緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

月賺四萬給母二千 單親媽怒跳海自盡,請問大家對這則新聞有何看法?

Mia and Tina媽咪
那些年 2011-10-18 09:58:46 #21F

我昨天看到中天新聞是報 月收入2萬~~~給母親2千 不是4萬~ 但是我認為這個母親的作法不是自己去跳海救是逼兒子去跳海~
我只是覺得媒體太無聊了 這不是社會中許多家庭會有的問題嗎 而且這個家真的只是單純媽媽不滿兒子只拿2000元的問題而已 應該還有其他問題 媒體並不了解全盤 只不過斷章取義罷了 所以我對這則新聞的看法就是這是人家的家務事 又何必拿來給大家評是非呢?
kaychun
謝小儀 2011-10-18 10:02:32 #23F

以死相逼真得太沉重!! 我看兒子的女朋友會立刻跑了吧!
我只想到... 當為娘的老了..也沒金錢來源了.. 孩子也要過生活..可能給得少,可能沒給.. 自己像隻沒人喜歡的寵物.. 兒子或媳婦沒事又來一句.."又不是沒供你吃住".. 到那情境下..大家的想法..就不會這麼篤定了.. 這則新聞給我的感覺... 就只有.. 老年要是真不想靠孩子...現在就自己節儉點多存點錢.. 不然...老了還要這樣要錢...可悲呀...
小倪子
小倪子 2011-10-18 10:05:20 #25F

單親媽媽疑不滿兒子每月只給兩千元零用錢,竟然想不開跳海尋短 ........ 月賺四萬給母二千 單親媽怒跳海自盡,請問大家對這則新聞有何看法?_25F_img_1 看到上面媽咪的回應...呵..我只能說我们都不是當事人 我沒有要筆戰的意思... 只是---今天主角換成妳是那位母親..妳辛苦拉把大的孩子這樣對待...心裡著實也不好過吧 事件中的那位媽媽..是誇張點..或許也只是想太多..也沒人勸她往好的方面想... 不過----50歲應該還能工作吧!! 月賺四萬給母二千 單親媽怒跳海自盡,請問大家對這則新聞有何看法?_25F_img_2
水果拼盤演唱會
享樂人生 2011-10-18 10:09:36 #26F

這讓我想到我婆婆 她在我婚前花光我ㄤ的薪水 我ㄤ賺五萬花五萬 賺十五萬花十五萬 而且重點是 她並沒有辛苦撫養我老公 她年輕時是全身舶來品的千金小姐 結婚後 老公是繼承三棟房子的富家子 家裡還有僕人 她ㄤ敗光家產後 靠我ㄤ養 真是一個幸福的女人 一輩子都不用工作 都一直過好日子 重點是 我ㄤ說要結婚時 要取回他薪水的管理權 我婆婆當天就裝病 去大醫院掛急診 弄得要死不活的 目前我ㄤ一個月要給她三萬元 ㄞ
我看到的新聞,錢好像只是導火線 原因是媽媽認為孩子跟他不親 跟媽媽的一位好姐妹(叫阿姨)比較有話聊 現在的新聞喔,愈看愈迷糊啦...
Annue
Annue 2011-10-18 10:12:39 #28F

老一輩還有養兒防老的觀念 得失心重真要不得 掌控慾強的媽媽好恐怖 我親戚小孩都沒賺錢 還搞了一堆債回來 不是每個單親媽的小孩都是周董的才情 4萬要結婚養家庭勉勉強強
sharon81
filona 77 2011-10-18 10:12:54 #29F

以後沒有人敢嫁給他兒子了... ----------------------------------- 只要不順用自殺的手段脅迫晚輩 我覺得這種長輩很可怕 精神上可能不是很健康!
。AYUMI。
。AYUMI。 2011-10-18 10:18:32 #30F

21F+1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招