痛哭好久,我的心肝寶貝是亞斯柏格症

如是觀
如是觀 2011-11-12 14:12:36 #41F

版媽您好 跟您說說我的經驗好了 我的女兒現在是四年級 在幼兒期很愛哭 不像一般小朋友會玩在一起 所以我當時還帶她參加國語日報的親子律動課~但她也不面對人群喔/即使我在旁陪著她/依直到課程都要結束的一兩次她才能慢慢接受其他的小朋友和家長...才願意接受她熟悉的人群 當入中班幼稚園時/也參加國語日報的畫畫班/畫畫老師也告訴我覺得她有亞斯伯格症的些微症狀/當時並沒有待她去評估/因畫畫老師提過1個真的案例說到~這類的小朋友必須事先告訴她今天可能有別於過去的習慣或規則,否則小朋友可能因依實無法改變既有的行為印象而產生哭鬧的抗拒~~ 到了女兒念大班時我們將她轉入全美班~我竟發現她的改變.....我不確定是否有關連 不過確實外師及同學較為活潑的班級氣氛慢慢讓她便的活潑與合群了 現在她除了有天平座的一些些固執外大致還能接受///千萬不能隨便丟掉我們認為沒有用的東西//那或許是她的寶貝//我也因這樣而領受她近一小時的哭鬧喔 以上跟您分享 不要太宿命悲觀~~正面想的媽媽真的可以改變孩子的命運喔 加油!!!
EVA 2
EVA 2 2011-11-20 18:12:35 #42F

賈伯斯也是AS的人說,板媽去了解AS缺什麼你就給或調整什麼,加油
楊小娃的媽
楊小娃的媽 2011-11-28 23:13:16 #43F

媽咪~加油~~ 我ㄉ老大也是阿~~ 不過真ㄉ~多用點心陪他~~他會越來越好 真ㄉ~~你不用太擔心~~ 這樣ㄉ孩子只是社會關係比較差 我自己也曾是帶特殊兒的老師 當我自己ㄉ小孩是這樣時我也曾經難過過~ 也讓自己ㄉ精神狀況生病ㄌ 後來一直沉澱自己~~跟醫生好好聊過 其實~~你可以自己幫助你的孩子越來越好 所以不要給他灌注太多ㄉ病名 多用點心陪伴他~~ 他不沒有不健康 他只是少了一個區塊不知道怎ㄇ活動 你要幫助他~~帶領他~~ 加油加油~~ 現在我有兩ㄍ寶貝啦 現在我都覺得老天給了我一個ㄍㄍ 讓我磨練修練自己~~而且也是老天給我最好的禮物 有機會我們也可以聊聊喔!!加油
楊小娃的媽
楊小娃的媽 2011-11-28 23:14:39 #44F

還有~媽咪~~我住在中壢喔 剛剛看到你住在桃園 有機會我們可以聊聊喔!!因為那真ㄉ沒有甚麼 我也可以介紹一些好資源~~ 因為兒子現在也有在上人際互動的職能課程 一起共勉之
芬仔
芬仔 2011-11-29 23:56:14 #45F

要加油哦~ 努力的找出可以幫助孩子的方法~ 要有信心哦~
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-12-01 12:51:27 #46F

教育很重要~ 同儕更重要~ 回想自己小時候~ 我大弟是明顯的過動~小弟則是明顯的亞斯~ 我則是明顯的注意力不足加自閉~ 但...媽媽的教育...嚴格+耐性... 讓我們三個孩子各自有一片天空~ 大弟擁有超好的運動細胞+人際 小弟對自己喜愛的事物擁有超強的耐心+責任感 我則是擁有超強的抗壓性... 加上因為幸運~不管到哪個年級都能擁有當時人緣最好的同學當摯友~ 學習如何處理人際關係.... 因此到成人~我也知道怎麼交很多朋友~大學也曾經成為班上人緣最好的那一個~ 只是~沒人知道~我還是喜歡關起來一個人~ 每個人都有自己的天性.... 沒有人能看出我們有"病" 當我們生出同樣的孩子~能否改變自己的本性去教育孩子~? 我小時候~超害羞的媽媽也是改變自己許多來教育我們的!! 我從小以為我媽是多話的婦女~ 長大才知道我媽小時候也是自閉一員........ 我自己的孩子也是有類似狀況... 找盡各種方式一起來"調整"...還有很多努力的空間~ 因為...我知道我還不夠用心... 結了婚~~家庭給自己很多的雜念~很難專心一意... 所以我每天唸經~向菩薩祈求~給我寧靜的腦袋思考~ 給我幸運的對的靈感與際遇~ 向菩薩發願...讓我成功...教育出一個能幫祂一起造福世間的孩子~ 不要浪費一個聰明的孩子在黑暗裡... 他才四歲而已~你還有很大的努力時間...18歲以前...都是你要努力的~~ 只是...越早用心...成效越大...
糖糖媽 2
糖糖媽 2 2011-12-01 13:23:56 #47F

另外~給還沒找到病名的媽媽~ 沒找到~不見得不好...代表孩子還有一個機會是"沒病"... 我的孩子也還沒找到~ 也不打算花時間尋尋覓覓醫生來為孩子"確診"...給孩子"病名"... 因為~孩子需要更多的時間來"受教"... 實行後... 我發現...親身帶孩子去做很多事情... 比什麼都快速... 另外... 最重要的是要培養自己的"敏感度" 才能及時給孩子"調整" 我很慶幸我媽生給我一顆敏感的神經~ 誰一個不對勁我都知道... 用來教育這個孩子最有效了... 但...抗壓性我有...所以佛祖用這個孩子在訓練我的耐心...><
歡喜的媽
歡喜的媽 2011-12-02 09:29:00 #48F

桃園 聖保錄後門有陽明診所 有針對人際關係 大支體有德仁在桃鶯路 全國電子後面 早寮竟可能早家裡附近 上課方便 進步會比較看得到 媽媽 勇敢正視 加油 提出診所都是我常去
pig0225
pig0225 2011-12-02 16:04:35 #49F

媽咪加油 你的心情我很能體會 我的小朋友也是在民生早療評估的 語言發展遲緩 我ㄧ聽到也是眼淚直流 上了半年的早療很有用喔~ 現在很吵很有自己的意見 治療師也說可以畢業了 也可以去找一些音樂律動課程 或是說故事的課程 就能夠增加和其他小朋友相處的機會 也會很有幫助的喔!! 一點都不是媽咪錯喔~~ 媽咪要一直鼓勵自己 要自己先堅強起來 才能幫助小朋友 有很多高學歷的人都是有輕微的亞斯 媽咪不要太擔心 只要盡我們的能力幫助小朋友 都沒問題的 記得當時我也是心裡很沮喪 但是有一個媽咪跟我說 小朋友都像是一顆小小的種子 只要我們持續澆水 他有一天一定會開花結果的 祝福媽咪 痛哭好久,我的心肝寶貝是亞斯柏格症_49F_img_1
Jan 媽
Jan 媽 2011-12-05 16:32:29 #50F

我記得長庚或是署桃醫院也有人際互動課程 你打電話去問看看 這樣就不用跑那麼遠做復健 加油 AS都蠻聰明的 別氣餒 痛哭好久,我的心肝寶貝是亞斯柏格症_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招