深深感覺媳婦永遠是外人

ennie
ennie 2011-10-14 15:57:03 版主 74

我先生是大家族,所以我們住在一起,而且現在房子這麼貴,我們也買不起,常常公公只會叫兒子吃飯,我們做媳婦的反而相反,煮完飯還要叫公公吃飯,不然會被別人說成沒有家教,兒子、女兒一回家,就好像是客人,而我們女人回家叫好像是傭人,怎麼會差怎麼多,下輩子,我不想在當女人了。

因為我們跟他們不同姓阿~ 我也常被這樣認為 我婆甚至跟我女兒說妳媽媽跟我們不同姓不能住這裡 機車吧~那她多冠了一個夫姓就算是夫家人囉??? 莫名其妙吧!!
逝水
逝水 2011-10-14 16:17:10 #2F

之前住一起時煮好飯去二樓敲門叫公公吃飯他沒回應 我跟老公跟小孩就吃起來了 沒想到幾天後聽到老公的阿罵罵我"吃飯都沒叫公公吃''我覺得我老公他們那邊的人都愛人家三請四請的 有時是故意躲在房間要我在外叫好久才出來吃 有次我在樓上餵奶 聽到我老公回我公公說等我老婆下來他才要吃 我公公竟然說我那麼大了吃飯要叫人上樓請嗎??真的很想衝下樓罵人!!!板媽我覺得除非搬出去不然你覺得不公平的事還很多
一KK一
一KK一 2011-10-14 16:18:48 #3F

下輩子想辦法讓老公插倒香@@
Nancy Wu
哲哲&莛莛媽 2011-10-14 16:19:11 #4F

這是永恆不變的定律吧~至於煮完飯叫公婆吃飯~我是覺得沒什麼~ 不然我自己如果先吃飯沒叫公婆吃~我也會吃的很彆扭~~ 那版媽就有空就常回娘家~享受當女兒的特權吧 下輩子我還會想當女人耶~當單身的女人~^^
BABY WANG
BABY WANG 2011-10-14 16:22:05 #5F

這是無法改變的吧!!兒子吃完飯拍拍屁股就走人!!做事情都是女人在做!!女人真命苦@!
苡庭 的媽
苡庭 的媽 2011-10-14 16:46:49 #6F

在我媽家~都是我媽煮好飯再叫我弟媳下樓吃飯耶~
寶寶李
寶寶李 2011-10-14 16:58:34 #7F

我覺得真的要看公婆吧 還是我的娘家爸媽真的太隨和了 晚餐我媽煮 (我嫂跟爸媽一起住, 不會煮飯, 只煮小孩要吃的稀飯) 我媽煮好飯, 通常都是我嫂+小孩先吃 因為我爸習慣晚點吃, 我媽要忙其他事情
逝水
逝水 2011-10-14 17:39:45 #8F

這是無法改變的吧!!兒子吃完飯拍拍屁股就走人!!做事情都是女人在做!!女人真命苦@! +1000000000000000 深深感覺媳婦永遠是外人_8F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走