緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問 在未避孕後,約多久 有好孕到 ?

黃晶
黃晶 2011-10-05 08:12:28 版主 9038

我屬猴 32歲 --結婚約一年,前半年 娘家哥哥往生 心情都處在極度悲痛的狀態下,就沒有心情準備懷孕。

現在 計畫懷孕約三個月,之前 有去做過生育能力檢查 無異常,很認真的按表操課,但還是那無情的一條線 ><

跟我同期結婚的親友 都已經有好消息,幾個親友都告訴我,她們未避孕的當月就有好消息,讓我的內心好羨慕她們之餘,又會開始忍不住的懷疑自己是不是哪邊有問題。

各位熱心的姐姐 妹妹,請問 妳們在未避孕後,約多久 有好孕到的,是否能分享呢 ^^

這是我的第一次發言,若有不禮貌的地方,煩見諒 也感謝各位。^///^

molee
molee 2011-10-05 08:37:35 #1F

很難說 如果不避孕就能懷孕 就不會有那麼多人要求助于不孕症醫生了 一般情況下 不避孕一年如果沒懷孕 就可以尋求醫生的幫助了 中醫西醫都可以 過了30就不要盲目地等待了
倫倫媽
倫倫媽 2011-10-05 08:49:27 #2F

四次懷孕 都是當月受孕 30歲一次, 34兩次,36一次 但是34小產兩次把身體搞壞了 一直調整身體,到36歲經期正常後的第一個月,就受孕成功了 (原作者於 2011-10-05 08:51:27 重新編輯過)
小羽趕快來
小羽趕快來 2011-10-05 14:18:13 #3F

版媽的先生有去做檢查嗎? 我在不避孕3個月未懷孕,已經開始看不孕症,因為我已經是高齡. 也是一切檢查正常,醫生叫我們要: 1. 男女生每天都要做有氧運動20~30分鐘 2. 女生補充維生素B群+葉酸 3. 男生補充維生素B群+鋅 4. 每星期同房2次,維持精子的品質 其中第一項就算以前知道都沒做,看了醫生後就開始做,持之以恆. 第四項也是看了醫生才知道,以前都只有在排卵期同房... 給你參考囉!!
倫倫媽
倫倫媽 2011-10-05 14:50:23 #4F

樓上說要運動,我挺推薦喔! 當初身體因小產搞壞,MC要來不來的 連跳了兩個月的有氧舞蹈 每周兩次,一次兩個小時 兩個月後,就MC正常了,然後就懷孕了 而想生小孩的那陣子,先生也有補充維他命鋅喔!
黃晶
黃晶 2011-10-05 16:57:06 #5F

感謝各位姐妹熱心的回覆,就如同molee麻麻說的--年過30就不要盲目地等待。 很實際的一句話,非常感謝提供唷。 我也要主動出擊了,婆家嫂嫂建議 經期來的第12天 到醫院去照排卵狀況,醫師會告知 最佳行房時段。 上個月 我有始用驗排卵試紙 再按表操課,但 還是沒有好消息,這個月的10月份,我要到醫院去試試看。 回覆 小羽趕快來麻麻--我老公還沒去檢查,(我正努力的說服他中。。。) 感謝你給的参考唷...我這週就來去準備補充維他命。 還有 你說的第4點--我也是現在才知道呢,我跟你相同 都是止在排卵期同房。(看來 該改變戰略了 ) 回覆倫倫媽麻麻--妳所提的 四次懷孕 都是當月受孕,原來 身邊當月受孕的姐妹還真不少 (我的心又忍不住的突然開始亂亂想了 )。 原來補充維他命 是法寶之一,真的非常感謝這些建議。
小羽趕快來
小羽趕快來 2011-10-05 17:11:46 #6F

版媽,你一定要請先生去做精子分析檢查,雙方都要確定沒問題,或者有問題才知道解決方法是甚麼. 之前沒懷孕,我也會念我先生說,說不定是他的精子不夠力之類的....所以我們看不孕症的第一步就是做全面的檢查. 後來檢查,他的數量很正常,大體上ok,只是所謂的高速前進部隊(先鋒部隊)只有7%. 自然受孕至少需要5%算及格,25%算滿分.但醫生還是說要多運動+吃鋅補充. 我先生現在都很驕傲說他可是有一億多隻之類的,算還他清白. 我的醫生在女生做了一堆檢查而男方不願意檢查的情況都會罵男生說,很酷~~
倫倫媽
倫倫媽 2011-10-06 14:32:56 #7F

版媽 別看我四次懷孕都是第一個月就受孕 我為了生老二,可是吃了不少苦頭 你看,我第二胎與第三胎都小產 不過,既然非不孕症,只是受孕比別人慢 那就承認這件事實,就去找西醫,吃排卵藥 據說,吃排卵藥,打排卵針,很有效喔! 我有朋友因為沒避孕多年都沒消息 才不到三十,就乾脆放棄,去作試管 因為,她覺得年輕作,才有健康的本錢 不要在那邊慢慢等,等了會變慌慌慌
單寧媽媽
單寧媽媽 2011-10-06 15:01:15 #8F

我的醫生在女生做了一堆檢查而男方不願意檢查的情況都會罵男生說,很酷~~ ↑這個醫生好棒,檢查本來就是要雙方都檢查, 生小孩是兩個人的事情,不是只有女人要承擔!
黃晶
黃晶 2011-10-06 15:27:06 #9F

To-小羽趕快來麻麻 很感謝麻麻妳給我的強烈建議--先生檢查精子生育能力,我剛剛已經安排這個月的29號檢查,這次國泰安排最快檢查的時間,生意還真好耶。。。 我的小紅 應該是在今天會來報到,早上 我又驗了,依舊是那無情的一條線 >< 對對對!我現在 也都會虧先生說--該不會是你的精子 都是老弱殘兵吧... 還有 婆家嫂嫂建議 經期來的第12天 到醫院去照排卵狀況,醫師會告知 最佳行房時段。 這個月 我會先去試試這個,希望能夠好孕到 ^^
黃晶
黃晶 2011-10-06 15:27:57 #10F

To-倫倫麻麻 麻麻妳四次懷孕都是第一個月就受孕,這的確是讓我超羨慕的耶^^ 後面的第二胎與第三胎的小產,真是讓麻麻妳嘗盡苦頭,真是辛苦了! 這求子的辛苦歷程,真的只有我們懂。。。 也祝福麻麻妳的大小倫倫,都平安快樂的長大唷 ^^ 吃排卵藥/打排卵針-- 我想 如果再試個2個月,若還是無法有好消息,這個階段 也是我將來會走的路。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力