緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月賺四萬給母二千 單親媽怒跳海自盡,請問大家對這則新聞有何看法?

小溱媽
小溱媽 2011-10-18 10:24:36 #31F

應該還有其他問題 媒體並不了解全盤 只不過斷章取義罷了 +1 ---- 有看到有供吃住…給2000零用錢… 只想到… 不知是不是真的月入四萬、是否有要付房租或房貸? 有沒有其他的負債?或是其他的固定存款?投資? 有些老人家不是很需要花錢(錢打結,只進不出)… 但是還是一直跟小孩挖錢的…也是有的… 養兒不防老…有那個棄養的…但 也是有…那個他連養活自己都有問題了~ 我想…我們要自立自強吧: 在這個偏向財團企業~低薪的年代… 除了要認真工作養小孩、存老本… 也要把身體顧好… 老了…有健康、有一點點的生活費… 才不會拖累任何人…
甜蜜小安妮
甜蜜小安妮 2011-10-18 10:25:18 #32F

癥結所在應該是在媽媽的控制慾, 50歲真的媽媽控制慾最恐怖的時候, 因為小孩大了,交女朋友了, 甚至可能要離家結婚, 小孩掌握不到,她就心就碎了, 我婆婆憂鬱症發作時也差不多是50多歲, 兩個小孩都離開她到台北工作, 她就受不了了....
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-10-18 10:25:27 #33F

會不會更年期到了~~ 想要吸引親人的注意,反應才比較劇烈一點....
馬基媽媽
麻糬胖媽媽 2011-10-18 10:28:13 #34F

我覺得當她兒子好可憐!
這是家務事 在法律上面,其實兒子有供吃住又給零用錢 談不上在奉養上面有甚麼不對 況且媽媽才50歲,還有工作能力,達不到被奉養的65歲標準 不是要幫兒子說話 這年頭工作不易,還沒娶妻生子,男女交往多少是一種投資 此外,也還是要存一些錢 不然未來變數多,說裁員就裁員,不多想一些怎麼行 . 這個新聞讓我更警惕自己 年老規劃要在金錢以外加上一些朋友與興趣的建立 以後孩子的生活不一定比較好 現在有能力有機會,總是要多把握才是啊
可愛酷妗媽
q00g00 2011-10-18 10:37:41 #36F

單親媽~能把兒子養這麼大 算不簡單而且很辛苦 如果你兒子是這種態度 難道只是一句.養兒不能防老這麼輕鬆嗎? 除非你也認同月賺四萬給母二千
苦瓜呆
阿布數蠻頭 2011-10-18 10:40:11 #37F

我有看到媽媽親口說的話:我辛辛苦苦養大,當清潔工(媽媽還就業中喔),讓孩子學個教訓就好! 真的很恐怖的媽媽..
自己付出這麼多 子女就應該也要全部貢獻一切給她 這樣的母親.......... 應該娶不到媳婦了。
倫子專屬
倫子專屬 2011-10-18 10:47:09 #39F

雖然我自己也不喜歡我婆老是三不五十跟我們哭窮要錢.. 但是, 如果以同理心來看這個例子, 當一個做媽媽的, 在經濟困頓沒有後援之下, 辛苦的賺錢養大兒女, 全心全意的只為子女活 好不容易養大子女了, 也許也覺得好不容易應該可以不要再繼續打零工過活了, 兒子卻說: 妳自己還有打零工的收入, 我給妳2000算很多了... 聽到這種話.. 我想做媽的不想死也很難吧... 她應該很懊悔20幾年為什麼從沒有為自己打算過... 全心全意只換還這種cheap的對待吧... 我不覺得誰對誰錯, 但是這是苦情單親家庭的悲哀... 2000 和 全部, 都是極端過由不及的做法. 做媽的不會想逼自己的孩子生活過不下去. 但做孩子的是否有從要讓媽媽生活好過點去溝通出發?? 我想這才是這個例子帶給我們的省思和借鏡ㄚ...
polly的mama
polly的mama 2011-10-18 10:47:55 #40F

癥結所在應該是在媽媽的控制慾+NNNN ---------------------------- 既然可以當清潔工辛苦養孩子 應該不是像樓上某位媽咪的"富家千金婆婆"吃好用好貪享受

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力