緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月賺四萬給母二千 單親媽怒跳海自盡,請問大家對這則新聞有何看法?

akane.
akane. 2011-10-18 12:11:50 #61F

前一陣子才聽到一個類似的 兒子玩太晚沒回家 老媽打電話也不接 結果當媽的傳個簡訊給兒子說等著收屍吧 就真的燒炭自殺了 實在是 未免太想不開了吧
彰化~卉&鈞媽咪
彰化~卉&鈞媽咪 2011-10-18 12:29:15 #62F

可是是不是這老母有在工作???? 還是她兒子支出所有的東西之後才給零用2千??? 或是這老母怕他兒子亂花幫他存錢,可是有些老母錢拿了都花光光也沒有進到存兒子的老婆本???? 見仁見智囉~~~
臭寶貝的媽咪
臭寶貝的媽咪 2011-10-18 12:29:47 #63F

1. 養孩子本來就是父母的責任,如果不想養,就不要生! 2. 養他不是為了將來供奉自己的. 3. 孩子長大後也要求生存,如果強迫孩子拿錢回家,而造成他們的壓力,那當初就不應該生下他!!! 4. 我們自己大人本來就該為計劃自己的退休生活,而不是靠子女過日子!!! 家家有本難唸的經,我覺得會有這樣ㄉ問題,並不是單純那陳婦兒子的責任.....一個巴掌拍不響......會不會陳婦咄咄逼人?? 態度ㄉ問題??......
吾愛吾家2
吾愛吾家2 2011-10-18 12:40:37 #64F

63F 您真是豁達, 當您子女真的幸福. 當為人父母供獻一生養兒育女,也許年華老去,體力不再,生活困苦,子女的一句"那是你們該付的責任,與我何干?" 就可以撇清一切責任, 啟不社會,家庭價值崩解 ? 我們都可以老吾老及人之老,對於素不相識的貧苦人家都能情義相助,慷慨解囊,何以如此對待我們的至親父母呢?
Oliver Hsu
oliver hsu 2011-10-18 12:47:38 #65F

那位單親媽媽在我看來她是吃醋+不甘心+控制慾強 我想她可能認為"兒子是她的" 想想看 兒子小時 跟母親相依為命 兒子得依賴母親照顧 母親最親的親人也只有這個兒子 也是這媽媽的唯一 結果沒想到 兒子長大後 開始結交女朋友 交女友當然要花錢+討好女生啦!! 這時候看在單親媽媽眼裡是什麼滋味????? 這位單親媽媽當然無法適應兒子這樣的轉變 這媽媽會覺得兒子憑什麼對剛認識不久的女生那麼好 還把錢花在那女生身上? 這媽媽會覺得我辛苦養你 對你這麼好 你長大後 竟然對別的女人比對我還好 這什道理 我當然不甘心 還有這媽媽說兒子跟女性朋友很好 有什麼事都跟朋友說 這媽媽覺得她已經快失去這個兒子了 所以我覺得兩千塊只是這單親媽媽不滿的其中一個原因之一 因為她還有說出很多對兒子不滿啊!! 而且可想而知 這樣的媽媽 她可能對他兒子所交的女朋友 應該都不會有滿意的 若兒子真的結婚了 她也會為兒子始終是她的而跟媳婦產生嚴重衝突 也就是說 這媽媽根本不想放手 她認為她只剩這個兒子 年輕時為養兒子而辛苦工作 而兒子大了 應該要好好彌補她順著她才對 這是我的感覺
mech
mech 2011-10-18 12:54:59 #66F

那女兒不用給母親每月零用錢 出嫁的女兒可以不用管 那兒子為何要管 這種家庭 台灣女孩應該不會嫁 去娶外籍 對方還會嫌勒
吉頁媽咪
頡媽咪 2011-10-18 12:56:10 #67F

有些父母就是這樣, 動不動為了控制子女就要死要活的, 看了真討厭
巧笑倩兮
A E life 2011-10-18 12:59:47 #68F

大家對這則新聞有何看法: 要跳海, 就要選晚上 還有沒人的時候. 才不會被救起來. 受苦難的人才能得到解脫. (原作者於 2011-10-18 13:00:14 重新編輯過)
Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-10-18 13:02:53 #69F

台灣這種給父母零用錢的風氣,應該要去除才是,父母靠孩子養老,這只是累了孩子,在西方是沒有這樣的風氣,二邊反而才自在! 文章探討: 【東方。西方】幸好我嫁的不是他 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1476542,cid149726300.htm 【胡說八道】家庭悲劇的罪魁禍首 - 養兒防老 http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1476542,cid144065264.htm
倫子專屬
倫子專屬 2011-10-18 13:03:14 #70F

我想, 做一個媽媽, 很難不會因為愛孩子.. 而陷入那種"只為了他而努力"的情境 但相對的. 其實也很難不因為孩子長大後理所當然的切割而感到失落... 有時候父母要的不是只是錢... 而是奇檬子的問題. 我自己呢..當然是可以自我提醒以後要自己自足, 不做一個討人厭又掌控慾高的老人家, 但是, 我坦白說, 真要到那一天, 自己就算不用拿孩子的一分半毛, 可以自己獨居活得好好的.. 看到自己的孩子獨立切割成為"另一家人"時, 心裡應該還是會很落沒吧....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招