麥蘆卡蜂蜜及益生菌醫敏家pk~過敏兒~氣喘~心得分享

sasa
sasa 2011-02-16 21:44:08 版主 654

自從小朋友唸幼稚園後就感冒不斷~抗生素不斷~流鼻涕不斷~咳嗽不斷~就算是吃了抗生素雖然黃鼻涕是減少了~但還是一直有鼻涕~而且還會帶咳嗽~咳起來就像有痰那種感覺~最後還被醫生說是有輕微氣喘~醫生建議我們可以試看看益生菌保養~後來決定使用醫敏家看看~我買了60顆加強錠的2盒~吃了1個月~睡前一顆~一個月後覺得效果有限~接著又查到有些人使用麥蘆卡蜂蜜~所以我又買了O牌的活性14+的蜂蜜錠(怕小朋友不肯吃才買錠)~我自己試過一顆~味道甜~但沒什麼特別的味道~不過和一般台灣的蜂蜜味道不一樣

O牌的活性14+的蜂蜜錠吃了半個月~當然益生菌還是繼續吃~這當中因為還是有吃抗生素~不過醫生開的藥一天要四次~我只讓小朋友吃3次~大概抗生素吃了10天黃鼻涕沒了~清鼻涕也少了~一直到過完年~兒子的鼻子不像以前總是有鼻水或黏稠的清鼻涕~我自己覺得是蜂蜜的效果吔

接著我又買了O牌的活性15+的蜂蜜~不是蜂蜜錠~真的有種特別的味道~還好兒子愛吃~現在早上讓兒子吃一顆14+的蜂蜜錠~晚上下課吃一匙15+的蜂蜜~睡前吃益生菌加粉光參(美國威斯康辛州的~一两1000元)~粉光參只吃3天而已~因為對氣管好可以開脾

寫這篇文章是想讓有同樣問題媽媽可以參考~因為我自己也一直對這些產品帶有懷疑的想法~甚至先生都說我浪費~但做媽媽的只要兒子健康~這些食品吃看看又何妨~當然重要的還是要他去運動~由內到外都能讓他的體質勇健起來~我自己就是體質不好~所以毛病多~希望能提供給各位媽媽使用這些產品做參考

結論:益生菌吃完應該就不會買了~我覺得對兒子效果有限~但麥蘆卡蜂蜜會繼續吃~可以兼顧腸道健康~粉光參也會繼續~因為是公婆說的~等有成效再來分享心得吧

於2011-02-16 21:46:08 補充發言
如果有媽媽知道粉光參(美國威斯康辛州的)比較便宜的及有信用的中藥行請推薦一下~我住新北市板橋~樹林皆可
於2011-02-17 22:16:32 補充發言
給ELlTE爸爸~ 我給兒子這樣東吃西吃~我先生還很生氣~他說如果有人宣傳吃"香灰"可以治病~我大概也會拿給兒子吃~真不知他何時能不要這樣固執~他是自然派的~不重視吃保養品養生的~不過我覺得和他體質好有關~因為不易生病~生病也很快好~所以不懂我們這種常生病的苦
陶爸
ELlTE 2011-02-17 10:41:17 #1F

sasa媽媽,雖然我家小兒沒有吃益生菌比較過但也吃過許多醫院開的藥,也是後來我太太看到很多人吃麥蘆卡蜂蜜才去買來讓小孩試過.老實說我以前以為這些健康食品或天然食品效果不彰..所以沒讓小孩嘗試過. 說起來是我太堅持己見了..曾經還經朋友介紹看了一位有名的中醫,醫生說小孩西藥吃太多了,已經產生不好的現象. 也吃過中醫調養,我們的西藥也暫停很久.直到我太太讓小孩吃了麥蘆卡蜂蜜後,咳嗽幾乎很少聽到,體抗力是真的有比較好.我們也是買O牌的.14倍的讓小孩每天早晚吃一點, 15倍也有買,不過是在有快要咳嗽跡象就讓小孩吃,效過很好. 其實我跟sasa媽媽一樣,小孩子健康,什麼都值得.就像我們看的那位中醫師講的,有病才吃藥調養,沒病了他也不建議吃中藥. 盡量多攝取天然的食物才比較重要. 現在小孩比較健康,我們也經常帶他出去走走.

寶貝樂兒
寶貝樂兒 2011-02-17 10:51:55 #2F

請問板媽:

粉光參怎麼弄給小孩吃

我是煮雞湯,可是我們家mm說苦苦的,不賞臉

板媽有其它好方法嗎?

sasa
sasa 2011-02-17 22:12:11 #3F

我們家小朋友已經中班了~所以粉光參我是打成粉~每天睡前一小匙~我是用一點點水大概10cc吧~就是藥水的蓋子裝水~然後把粉光參放在上面讓兒子吞~才給他配水~因為兒子平常吃藥都是這樣吃的

我去買粉光參時~有帶兒子一起去~中藥行讓我們試吃時我兒子也吵著要~我們買的粉光參是美國威斯康辛州的~味道甘甘的~我個人覺得不難吃~如果把粉光參拿來煮湯我覺得好浪費阿~不過中藥行有說~好的粉光參吃一點點就夠了~如果品質比較不好就要多吃幾匙

中藥行說粉光參最好空腹吃~早上尤佳~因為早上兒子要上學~時間趕還要給他喝牛奶~所以我就選在睡前囉

寶貝樂兒
寶貝樂兒 2011-02-17 22:36:16 #4F

我的粉光參是直接從美國購得

條狀的

不知要如何磨成粉狀

所以我就直接拿來煮雞湯

中藥行有代工嗎?

sasa
sasa 2011-02-18 22:20:46 #5F

可能要找你比較熟的中藥行吧~要不然他們跟本沒法賺你的錢~我的是中藥行買的磨的~所以你熟的中藥行才願意幫忙吧

凱凱麻咪
凱凱麻咪 2011-05-26 11:55:06 #6F

如果有媽媽知道粉光參(美國威斯康辛州的)比較便宜的及有信用的中藥行請推薦一下~我住新北市板橋~樹林皆可 +1111

家有小王子 2
家有小王子 2 2011-05-26 17:30:16 #7F

現在看到新聞應該誰也不敢吃益生菌了吧...嚇死人了..

剛剛還看到新聞說有可能感冒糖漿也淪陷了...台灣是怎樣了...

我真的還是覺得吃東西盡量找天然的食品.像麥蘆卡蜂蜜我蠻推薦的,真的對增加抵抗力很有效果. 而且我很欣賞O牌的商家,他們所有商品都有送檢也很清楚的標示出來. 市面上也有其他品牌的蜂蜜,可我們吃了那麼久,我們還是推薦O牌的.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過