lt22i
花樣年華 2012-02-17 23:49:21 版主 18K

想開始吃避孕藥

有在吃的媽咪請問妳們都吃哪家廠牌?

副作用大ㄇ?

去哪購買?價位ㄋ?

感恩~

最享受現在
Helen17 2012-02-18 00:13:39 #1F

請醫生開 同樣的藥會便宜很~~多~~~ 記得是吃衛生署什麼指定用藥一類 健保有給付(所以很便宜) 副作用好像沒有耶.....
聽說一停掉,懷孕的機率會非常高..
琳姆
琳姆 2012-02-18 11:38:35 #3F

看個人體質吧! 我姊買的避孕要在藥局買的一盒50元,沒聽她說有怎樣不適,她生完小孩本來就胖胖的。 我怕吃避孕藥會變胖,我買〝先靈悅己〞一盒450,後來有出更新的叫〝先靈悅姿〞一盒550,反而會讓我有點暈眩的感覺,所以又改回吃悅己。所以說並不一定是越貴越好。 我吃先靈悅己已經5年了,沒變胖皮膚也變很好,月經的量變的比較少。
白小球
白小球 2012-09-07 16:56:44 #4F

我到現在已經吃了快兩年了, 沒感覺到有什麼副作用耶, 我自己是吃悅姿, 當初會選它其實是因為醫生跟我說他是現在最大的牌子, 吃到現在還滿習慣的, 而且不用擔心會懷孕的問題, 我都在一般小藥局買, 價格會比較優惠喔~
☆TiTina☆
★怡然自得★ 2012-09-07 17:15:27 #5F

悅姿+1 我吃是沒什麼副作用啦! 各大藥局都有賣 好像是650元…忘了
望穿巴黎
一杯綠茶 2012-09-24 17:57:07 #6F

我是有問過以前婦產科的醫生 她也是說先試試看悅姿 副作用比較少吧 我自己到藥局問藥師也是講悅姿 避孕效果很好吧~我自己吃了是MC都很準時到 跟老公也比較不用不放心的做 還是可以再到藥局去問問看藥師意見囉~
寶貝壞壞
寶貝壞壞 2012-09-25 12:23:24 #7F

之前都吃醫生開的 黛麗安 有次去藥局買先靈悅己 花了五百 結果 反而亂經 去看婦科 醫生說 悅己 對我來說劑量太低 壓不住 我就乖乖吃黛麗安 副作用 食慾超好 真的會發福 但是皮膚變好 好討厭 黛麗安只花看診掛號費
善良的小妃
善良的小妃 2012-10-05 11:26:40 #8F

建議還是去找藥師諮詢一下比較好喔 畢竟每個人體質不一樣 而且經過藥師的講解和介紹 吃起來也會比較安心喔

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己