緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月賺四萬給母二千 單親媽怒跳海自盡,請問大家對這則新聞有何看法?

065hr
kjrq 2011-10-18 11:41:01 #51F

看到大家的反應一面倒,全力撻伐那位含薪茹苦帶大兩孩子的母親,覺得替她感到心疼...她們母子相處上有無問題我不知道,為兒到底如何供養她我們也不明白,但我了解的是為母一定則強,單親媽媽的辛苦數倍於一般母親,她把兒子栽培到能月入4萬,沒有功勞定有苦勞.我們都是為人母親的人,養兒育兒的辛苦我們應該都能明療,母親給子女的愛是無上限的,我們也都是為人子女的人,長大後各自嫁娶,給父母的愛多會被瓜分,以此衡量,我覺得大家對那位母親太苛責,獨自辛苦幾十年,50幾歲想圖個晚年來安享,何錯之有? 試問如真只給2千元安親,請各位媽媽們捫心自問,可能連一週的買菜錢都不購,那母親也只好繼續拖老命工作存老本,若非另有隱情,何以為兒辛苦20幾年都撐得下去,卻為2千元尋短? 值得大家省思啊... +111111111111111 說得真好 新聞說兒子都把錢用在女友及朋友身上 大家批評她母親時是否有設身處地幫她想 我只覺得養兒真的不能防老 生1個生2個生很多個都一樣 老了真的不是靠小孩 是靠新台幣
猴子娘
猴子娘 2011-10-18 11:42:20 #52F

事出必有因 我只能說 太平洋跟台灣海峽沒加蓋 請自便 有病請看醫生 這就是我的看法
2魔黨的老大
2魔黨的老大 2011-10-18 11:43:56 #53F

新聞有時講的都不知該不該信,也有可能問題不是那麼單純, 但我是覺得除供吃住再另給2000應該還可以吧.. 搞不好40000還有要支付一堆的開銷,所剩也不多 (原作者於 2011-10-18 11:50:07 重新編輯過)
adsnew
南瓜殺手
今年出頭天 2011-10-18 11:49:21 #54F

不知道要存多少錢在銀行,一個月利息才有二千???
iris
iris 2011-10-18 11:51:39 #55F

所以趁年輕時就要好好存退休金了!
別唬我
風從哪裡來 2011-10-18 11:54:51 #56F

我看的是說月入2萬 給媽媽2000 其他的全花在女友身上 版本好多喔 越看越迷糊 不過可以確定的是.... 他兒子的心裡已經對媽媽有疙瘩了
彤低媽
彤低媽 2011-10-18 11:55:47 #57F

看到大家的反應一面倒,全力撻伐那位含薪茹苦帶大兩孩子的母親,覺得替她感到心疼...她們母子相處上有無問題我不知道,為兒到底如何供養她我們也不明白,但我了解的是為母一定則強,單親媽媽的辛苦數倍於一般母親,她把兒子栽培到能月入4萬,沒有功勞定有苦勞.我們都是為人母親的人,養兒育兒的辛苦我們應該都能明療,母親給子女的愛是無上限的,我們也都是為人子女的人,長大後各自嫁娶,給父母的愛多會被瓜分,以此衡量,我覺得大家對那位母親太苛責,獨自辛苦幾十年,50幾歲想圖個晚年來安享,何錯之有? 試問如真只給2千元安親,請各位媽媽們捫心自問,可能連一週的買菜錢都不購,那母親也只好繼續拖老命工作存老本,若非另有隱情,何以為兒辛苦20幾年都撐得下去,卻為2千元尋短? 值得大家省思啊... -100000000000000 供吃住再另給2000生活費,應該還可以吧+1000000000000000 希望不會有下一個倒楣的蠢女人跟他兒子結婚+100000000000
寶貝加油~
寶貝加油~ 2011-10-18 12:00:00 #58F

我看到的新聞也是2萬@@ 我很贊同某位媽咪說的這段話 *我只覺得養兒真的不能防老 生1個生2個生很多個都一樣 老了真的不是靠小孩 是靠新台幣* 女生還是身上多存點錢會比較好....
MandyMa01
MandyMa01 2011-10-18 12:03:14 #59F

感想是 以後千萬不能只為子女而活 要懂得替自己打算和留後路 以免日後失去工作能力後走頭無路 還要被說是巴著孩子不放.. 不值得ㄚ
不稱職的媽
不稱職的媽 2011-10-18 12:04:44 #60F

拿來警惕自己, 良好的財務規劃才是自己最好的靠山! 以前是養兒房老, 現在要養老防兒. 更多: http://chena0864.pixnet.net/blog/post/61809533 http://chena0864.pixnet.net/blog/post/68653709

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招