痛哭好久,我的心肝寶貝是亞斯柏格症

寶拉麻麻
寶拉麻麻 2011-12-08 12:54:01 #51F

FB:幫助高功能自閉與亞斯柏格 http://www.facebook.com/aspergerhouse 這個FB有許多相關資訊, 希望能幫助到您, 許多人都很願意適時伸出援手, 請您在軟弱時,別忘了可以求助! 保重!
lynnQ媽咪
lynnQ媽咪 2011-12-08 13:11:26 #52F

媽咪.可以建議你多和其他有相關經驗的媽咪多交流.一方面可以得到更多相關的資訊.一方面你也可以多些人交換彼此照顧的心得.多個人說話也會對你比較好˙.媽咪加油.你一定可以走出來的.別忘了.孩子是多需要你的!!!
幸福鼠媽
幸福鼠媽 2011-12-09 11:18:31 #53F

我家哥哥在AS和HFA之間,還沒確定,版媽你不需太過自責,醫生都說了這是基因的問題,無關你的業報,相反你更該覺得孩子需要你,你們的關係更緊密,上了BBH,才發現原來我不孤單,好多的媽媽喔 我們要不要成立一個家族啊?
adsnew
開心就好!
imae 2011-12-09 15:01:52 #54F

版媽~加油! 您要堅強+100
vickshih
vickshih 2011-12-12 22:20:26 #55F

對啊!用心很重要,有的小孩有發展遲緩,可是家人的用心可以使他成長,至少,是有進步,不會停留原地!
lambwen
lambwen 2011-12-12 22:39:55 #56F

版媽你別太擔心 就算是亞斯伯格症,那症狀其實還是算輕微的,現在學校裡,幾乎每個班都有個一個半個,老師也很能面對這樣的孩子了。(除非他伴隨都嚴重的情緒障礙,像暴力或是極燥動),而其他的孩子,通常也能和你的孩子相處。 當然,因為他情緒方面上的障礙,在交友上會比較封閉一點,也因為情緒的關係,通常體育、體能發展上也會稍差一點,也就是有一點點笨手笨腳。但不致於有完全無法適應團體生活的現象發生。 我之前有一個學生,經鑑定領有身心礙障手冊,經過早療和醫矚,升上國中,到我班上時,其實症狀就不是很明顯,其他老師通常是知道他有自閉症後,才恍然了解,他平常那一點點怪怪是怎麼回事! 最後,這個學生國中畢業時,考上公立高中(縣內排名前幾名的)。 重點是:早療、醫矚~~~ 還有正確面對孩子的態度! 分清楚他那些是無法控制,需要容忍的,那些部分是可改善。 因為,適當的期望就有適當的表現,過高、過低的期望,都是傷害。
shiuananne
shiuananne 2011-12-14 13:17:33 #57F

亞斯柏伯跟自閉症是有些不同的,亞斯格伯孩子經過早療及教導,是可以獲得很大的改善,甚至可以過著和大家一樣的生活。 1. 早療有幫助! 2. 運動也有幫助,可以動到四肢的更佳,如:直排輪或游泳。 3. 您可以到《珍愛亞斯伯格心》部落格尋寶   http://blog.xuite.net/tb138/asasas    上面一二兩點是從親戚孩子(五歲到現在國一)身上觀察到的。 這個孩子因語言發展遲緩,在三四歲左右接受測驗,測驗結果很接近亞斯柏伯;在他成長過程中,很多行為及個性特質也跟亞斯格伯相像。 第一次見到他時,他才五歲,說話說不清楚,情緒起伏很大(因為幼兒期開始,他就無法清楚表達自己的需求); 到他上小學一年級,我們發現早療對他幫助很大,不只是語言上進步很明顯,在情緒發展及控制也有不少的進步。 當他小學三年級時,我和親戚一家人同住,今年暑假他上國中了,經過這些年觀察他: (1)上國中後,他沒有補習,國一課業維持在班上前三分之一; (2)各方面發展和同年紀孩子沒有什麼不同, (3)因為專注力比一般孩子佳,課業上花費時間比同學少一些,還能發展他的藝術長才。 每天生活在一起,貼身觀察親戚的孩子,看見他的進步與成長,才會建議版媽讓孩子做早療!加油! 痛哭好久,我的心肝寶貝是亞斯柏格症_57F_img_1
艾寶嘛
熊媽媽保母 2011-12-15 09:47:51 #58F

如果不是大醫院評估出來的結果.我個人的經驗.不需要全部的接受相信.. 我兒子二歲時還不會說話.只有簡單幾個單字,我也帶去一般有做職能的大一點診所評估..結果說...語言發展很嚴重.可能要做療育到上國小 都不一定追的上.. 我也心痛了很久,因為我是一個超多話的媽媽,我怎麼可能兒子語言遲緩...當然是自己想的,跟我有沒有多話沒關西啦.. 但,之後.我只帶去早療一次,我決定不去了,因為孩子還小.我想我多一點的刺激給他.也是一樣的... 所以,我每天跟他多說話,速度放慢一點.放故事給他聽.等等.. 半年吧~~他突飛猛進...現在吵死了.只要不是睡覺.他就一直在跟我說話.. 後來,我有帶去台北民生 早療中心評估.一切正常,沒有任何問題.也詢問醫生.醫生說.因為一般診所.他們的評估沒有那麼多向.就只單單依當時所見,及家長描述.來下定論.再者.每個孩子去做療育.診所向健保請領的費用不少.雖然家長只要付一點點錢.而且,這療育也不用吃藥 打針.就是去做一些體能.統合.團體.語言.等等.完全不會傷害身體的事.就算沒問題的孩子,去做療育也不會怎樣.所以.為了安慰家長.就都去做. 所以.嘛嘛.相信大醫院的.有公信力的.不要讓孩子感覺出你的不安及擔心.平常心,帶著他去做療育.如果台北民生的結果出來.需要做早療,就辛苦點.換來孩子的一輩子.一個療程不能,就繼續做. 你都願意把所有因果.業障由你承擔.那麼.辛苦的過程就是在承擔啊.而且你不是說,大醫院評估出來,並沒有那麼嚴重.所以.就靜待台北民生的結果吧...我想.真的沒有那麼嚴重的... 嘛嘛.要加油喔~ 痛哭好久,我的心肝寶貝是亞斯柏格症_58F_img_1
3隻Q寶貝
3隻Q寶貝 2011-12-15 15:32:23 #59F

已經一個多月沒上來bbh 上次是第一個回覆版媽的 沒想到這次上來會在熱門話題看見 看完所有留言 有媽媽說要不要成立家族 呵!剛我才搜尋想要找有關亞斯ㄉ家族哩 我常被我家亞斯老大氣得七竅生煙 今天上來也是來紓發心情的 其實要真有家族大家可以集合大家的智慧 一起分享教養心得.紓發心情 甚至大家來交流如何應付親戚的"關心" 一定會讓"家有亞斯"不那麼悲慘 而且大家可以省點看心理醫師的費用 (我自己很想去看一下心理醫師但還沒 為什麼早療不順便補助一下讓媽媽看心理醫生捏? 痛哭好久,我的心肝寶貝是亞斯柏格症_59F_img_1)
嘟甜媽咪
嘟甜媽咪 2011-12-21 00:10:28 #60F

我雖然不是醫生,但說出我的經驗及周遭親人的實際情況給妳瞭解妳就不要那麼難過了,在我孩子3歲多時因感冒有些怪動作(喳眼),當時醫院叫我轉診到什麼單位做檢查,原來他懷疑我孩子是亞斯柏格症, 經過短時間檢查醫生說是(而且是2人雙胞胎都是),很奇怪我當時無哭無傷心, 我只心中嘀咕"神經病,亂講一通"哪那麼簡單就說是,結果真的是亂講,等感冒好了症狀就消失了, 我沒再去看或檢查,我當時很想打電話去告訴醫生不要隨便判斷,要慎重才對,對醫生而言一天看幾十人一月看幾百人, 看幾分鐘就下斷言, 我自己的孩子我怎麼不瞭解,每個孩子天生的氣質(不是指氣質是另一方面先天的質)有的人先天較好動,有些較畏縮,c會隨著環境教養而日趨改變,我的孩子現在八歲了正常的很,功課及反應與頂嘴能力都一流,只是不會攻擊欺侮人,也許妳的孩子恰巧在某一方面較弱,但因為如此就判定就是,我覺得反而妳及周遭的情緒或給予的特殊性反而會讓他更不自然更不同, 我再舉例我堂弟的女兒,在3歲前不會與人互動眼睛不看人,帶去幾家大醫院都說是高功能自閉或需要特殊教育,結果她媽媽雖很傷心但不願把她定格就是某種情況,聽從我的建議讓小孩到學校與團體共同學習,並且媽媽很用心與孩子互動教育,結果現在是小二,簡直是天才,除了英文國文數學畫畫還會客家話日語,只有一個地方較弱就是遇到有人欺侮她她比較不會反擊,思考方式較簡單,那這樣也叫有毛病,那我們每個人都有, 我並非建議有問題不要看醫生或早療,只是連開刀都會誤診,難道這種需要很多條件才能證明的不會誤判,除非妳的孩子是那種100人看100人都認定的那就要去接受並完全配合治療,但妳的孩子才4歲妳用心帶去各種機構或課程,他會不會認為自己與人不同,又看出媽媽的悲傷,善良的孩子心理如何感覺,我建議妳不要難過太早,讓妳的孩子去學校與團體正常互動,平日妳多陪他打羽毛球籃球騎腳踏車,帶他去吸收外在知識,然後固定時間去聽早療如何說,不要太集中精神在別人的判定,畢竟他是你每天相處的孩子,有沒有問題妳應該知道,醫生是用條例式的與你的孩子僅短短時間,更何況依狀況依條件判斷的時候無法算出孩子的特質是否影響正確性,我並非說醫生不對,但過多對孩子的標籤決非正向,相信自己的孩子,積極給予鼓勵與笑容並教導我想會更好~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己