請問 在未避孕後,約多久 有好孕到 ?

黃晶
黃晶 2011-10-19 17:33:55 #21F

To-午夜以後麻麻 麻麻妳説--這時胎動正猛....小寶寶一直在肚子內滾來滾去的。 (挖...好羨慕,胎動究竟是什麼樣的感覺呢!我好希望能夠親自體會唷~) 非常感謝麻麻妳的"孕氣發功" 真的很感動耶。。。 剛剛去做 D12回診 照卵泡。 醫師診斷--卵泡依舊過小 約1.2 ,子宮內膜過薄 約0.5 。 醫師説--排卵藥對我 沒有好的幫助作用,醫師詢問 是否考慮進行--排卵針/破卵針 等 人工作業。 聽到醫師要我做人工時,心情瞬間跌落到谷底。。。
黃晶
黃晶 2011-10-19 17:44:05 #22F

To-浪費太多時間麻麻 感謝妳的加油打氣,就像妳說的 我總是會亂亂想。 身邊的親友一個個的都有好消息了,我私下偷偷問她們,她們蠻多人都回覆我--未避孕當月 就有好消息。 而我 聽著聽著 就莫名的緊張起來。 非常謝謝麻麻妳的回覆及加油打氣 ^///^
黃晶
黃晶 2011-10-19 17:56:27 #23F

o-pipi09麻麻 沒錯沒錯!麻麻妳真的說到我心坎裡了。 我跟先生 避孕了5年(保險套+體外) 今年計畫要生寶寶後,這個月是第四個月未避孕,初期好天真 以為 不避孕 就會有好消息,現在才知道 我浪費太長的時間了! 今天醫師告知我 需要做人工時,心情瞬間跌落到谷底。 (卵泡依舊過小 約1.2 ,子宮內膜過薄 約0.5) 嗚...我好希望我也能來個大逆轉唷!!!
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-10-19 21:00:43 #24F

版媽: 從頭到尾看一遍之後,想問妳有徹底的做過不孕症的檢查嗎?? 建議是先找間專門的不孕症生殖醫院, 然後在mc來的第二天抽血~測amh,fsh,e2,Lh... 至於該做子宮鏡,輸卵管攝影... 這些比較侵入性的手術,可以詢問醫生的意見,這不是每一項都要做~ 當然做了是更能確定有沒有問題~ 否則我會認為你只是治標不治本,可能會多走冤枉路,浪費時間和金錢~ 當然老公也要一起檢查!! 檢查項目比較簡單:精蟲數,活動力,以及型態~ 建議先把以上項目都弄清楚了,再開始進行,才不會花錢又傷身~ 至於目前依你的子宮內膜和卵子大小看來(妳沒有說妳吃排卵藥後催出幾顆卵), 子宮內膜太薄了,這樣即使受精了也不易著床,除了吃藥食補之外,建議還可以用溫熱水泡腳15-20分鐘! 卵子太小了,建議可以在mc來開始早上空腹喝"純"雞精(不含中藥成分的),雞精可以養卵! 另外排卵藥不要吃3個周期以上,否則子宮內膜會越來越薄~~ 因為妳的身體狀況如何,並沒有做一個整體詳細的檢查, 所以我無法給妳太多建議,怕補來補去補到不該補的地方,那就糟了! 不過運動+正常作息是不二法門,最好每天都運動30分鐘,然後在晚上11點前上床睡覺唷~ 加油!! 祝福妳好孕快快到~~
pipi09
pipi09 2011-10-20 11:01:46 #25F

TO黃晶: 別氣餒啦~ 既然醫生已經說要做人工.那也只能乖乖配合照做. 我覺得.只要能夠順利孕育寶寶. 自然也好.人工也罷.都只是個過程. 雖然說總是會期待自然而然就有...但也許真的沒有辦法. 那不如早點接受醫師的指示.配合照辦. 為了寶寶.一切都值得啦. 期待妳的好消息!!!^^
當媽媽好難
當媽媽好難 2011-10-20 11:28:58 #26F

板媽: ”魚魚愛小瑪”麻麻說的非常好, 妳要接受不孕檢查~~ 我跟妳一樣大,也是結婚快兩年, 原本也以為讓醫生算排卵期就可以好孕。 因為我有多囊症, 所以醫生讓我吃兩次排卵藥, 結果我失望了~~ 剛開始我也不能接受醫生建議”人工” 但想到就要變高齡,加上同事鼓勵, 而且我真的很想要自己的寶寶, 所以鼓起勇氣去做了... 昨天~我第一次打針(自己打的), 還沒打的時候心中百感交集, 但打進去~疑,怎麼不會痛~ 原來一點都不困難嘛。 所以,加油喔~~
小羽趕快來
小羽趕快來 2011-10-20 22:20:48 #27F

to 版媽, 我在排卵後D13已經驗到很明顯的第二條線,在10/18MC該來那天再驗,已經是兩條一樣深的線了,我是在德國旅遊的時候驗到的,放鬆心情,真的輕鬆很多. 出國之前,已經跟醫生約好明天再去做懷孕檢查,目前是小白球一天四顆繼續吃,真的很幸運耶. 希望你也能夠盡快懷孕喔~~祝福你~
黃晶
黃晶 2011-10-28 15:39:11 #28F

To-魚魚愛小瑪麻麻 謝謝麻麻妳的提醒,妳提到"不孕症檢查"我已經完成了(含輸卵管攝影),報告結果是正常的。 至於先生的檢查,已約10/29號送檢。 我這個月的狀況-- 卵子大小=D14檢查為2.02cm 子宮內膜=D14檢查為0.69cm 醫師診斷--卵子是可以的,但 子宮內膜過薄。 另外 醫師還提到,我的體質不適合吃排卵藥,會造成子宮內膜過薄。 麻麻妳説--溫熱水泡腳15-20分鐘!可以做這個補子宮內膜,嘿嘿...非常感謝提供這個小撇步, 我從今晚要開始執行 ^^ 另外 運動的部分 上個月醫師也是如此建議,我已經開始運動幾個星期了。 謝謝麻麻妳的回覆及提醒唷~~~^^
黃晶
黃晶 2011-10-28 15:50:24 #29F

To-pipi09麻麻 謝謝麻麻妳的加油打氣,在幾天的心情沈澱下,這個氣餒轉為求子路的過程, 我又有信心可以往前衝了!!! 前天到月子中心探望同事,除了非常替同事感到開心,內心還偷偷的羨慕著, 看著月子中心的牆上貼滿寶寶的照片,我竟然冒出一個念頭-- 有這麼多的小寶寶,如果可以給我一個就好了。。。 至於麻麻妳説的--接受醫師的指示,配合照辦 為了寶寶.一切都值得啦. 沒錯!轉換個想法,突然 就沒這麼失落了。 我預計 再讓自己試2個月,明天的年初 若還是沒有好消息,那麼 我就會考慮進行人工了。 但 在這段期間,該做的努力 我依舊會持續的 ^^ 謝謝麻麻妳的加油打氣~~~^^
黃晶
黃晶 2011-10-28 16:24:52 #30F

To-當媽媽好難麻麻 不孕症檢查"我已經完成了(含輸卵管攝影),報告結果是正常的。 至於先生的檢查,已約10/29號送檢。 我現在的階段 就如同麻麻妳的求子過程階段,這個月 我第一次讓醫師照卵泡,之前的幾個月都是自己算排卵期及驗排卵試紙。 在排卵期的那週 每天一早 我都會先驗排卵試紙,那個T+C值 一度讓我慌了,就整週跟先生照表操課,後來 才知道 可以找尋醫師協助,照卵泡的方式。 上個月醫師(小間的婦產科醫師)建議我服用5天的排卵藥後,照卵泡才會清楚。 我服用後 排卵期D10到國泰醫院照卵泡時,我的主治醫師 診斷後告知我,我的體質不能服用排卵藥,這只會造成我的子宮內膜過薄。 果然 D14照卵泡時,子宮內膜=D14檢查為0.69cm(卵子大小=D14檢查為2.02cm) 所以 服用排卵藥的方式,我不會再試了! 我看到麻麻妳的留言後,我的心突然感到一陣心酸,妳講的那句"心中百感交集"讓我整個好心疼, 因為 我真的懂這樣的心情。。。 我預計 再讓自己試2個月,明天的年初 若還是沒有好消息,那麼 我就會考慮進行人工了。 但 在這段期間,該做的努力 我依舊會持續的 ^^ 麻麻妳要努力的加加油唷!我們一起努力的加加油,相信 很快就會有好孕到的! 因為 我們有滿滿的信念。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己