緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寵物殯葬盛行,儀式是必須的嗎?

語香mommy
語香mommy 2023-05-23 13:53:55 版主 11K

最近看了朋友的毛孩過世 原以為只是簡單的火化處理

但看了限動才知道現在寵物跟人一樣

也可以舉辦一些像是追思會、告別式的儀式

而且有不少店家在做 現在寵物商機除了日用品的市場外

沒想到連身後事也開始講究了

不知道大家對於寵物殯葬的這些儀式有什麼看法呢?

筱花花
筱花花 2023-05-23 13:54:41 #1F

如果你也把毛孩當家人看待的話 
也會希望他能走得好好的

匿名
錢錢 2023-05-23 14:07:45 #2F

很普及了說

好幾年前就有看過

寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-05-23 15:00:40 #3F

主人重視毛孩我覺得這些儀式是滿OK的
畢竟毛孩對他們來說就跟家人一樣重要
但我也滿意外除了一些專門做寵物相關的店以外
像萬安生命這種比較老牌的禮儀公司也有在做寵物殯葬這塊

adsnew
欸哩
欸哩 2023-05-23 16:05:58 #4F

現在這樣滿正常的 我也有好幾個朋友幫家中的貓貓狗狗送別 也有走一些儀式流程
你說媽咪說
你說媽咪說 2023-05-23 17:57:30 #5F

有能力的話我會考慮

畢竟是陪伴10幾年的家人

isidorezhang0248
isidorezhang0248 2023-05-23 18:14:25 #6F

現代人養寵物的意義已經將牠視為像家人般的存在了

不過我也有朋友不拘泥於這種形式,她覺得還在世時給予的陪伴更為重要

離開後就塵歸塵土歸土了

周穎
周穎 2023-05-25 15:50:00 #7F

現在可能養寵物比養小孩的更多了吧
才有所謂的「毛小孩」,不只是寵物如同家人般存在
包括寵物過世後也都會想要好好送他最後一程

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過