緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Demi Lee
Demi Lee 2013-06-06 11:37:50 版主 3319

其實這是以前我鄰居告訴我,我才使用的. 但最近看到很多小朋友得腸病毒,我想寫出來讓大家參考下. 當時我鄰居告訴我可以吃麥蘆卡蜂蜜.它是紐西蘭的麥蘆卡蜂蜜.這蜂蜜跟一般我們買的蜂蜜不太一樣.

第一它是茶樹的花,所以蜂蜜有一點茶樹的味道,但是吃的時候又是甜甜的.

第二它這蜂蜜真的能殺菌消毒.剛時我小孩嘴巴開始有泡泡時,我小孩吃第一口會有點痛,後來我夾在他最愛的土司裏面,(小小一塊),他就慢慢吃.一天我大概餵個五到六塊.其實就是土司的兩片左右.然後盡量讓他喝水.第二天我看她嘴巴的泡泡消了很多.不過第二天我還是這樣讓他吃.第三天他幾乎快好了,而且還會吃其他東西..但後來我就每天讓他吃一湯匙這蜂蜜.

而且這蜂蜜還有可好用的地方喔,就是咳嗽吃很快就好了.屢試不爽.現在我們家小朋友身體還滿不錯的.從他開始吃麥蘆卡蜂蜜到現在.他感冒的少了很多.甚至今年都沒生病. 真的很神奇.希望可以給需要的媽咪們參考我們家經驗.

UCC COFFEE
UCC COFFEE 2013-06-06 11:56:06 #1F

謝謝媽咪分享~:)
幸福的云&維
幸福的云&維 2013-06-06 11:56:27 #2F

謝謝分享
堅強女人
Cash & Vivi 2013-06-06 12:24:28 #3F

我去年也有買,因為兒子咳嗽一直咳不好~ 可是吃了覺得沒什麼用耶 後來還是看中醫調養好的 所以那罐還一半以上 貴聳聳哩~~ 我個人是覺得藻精蛋白比較有效哩!
yulien08
yulien08 2013-06-06 13:14:41 #4F

我也覺得咳嗽吃沒效ㄝ.
爆漿小饅頭
爆漿小饅頭 2013-06-06 13:59:11 #5F

謝謝分享,請問那裡有在賣
想不通
想通 2013-06-06 14:21:52 #6F

請問3樓 cash&vivi: 你看的中醫是在新北市嗎?可否私訊給我,謝謝!!
堅強女人
Cash & Vivi 2013-06-06 15:22:57 #7F

不是耶~我住雲林,是在斗六看的唷!
想入菲菲
想入菲菲 2013-06-06 16:17:30 #8F

小孩很小時,我有買來吃過 吃了2罐就不吃了,因為味道跟一般的蜂蜜不太相同 而且又很貴,這種要吃長期的才看的出效果 腸病毒,我家是買哈X噴劑,噴在嘴巴破洞,一天噴3次,很有效
Demi Lee
Demi Lee 2013-06-08 10:34:31 #9F

我買的是organic house的牌子.我當初在他們的官網上買的.我是覺得這蜂蜜真的要常吃,免疫力的效果就看得出來..我剛開始我自己也不怎喜愛.畢竟味道不是像其他蜂蜜那麼香.可是吃進去又是甜甜的.所以我還是吃.我們家小朋友是沒感覺..媽媽叫他吃他就吃了..除了當時腸病毒吃個兩天就好了之後,他的免疫力我覺得有改變.而我是只要有點喉嚨不舒服就吃個兩湯匙.畢竟有點貴所以我都讓小孩天天吃.我是有點不舒服才吃.而且也不怕有副作用.
AnTom
AnTom 2013-06-09 12:13:16 #10F

我自己因為是做生意,聽很多國外的老闆都是吃麥盧卡養身,才會開始吃麥盧卡,我之前在國外都吃這家Manuka Doctor的,在英國,紐西蘭各大連鎖養身店都有賣.. 回台灣後問原廠一直都沒引進到台灣,還要國外買超麻煩的... 終於今年原廠跟我說台灣已經有代理摟~ 聽說是台灣知名藥廠取得代理的,而且連他們最出名的蜂毒面膜都有引進,家裡女人們都準備要去買了.. 這幾天跟代理商訂購,說明自己是長期的客戶看有沒有優惠,專櫃回覆說加入vip就有8折,網路專櫃都可以,算一算跟國外買回來含運費差不多,以後買就方便多了~~ 分享給各位摟~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力