月子想要好好休息在家裡不想在別人家總是不方便(還有公公/大伯/其他客人等等)

2. 不希望那麼久沒看到貓寶貝(之前才去旅行14天就有一隻離家出走了)

目前已經訂了月子中心前10天,很猶豫後面20天要繼續住好還是請月子阿姨來家裡好?

上周跟月子阿姨面談,阿姨說寵物是沒關係,但我家廚房是開放式的,很難說煮東西的時候貓咪不會在旁邊頑皮。為了衛生及貓咪本身的安全,她建議月子期間所有的貓咪都要關起來。

但這樣對我家來說有點困難,因為我家房間不夠,真的要關貓只有一間客房,而六貓其中幾隻感情不好,沒辦法共處一室。在不希望新寶寶而造成六寶的不方便的前提下,我們還是希望六貓可以在公共區域活動。

有時候很想要我行我素,但還是會擔心,真的好頭大!

素食小淨媽
素食小淨媽 2011-10-31 14:47:01 #1F

我只有一隻貓, 因為媽媽要幫我坐月子,只好回娘家去(因為媽媽也要煮其他家人的三餐,所以不能來我家煮), 所以我派我先生駐守在我家,照顧貓, 然後偶爾去看我和小孩就好。 我也很捨不得坐月子一個月看不到貓寶貝, 本來想帶去娘家, 但是怕他對陌生環境不適應, 而且娘家也會反對,他們總是覺得貓對嬰兒會不好, 所以帶去娘家也是要關起來,太可憐了, 只好由我先生來顧~ 我是覺得你有六隻貓,坐月子還要照顧真的太累了, 其實可以到婆家坐月子, 既然離家裡這麼近,偶爾也可以回來看看啊, 至於你先生也可以婆家、家裡兩邊跑照顧貓咪和你。 不想我娘家離我家有四十幾分鐘,來回就一個多小時了....
諾拉Nora
愛寶兒 2011-10-31 14:51:35 #2F

是不是因為沒把預防工作做好(門窗)讓貓咪有機會跑出去 不知妳家的開放式是整個像套房那樣開放嗎?? 如果可以就裝個隔間拉門..要煮東西時就把拉門拉起來..煮好就再拉開 像這種的(我不是賣家) http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c45170154
Lubb的外星人
Lubb的外星人 2011-10-31 15:28:10 #3F

我坐月子是在自己家裡做 我家兩隻貓 從懷孕到寶寶出生都沒有隔離過 兩隻貓都跟我睡 我平常也煮菜 但兩隻貓從來不會在我煮菜時上流理台攪和 一方面是因為那些東西他們都沒興趣 一方面是因為熱油熱鍋貓也怕 坐月子時兩個貓一樣跟我睡 每天晚上還要撒嬌吸奶嘴(絲襪) 寶寶則睡在自己的嬰兒床(也在我房間) 除了規定貓不准進嬰兒床以外 偶爾我還會把寶寶放在貓身上勒! 我坐月子時是我媽幫我做的 因為貓跟我媽不熟 所以貓平時也不會去找我媽 何況是做菜時~ 而且版媽都已經跟六隻貓相處這麼久了 如果擔心衛生問題 其實該感染的早就已經中獎了 不會等到坐月子時才出問題 所以別擔心了!
mac70914
mac70914 2011-10-31 17:02:23 #4F

我是養一隻狗狗 坐月子是在娘家做~狗也帶去 捨不得他離開我那麼久 狗狗在月子期間也是跟我睡 自由的在家走跳 寶寶睡嬰兒床~有時會在沙發上狗狗在他旁邊 因為我是比較偏像嬰兒早點跟動物接觸比較好的 當然我家的狗也很穩定~不會去舔小孩或跳到他身上~頂多聞聞
小小隻喵
小小隻喵 2011-10-31 17:13:33 #5F

我家是三隻貓 沒有特別限制他們 只有儘量少讓她們到床上 常吸地 用空氣清淨機 貓沙則是老公去清 我就不碰貓沙的~ 可是我跟我姐姐四個小孩 都很健康沒有過敏
邱美雲
邱美雲 2011-10-31 18:52:02 #6F

我有十七隻狗和7隻鳥,有一隻睡我房間的狗,回娘家住,其它的動物維持不變,有一隻黃金這個月固定會有人抓去洗澡,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過