請問幼稚園小朋友遲到被罵或吃飯很慢被罰站著吃..這樣合理嗎?大家可以接

毛毛
毛毛 2011-10-27 20:02:29 版主 696

我兒子現在念大班

中班的時候就聽說吃飯很慢的同學都要被罰站著吃飯

中班時我從來沒遲到過

只有偶爾會被罰站著吃飯

直到有一次 媽媽我不小心睡過頭

兒子去到學校 被老師罵 還哭了

回來跟我說的時候還一邊哭

心裡很難過 雖然我不知道老師說了時麼

事後老師還說其他同學被他罵得更凶都還無所謂

我知道老師一向很嚴格

不喜歡學生遲到 對於頑皮的同學

也會有嚴厲的舉動

例如 曾經用膠帶貼住同學的嘴

還有用繩子把兩位同學綁起來

這些都是兒子回來跟我報告的

所以我現在每天都會問兒子學校所發生的事

問他會討厭老師嗎?他又說不會

只是覺得老師很可怕

想請問各位 如果是您 會有何作法嗎??

(原作者於 2011-10-27 20:05:08 重新編輯過)

wtf 2021
Eliza Lo 2011-10-27 20:09:48 #1F

馬上換學校 不專業就算了 感覺上還有點...變x... 只是K罷了 有必要這樣嗎? (原作者於 2011-10-27 20:12:48 重新編輯過)
Happy ^^
Emily_Hsu 2011-10-27 22:56:58 #2F

換學校 +1
小樹開花
小樹開花 2011-10-27 23:58:39 #3F

換學校+1111111111111111
馬上換學校+1111111111111111
jennifer love
jennifer love 2011-10-28 10:11:46 #5F

天啊 曾經用膠帶貼住同學的嘴 還有用繩子把兩位同學綁起來 這已經不是嚴厲的問題,是虐待了 換學校吧~
kiki媽咪
kiki媽咪 2011-10-28 12:02:01 #6F

我家老二目前讀中班, 在家也是吃飯邊吃邊玩, 吃個飯要吃很久, 我忍不住就會直接拿起來餵他, 所以在學校,我也有問老師他吃飯的速度, 老師也說他在學校也吃很慢, 剛開始時,有時老師說開動囉, 我兒子還在看別人,都不動於衷, 老師喊了很多次,他才開始慢慢動, 吃也吃得很慢, 所以老師都只給他半碗左右的量, 老師說有試過,再給多,他就吃不完,會吃到同學睡完午覺,他才吃完, 有幾次吃很慢,吃到同學都要睡午覺了, 他還沒吃完, 老師有時就會嚇一下他, 叫他拿到走廊上吃, 可能有嚇到了,隔天就吃比較快一點點點, 不過老師都會跟我說,他吃太慢,被老師罰在外面吃, 不過只有2次左右而已吧, 老師只要有跟我說, 我就覺得有時小小的罰沒關係, 像有次老師跟我說他在學校有哭,原因跟我問他的結果不同, 說是某某老師兇他,他班導完全不知,以為是被她罰不能玩才哭, 請班導去問某老師了解狀況,得到的答案跟我兒子說的完全不同, 我只能笑笑致之,雖然有點懷疑老師的話,但不是很嚴重,就不再追究了.. 但如果像版媽說的情形,我覺得這位老師的行為蠻不妥的耶, 可向園長或主任詢問一下, 如真的沒改進的話,我覺得應該幫他換學校, 其實很多幼稚園的老師做法在家長目前是一套, 私底下又是一套,所以真的要注意了~要遇到好老師真的不容易呢
紫
2011-10-28 12:48:08 #7F

這位媽媽, 要我會馬上換學校, 太可怕了, 以後小朋友會更不想上學, 我們念小學附設的幼稚園, 中班時小朋友若吃太慢, 老師都還會幫忙餵耶.....
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-10-28 13:19:32 #8F

真奇怪 這不須要問的吧 媽咪你的判斷力真的是..... 趕快換學校就對了
魔鬼終結者
魔鬼終結者 2011-10-28 14:23:39 #9F

不是只有換學校可解決問題! 團體生活的規範也要遵守。
wtf 2021
Eliza Lo 2011-10-28 14:56:30 #10F

這是幼稚園不是軍隊 這是團體生活的初體驗不是老鳥回籠 這是銜接小學正式團體生活的過渡時期 這個年紀的孩子 好奇愛探索 他們的世界最常關注仍是以自身為主擴散出去的範圍 只是專注力記憶力仍短 這是他們的天性 老師應該了解這點...not to take things personally... 而是用比較有彈性, 包容, 專業和理解的方式處理提醒 每天日復如此慢慢強化生活常規 不然為了美其名強化生活常規而用羞辱的方式 這個幼兒老師不僅有問題, 失格也失職

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招