請問 在未避孕後,約多久 有好孕到 ?

小羽趕快來
小羽趕快來 2011-10-06 15:40:53 #11F

版媽,你終於成功了,你先生也很棒喔~~ 我是10/4確定排卵(10/3照濾泡很成熟,10/5濾泡就消失,所以確定10/4排卵), 10/5同房測試的結果很好,醫生好像比我還開心...哈.. 醫生說有高度懷孕機會. 快到排卵期,醫生就要我大概2天去照一下超音波,觀察濾泡跟子宮內膜厚度,我覺得這樣做很令人安心喔,不會一直猜猜猜,不然就被試紙跟基礎體溫搞得心情七上八下的.... 找到會讓人安心信任的醫生,然後就照他的指示去做,比盲目聽信偏方要好得多喔....祝我們都快快好孕~~
黃晶
黃晶 2011-10-06 16:14:02 #12F

To-單寧媽媽 對對對!這個醫生很棒耶~~~ "生小孩是兩個人的事情,不是只有女人要承擔!" 麻麻妳説的也很棒耶!
黃晶
黃晶 2011-10-06 16:40:02 #13F

To-小羽趕快來麻麻 是因為麻麻妳強烈的建議,我才積極的說服老公的,我本來 還有個小小私心--再拖個2個月再讓先生去檢查,這樣回婆家時 在婆家的關切下,我還可以故作輕鬆的説--老公還沒去做檢查,等老公做完檢查再看嚕! (起碼 在這短短的兩個月 面對婆家的關切,我可以稍稍的放輕鬆) 但 麻麻妳的強烈的建議,我才決定要勇敢的面對,做完檢查後,我也才知道 下一步該怎麼走,我年紀也不小,還是別拖的好 ^^ 麻麻妳真的好幸運耶,找到了好醫師,主動的告訴麻麻妳 下一步該怎麼做,被試紙跟基礎體溫 搞得 心情七上八下的,這樣的心情 我真的懂 因為 我也正處於這個階段。 嘿嘿~~~我覺得麻麻妳真的是我的法寶耶... 原來可以2天去照一下超音波,觀察濾泡跟子宮內膜厚度。 我也要追隨麻麻妳的腳步,我怎麼覺得麻麻妳比我的醫師還專業,這些 我的醫師都沒告訴我,連可以去照排卵這個小撇步,都是婆家嫂嫂告訴我的呢! 對了 我預計生理期來的第12天去照排卵狀況,會太晚嗎??? 我有上網爬文,網路上的媽媽說,生理期的第二天,就要先去照第一次的超音波,第二次是在第12天... 麻麻妳説--10/4確定排卵(10/3照濾泡很成熟,10/5濾泡就消失,所以確定10/4排卵), 10/5同房測試的結果很好,醫生說有高度懷孕機會. 這個高度懷孕機會的形容詞,我看了也都好興奮唷~~~ 還有啊!麻麻妳這麼幸運的遇到好醫師,這是上天的安排,表示著 麻麻妳龍寶寶即將來報到嚕...^^
小羽趕快來
小羽趕快來 2011-10-06 16:52:24 #14F

to 版媽... 因為我跟先生都屬龍,想要一家都是龍..哈哈~~ 為了生個龍寶寶,我辭掉了工作. 因為我的工作在科技業,壓力比較大. 我這個月是在D13開始照超音波,周期平均29~30天,滿準的. 你要D12去照也可以喔. 子宮內膜通常要>8mm才可能讓受精卵著床,有利害的醫生說7mm也可以. 10~15mm是最佳狀態! 我目前是13.5mm. 同房試驗後,我的子宮頸黏液也有羊齒狀結晶,子宮頸也有數量足夠又活動力夠的精子,所以醫生跟我說天時地利人和,但有時也要運氣...所以保持樂觀,但沒有就當天意,下次再努力囉~~ 很多知識都可以上網找,也可以問醫生. 我的醫生在第一次門診就會準備一疊資料要我回家讀,所以會知道很多檢查的數值代表甚麼意義. 自己要有足夠的知識,就可以跟醫生對談,比較不會都不知道自己在做甚麼. 當然醫生的態度也很重要,所以找有醫師緣的醫師很重要喔~~一起加油!!
午夜以後
午夜以後 2011-10-08 09:07:02 #15F

版媽我大概是每半年懷孕一次.... 不過我也是不好受孕的體質 也是想懷孕一直都沒有消息... 第一次懷孕是因為出去玩...(主要是我搞錯排卵期日,以為又沒中就去玩~然後就中了...不過後來就小產了) 第二次用排卵試紙一次就中 我現在懷孕5個月了 版媽可以買排卵試紙看看... 根據我計算的排卵日跟排卵試紙時間其實是有差異的...差兩天... 既然檢查過沒問題,我覺得應該只是排卵日算錯~~ 試試看吧~~祝你好孕喔~~
黃晶
黃晶 2011-10-12 09:08:27 #16F

To-小羽趕快來麻麻 這個月的小紅 慢了兩天來訪,原本心中 還偷偷的感謝上天 終於派小天使來凡間當我的小寶寶了。 當天 告訴老公 小紅來訪 ,當時 他的表情 瞬間傻住 然後定格了好幾秒後,又對我笑著說-沒關係 我們這個月再來拼個 巨蟹寶寶 。。。 當時 我看到他的反應時,我的內心 瞬間竟有著莫名的罪惡感。。。 這個月小紅慢來的隔一天,我換了間小診所,除了驗孕外 還特地詢問 照濾泡的事! 這位醫生 很主動的詢問我是否願意吃排卵藥來輔助,正當我還在考慮時,醫生回覆我-先拿吧!再跟先生討論!!! 所以 我這個月開始吃排卵藥了,麻麻妳呢???只有單純的照超音波嗎??? 還有麻麻妳説的"同房試驗"...挖!我又多個可以檢查可以做了,希望 麻麻妳不要嫌棄我 總是在跟隋妳的腳步 ^///^ 麻麻妳説--為了生個龍寶寶,我辭掉了工作. 因為我的工作在科技業,壓力比較大 當我看到這句話時,我整個狂點頭耶! 我跟老公的工作也都是科技業,我是處理客訴的,壓力也真的是爆大的,為了龍寶寶 我也是做了這樣的取捨。 挖!我覺得我們好有緣份唷 ^///^
黃晶
黃晶 2011-10-12 09:20:11 #17F

To-午夜以後麻麻 很感謝麻麻妳的回覆,麻麻妳說--半年懷孕一次。。。 原來 不是每個孕婦都是一槍就中,呼...這對我而言 又是個加油打氣的輔助,真的很感謝妳 ^///^ 排卵試紙--我上個月已經試過了,這招對我 還是沒用 >///< 我這個月開始吃排卵藥了 之後就是等著照濾泡,總之 所有的方法我都願意去嘗試的。 麻麻妳現在懷孕了5個月 (挖...好羨慕麻麻妳唷...) 我祝福麻麻妳肚子的小北鼻 平安健康唷~~ 也祈禱麻麻妳帶給我好孕吧! ^///^
午夜以後
午夜以後 2011-10-12 23:12:05 #18F

版媽~我立刻發功送一點孕氣給你 這時胎動正猛....小寶寶一直在肚子內滾來滾去的 祝你快點 好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到好孕到 ^_^
浪費太多時間
浪費太多時間 2011-10-13 08:39:01 #19F

我周圍很多朋友都是試了幾個月才成功,所以版媽不要想太多,心情放輕鬆倒是真的。 (原作者於 2011-10-13 08:51:23 重新編輯過)
pipi09
pipi09 2011-10-15 10:34:19 #20F

TO黃晶: 我和先生避孕2年多才開始不避孕.準備生寶寶. 一開始傻乎乎地想得很簡單.不避孕就會中獎. 所以想要冬天生的兔寶的傻夫妻.一直拖到今年初才開始不避孕. 前4個月都沒有中獎時.還一度以為自己不能生了...沮喪到不行. 也有去婦科檢查.但醫師說沒問題.說可能我們時間沒算好. 但我的基礎體溫都嘛一樣.看不出高低溫.也抓不到哪一天... 結果我家老公不知道去哪聽來說就算夫妻2個都正常.也等於包生! 結果我們就放棄啦... 也不要省吃儉用想說早點還房貸.存教育基金什麼的. 要好好享受2人生活. 6月底去一同請假去度假.沒想到居然來個大逆轉. 隔一個多月後發現自己中獎...(因為我把初期不穩定的大量出血當月經.寶寶5W了才因為不舒服看醫生得知有孕啦!) 就我自己經驗來說.我覺得如果雙方檢查沒問題. 那若許\"放輕鬆"是最佳助孕方法!!! 祝好孕!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過