麥蘆卡蜂蜜真的很神奇,咳嗽,感冒都可以好!

Sophi0119
Sophi0119 2011-10-14 17:42:58 #31F

我的中醫師告訴我任何蜂蜜等小孩3歲後再吃比較好.. 怕肉毒桿菌孢子啦...
有很多人都說...很好... 但是..我一直有個疑問~一定是要麥蘆卡蜂蜜嗎?別的..如國產的..有同樣的功效嗎 關於蜂蜜..小黃醫師在"請你跟我這樣過"的節目中有提到 感冒時可以在睡前喝一杯蜂蜜水 他說...是有醫學報導的
呵呵~最好是真的那麼神啦!
Mia and Tina媽咪
那些年 2011-10-14 23:21:53 #34F

不知道我去買蜂之鄉的蜂蜜有沒有效?
小洧
小洧 2011-10-17 14:14:35 #35F

我個人是覺得還滿有效的..... 10月初跟團買了一罐.結果剛好隔了幾天小朋友有點感冒的症狀.我就趕快給他吃兩三匙的蜂蜜.原本是想說試試看是否真的有效.結果到了晚上.小朋友真的好了很多.加上自己前幾天剛好也有點喉嚨痛痛的.想說自己也試試看.結果隔天起來真的也好很多了.現在我是每天給小朋友吃一湯匙.我想每個人體質不一樣ㄅ.但是就把他當作保養ㄅ.
嬅 2
嬅 2 2011-10-17 23:16:29 #36F

上回急著買 麥蘆卡蜂蜜 就上網查 他們隔天就幫我貨到付款送到了 而且還送我 薰衣草蜜 很棒唷 我是買14倍的 因為那時沒有搭上BBH的優惠 但他給我的價格 也不錯 我不知道BBH的優惠是多少 但他給我的是1960 + 薰衣草蜜一罐(不小罐) 現在我也是會給我女兒吃...只是真的也不便宜拉
說在前面: 麥蘆卡蜂蜜對我是有效的,尤其最近這幾天的天氣開始激烈變化,溫差很大,麥蘆卡蜂蜜確實減緩了過敏症狀。 不推任何品牌,購買與否及品牌選擇請自行決定. 蜂蜜是食品不是藥 我想很多人是看到滿多人在討論麥蘆卡蜂蜜的優點才想要試試看的,我的建議會是當你/妳看過很多次醫生後也不知吃了幾個藥袋後,過敏性咳嗽仍然困擾著你/妳,或許你/妳可以給麥蘆卡蜂蜜一次機會。 麥蘆卡蜂蜜在國外是有科學家去做實驗證實一些功效的,這也是當初接受吃麥蘆卡蜂蜜或許對我有幫助的主因之一,當時是看到 Yahoo 新聞的,又剛好有朋友介紹才對此產品有信心。 當請記住就連看醫生給的藥品也未必能解決的困擾,如果麥蘆卡蜂蜜能解決又何嘗不是件好事呢! 換個角度想,醫生開藥給100個人吃,也並不是這100個人都能完全康復,就中醫的理論每個人的體質不同,開的藥方也會不同,所以我對吃了麥蘆卡蜂蜜後卻未能改善也並不感到意外。 況且蜂蜜是食品不是藥。 只能說多了一項選擇可以試。 遠景 曾經想過,若是有某個科學家把台灣的特有蜂蜜與其他的蜂蜜比較,然後可以從中找出某種特有物質是台灣特有的,那到時候台灣蜂蜜自然也會成為搶手商品吧!但有人會去做嗎 ? 或是有人在做嗎 ? 紐西蘭特有的麥蘆卡樹開花後讓蜜蜂釀成蜂蜜後,紐西蘭的教授研究發現後才將麥蘆卡蜂蜜推到了國際,在這之前麥蘆卡蜂蜜並非眾所皆知。 而目前也已有醫療性商品在國際上推展,但也非常昂貴。 結語 麥蘆卡蜂蜜並非仙丹可以對每種人每個人都可以達到最好的效果,但對某些人都有幫助,而我只是其中一個,在這裡也不是廣告也不是勸敗,只想說若你/妳有過敏性體質問題(過敏性咳嗽,過敏性鼻炎...),或許你/妳可以試試麥蘆卡蜂蜜,說不定它就那麼剛好可以解決你/妳的問題.
我一直有個疑問~一定是要麥蘆卡蜂蜜嗎?別的..如國產的..有同樣的功效嗎 麥蘆卡蜂蜜真的很神奇,咳嗽,感冒都可以好!_38F_img_1
家有小王子 2
家有小王子 2 2011-10-23 11:52:06 #39F

真的麥蘆卡蜂蜜很有效.台灣的蜂蜜沒效.試過龍眼蜜跟荔枝蜜..
麥蘆卡蜂蜜真的很神奇,咳嗽,感冒都可以好!_40F_img_1 麥蘆卡蜂蜜真的很神奇,咳嗽,感冒都可以好!_40F_img_2 麥蘆卡蜂蜜真的很神奇,咳嗽,感冒都可以好!_40F_img_3 大家都去那買呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走