緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
美人媽
美人媽 2011-10-28 11:13:35 版主 161

這胎體重增加的很少

第一胎胖了13公斤<52-65>

這胎懷孕前56公斤 到現在6個月了 昨天產檢量才60.5公斤

可能是有在上班 加上胃口不佳 沒以前那麼會吃

所以只增加不到5公斤的體重

還好小孩都還蠻正常的

在親子網也有搜尋到資訊

<孕婦體重就算只增加3公斤 寶寶出生時也健康>

心裡確時放心不少

好處應該是生完後很好減重吧 哈哈....

小瑪
小瑪 2011-10-28 11:35:30 #1F

不要太放心。 真正體重增加都在後面2-3個月。 我有2/3的體重是在8-9個月時增加的。前面6-7個月增加沒幾公斤。 後面真是呼吸都會變重,我沒有大吃大喝,我是很節制的孕婦。 但是體重就像變魔術一樣,最後我都不量體重了。 不過我生完也沒減重,停餵母奶之後就慢慢瘦了。
我懷孕5個月前體重幾乎沒增加,但是食量也沒減少 不過以前偶爾會姐妹家庭聚會吃大餐,懷孕後就完全沒有了 現在35周了,體重增加3~4公斤左右,寶寶還大了1~2周 剛開始也很擔心體重增加的不多,不過寶寶還比較大 心裡也比較放心了~
anna99
anna99 2011-10-28 12:56:06 #3F

媽咪~別擔心!!這樣到後期就可以努力"衝刺"~真的體重沒有胖很多生完很好減~我第2胎胖12公斤(有2公斤在最後那1各禮拜胖的,一位醫生說我這禮拜就會生,我就大吃^^)BB滿2個月體重49KG(BB3480G)
陽光藍藍
陽光藍藍 2011-10-28 13:00:09 #4F

不要放心得太早+1 我前六個月也沒胖太多,就5公斤(雙胞胎唷!) 可是到第七個月……嘿嘿嘿…就是以等比級數的速度增加了 還好再兩個月就要卸貨了~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招