麥蘆卡蜂蜜真的很神奇,咳嗽,感冒都可以好!

13F+1 在我家沒效>< 吃過O牌,C牌 覺得花錢花的好冤枉 不如買國產比賽等級的蜜
nina0919
nina0919 2011-10-14 16:14:08 #22F

我個人覺得很有效~ 我曾經咳嗽咳快三個月 看再多的醫生都沒有好轉 後來我也是爬文看見有人介紹 我就想買來試看看吧 不誇張 我一天吃四湯匙 連吃四天~~~~我真的神奇的好了。 再來就是最近我也是在感冒初期 喉嚨爆不舒服 會一直想咳 隔天我就馬上吃蜂蜜~不誇張 一天吃三湯匙而已 吃二天~~~~~~~神奇的好了 沒有人說蜂蜜可以治病 但蜂蜜的確可以作到保養 及修護 一般的感冒 本來就不用吃藥自已就會好的 大家如果習慣靠藥來解決感冒的話 我相信一定會愈吃愈重(尤其是嬰孩時期因為你根本沒有給他的免疫功能的本能發揮) 麥蘆卡蜂蜜 說實在不好吃 直接因為很甜而且又有一個味道 但他的功效我不懷疑。如果有小孩不敢吃的話 我建議可以買蜂蜜錠(當糖果這樣吃)
乖乖佑的娘
乖乖佑的娘 2011-10-14 16:16:31 #23F

小孩感冒幾次弄給他吃.還有去年我媽冬天都會一直咳~ 好像也沒大家說的那樣神奇ㄟ! 重點是那個價位真的不親民~
企鵝鼠媽咪
企鵝鼠媽咪 2011-10-14 16:33:16 #24F

在我家沒效~ 兒子也不愛那味道>.
小胖子的媽咪
小胖子的媽咪 2011-10-14 16:45:06 #25F

沒有人說蜂蜜可以治病------------>其實有內,老祖宗早就告訴我們蜂蜜的功效囉~~~ 《本草備要》 蜂蜜 亦名石蜜、巖蜜。補中、潤燥、滑腸。 草木精英,含露氣以釀成。生性涼,能清熱;熟性溫,能補中;甘而和,故解毒;柔而滑,故潤燥。甘緩可以去急,故止心腹肌肉、瘡瘍諸痛。甘緩可以和中,故能調營衛,通三焦,除眾病,和百藥,故丸藥多用之。而與甘草同功。止嗽治痢,解毒潤腸,最治痢疾,薑汁和服甚佳。明目悅顏。同薤白搗,塗湯火傷,煎鍊成膠,通大便。乘熱納穀道中,名蜜煎導。 然能滑腸,泄瀉與中滿者忌用。 《本草綱目》說,蜂蜜入藥之功有五:清熱、補中、解毒、潤燥、止痛。(詳略--好多網站都要註冊才能查~真不方便) 我相信即使是一般的蜂蜜~也對養生保健有幫助的~ 只是看使用的時間長短和用量而已~~ 我並不是鼓勵大家生病不看醫生不用吃藥喝蜜就會好,但是當看過幾個醫生到最後都只能用過敏來處理時~有別的選擇也是可以多多嘗試的囉~
Rebecca 2
Rebecca 2 2011-10-14 16:53:57 #26F

我也覺得很神奇 DD夜咳的很嚴重有痰 我想說拿來潤潤喉 結果一天吃4次 不咳了 有點流鼻水 再吃一次 全好了 不過這次我是拿蜂膠給他吃 效果不好 不知道是不是因為他伴隨著聲音啞掉的症狀 原來蜂膠小朋友不能吃 謝謝媽媽們分享
Lillian
Lillian 2011-10-14 17:17:10 #27F

哇...是真的嗎??? 看得我也想去敗一罐回去給女兒吃了....
愛愛ㄉ娘
愛愛ㄉ娘 2011-10-14 17:21:32 #28F

咳嗽泡純蜂蜜水就很有效了(好像是親子天下的醫生專欄說的) 我試過幾次都很有效 不必指定要什魔"貴珊珊"的牌子啦^^
phoebe
phoebe 2011-10-14 17:33:06 #29F

我也不覺得有效=.= +1 ---------------------- 小朋友不喜歡那種味道 每次咳嗽喝也沒啥效果~~~~ 有點買心酸的@@ 因為很貴喝完就不再買了!!!!
Demi Lee
Demi Lee 2011-10-14 17:35:28 #30F

就是因為很有效所以才上來po文跟大家分享.我很贊成剛剛有個媽媽說蜂蜜本來就不是治病的。而且藥真的吃到會嚇到我了。因為我以前也是感冒就吃藥的人,結果感冒沒有比較快好反而更慢好,醫生開的抗生素是越來越強。到最後我真的變成經常感冒的人。我媽還精常幫我進補,想說我的體質弱,後來看到我小孩吃麥蘆卡蜂蜜好。我現在也要跟她一起吃。就像樓上的媽媽說,我現在也要來試試看不靠藥物來提升我的免疫力。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己