月賺四萬給母二千 單親媽怒跳海自盡,請問大家對這則新聞有何看法?

瑞雪兆豐年
妙思 2011-10-18 09:18:43 版主 565

高雄一名單親媽媽疑不滿兒子每月只給兩千元零用錢,竟然想不開跳海尋短!

據《蘋果日報》報導,50歲的陳姓婦人多年來靠打零工撫養一對兒女,她覺得自己不受重視,兒子月入四萬卻只給她兩千元,與兒子爭吵後,竟然一時想不開前往旗津海邊企圖跳海尋短,附近民眾與警員見狀立刻下海搶救,婦人仍激動哭喊:「不值得啊,我20多年獨自養育的辛苦只值2千元,不如一死百了!」

警方擔心陳婦再做傻事,因此將她帶回警局休息,兒子接到警方電話嚇了一跳,推測母親想不開除了零用錢因素之外,不喜歡他的現任女友也是原因之一。

於2011-10-18 09:22:23 補充發言
後來兒子同意薪水全交母親,每天只拿吃飯錢300元
於2011-10-18 09:37:34 補充發言
另一個新聞網: 五十歲的陳姓婦人在機場當清潔工,一個月賺一萬多元養大兒子,但卻沒想到兒子開始賺錢了,卻每個月只給她二千元,氣的一個人搭計程車,跑到旗津這處海邊走入海中自殺.
jessica~~~
cookie~~~ 2011-10-18 09:22:05 #1F

以死相逼,只會逼的兒子到最後交不到女朋友...更別說想結婚了.. 因為現代的女孩子,不會去嫁給一個媽寶,更不用說過著收入全數交給婆婆,跟婆婆每天伸手拿吃飯錢的日子..
湘奈兒
湘奈兒 2011-10-18 09:23:54 #2F

以後沒有人敢嫁給他兒子了...
一半單親媽
鯨魚 2 2011-10-18 09:28:02 #3F

這也是會造成婆媳之間的問題之一。 當媽的後變當婆把自已的兒子及媳婦的所做所為都當做應該的。 不過二仟真的有點少。 更何況以後的日子還很長的。不然就造看他媽養他20年他就養他20年的。 這樣就可以了嗎?更何況當媽的還有能力賺錢的。 總覺的做媽有點恐怖。女朋友要跑了吧。
adsnew
Cynsie
虎霸母的媽 2011-10-18 09:29:38 #4F

昨天看完這則新聞... 第一個想法就是... 這位單親媽媽一定不是只有薪水這方面想要操控兒子而己.. 他兒子大概也是被自己的媽逼到快瘋掉了.. 才會有這種對待吧.... 第二個想法就是... 以後這位兒子千萬不要娶老婆.. 因為婆婆一定會把兒子占為己有..有一點不順.. 她可能又要去跳河了...
小V的娘
小V的娘 2011-10-18 09:32:10 #5F

我本來覺得兒子不應該 媽媽沒收入,一個月給兩千,怎麼生活? 後來看到說兒子答應全數交出,每天拿300元 我又覺得兒子很可憐,這是矯枉過正的作法
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2011-10-18 09:35:49 #6F

我是覺得媽媽太誇張!為了兩千跳海??他是妳老公不給家用嗎? 我看電視新聞是說薪水只有兩萬多耶?(每家都講不一樣) 而且第一個月領到薪水就給媽媽兩千零用. 我是覺得兒子給的金額還算合理. 剛開始工作而已,先給一點日後再增加. 是媽媽自己把兒子大了就應該養他,就該把薪水都給他管.這件事看太重吧. 有些獨子的媽媽好像都會這樣,占有欲很強.(身邊有實例) 兒子的就該是他的,不准誰分走.(好可怕) 這個媽媽以後說不定還不想他兒子娶老婆勒.
polly的mama
polly的mama 2011-10-18 09:36:00 #7F

如果這是我媽我弟.....我應該會: 1.勸弟弟看破,無論如何不要結婚,害死另一個女生 2.幫媽媽找個老伴,生活重心,做志工社區服務..... ----------------------------------- 好像看到當年我娘家可憐的爸爸 月賺四萬給母二千 單親媽怒跳海自盡,請問大家對這則新聞有何看法?_7F_img_1
不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2011-10-18 09:36:10 #8F

重點是年齡只有50歲 假如兒子月入四萬,存著買房基金或貸款兩萬,那也只有兩萬元生活 房租去掉一半, 剩一萬給媽媽兩千,OK啦
無理取鬧
哇哇哇
哇哇哇 2011-10-18 09:39:56 #10F

兩千元就想跳海 太誇張了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過