請問 在未避孕後,約多久 有好孕到 ?

黃晶
黃晶 2011-10-05 08:12:28 版主 9070

我屬猴 32歲 --結婚約一年,前半年 娘家哥哥往生 心情都處在極度悲痛的狀態下,就沒有心情準備懷孕。

現在 計畫懷孕約三個月,之前 有去做過生育能力檢查 無異常,很認真的按表操課,但還是那無情的一條線 ><

跟我同期結婚的親友 都已經有好消息,幾個親友都告訴我,她們未避孕的當月就有好消息,讓我的內心好羨慕她們之餘,又會開始忍不住的懷疑自己是不是哪邊有問題。

各位熱心的姐姐 妹妹,請問 妳們在未避孕後,約多久 有好孕到的,是否能分享呢 ^^

這是我的第一次發言,若有不禮貌的地方,煩見諒 也感謝各位。^///^

黃晶
黃晶 2011-10-05 16:57:06 #

感謝各位姐妹熱心的回覆,就如同molee麻麻說的--年過30就不要盲目地等待。 很實際的一句話,非常感謝提供唷。 我也要主動出擊了,婆家嫂嫂建議 經期來的第12天 到醫院去照排卵狀況,醫師會告知 最佳行房時段。 上個月 我有始用驗排卵試紙 再按表操課,但 還是沒有好消息,這個月的10月份,我要到醫院去試試看。 回覆 小羽趕快來麻麻--我老公還沒去檢查,(我正努力的說服他中。。。) 感謝你給的参考唷...我這週就來去準備補充維他命。 還有 你說的第4點--我也是現在才知道呢,我跟你相同 都是止在排卵期同房。(看來 該改變戰略了 ) 回覆倫倫媽麻麻--妳所提的 四次懷孕 都是當月受孕,原來 身邊當月受孕的姐妹還真不少 (我的心又忍不住的突然開始亂亂想了 )。 原來補充維他命 是法寶之一,真的非常感謝這些建議。
黃晶
黃晶 2011-10-06 15:27:06 #

To-小羽趕快來麻麻 很感謝麻麻妳給我的強烈建議--先生檢查精子生育能力,我剛剛已經安排這個月的29號檢查,這次國泰安排最快檢查的時間,生意還真好耶。。。 我的小紅 應該是在今天會來報到,早上 我又驗了,依舊是那無情的一條線 >< 對對對!我現在 也都會虧先生說--該不會是你的精子 都是老弱殘兵吧... 還有 婆家嫂嫂建議 經期來的第12天 到醫院去照排卵狀況,醫師會告知 最佳行房時段。 這個月 我會先去試試這個,希望能夠好孕到 ^^
黃晶
黃晶 2011-10-06 15:27:57 #

To-倫倫麻麻 麻麻妳四次懷孕都是第一個月就受孕,這的確是讓我超羨慕的耶^^ 後面的第二胎與第三胎的小產,真是讓麻麻妳嘗盡苦頭,真是辛苦了! 這求子的辛苦歷程,真的只有我們懂。。。 也祝福麻麻妳的大小倫倫,都平安快樂的長大唷 ^^ 吃排卵藥/打排卵針-- 我想 如果再試個2個月,若還是無法有好消息,這個階段 也是我將來會走的路。。。
黃晶
黃晶 2011-10-06 16:14:02 #

To-單寧媽媽 對對對!這個醫生很棒耶~~~ "生小孩是兩個人的事情,不是只有女人要承擔!" 麻麻妳説的也很棒耶!
黃晶
黃晶 2011-10-06 16:40:02 #

To-小羽趕快來麻麻 是因為麻麻妳強烈的建議,我才積極的說服老公的,我本來 還有個小小私心--再拖個2個月再讓先生去檢查,這樣回婆家時 在婆家的關切下,我還可以故作輕鬆的説--老公還沒去做檢查,等老公做完檢查再看嚕! (起碼 在這短短的兩個月 面對婆家的關切,我可以稍稍的放輕鬆) 但 麻麻妳的強烈的建議,我才決定要勇敢的面對,做完檢查後,我也才知道 下一步該怎麼走,我年紀也不小,還是別拖的好 ^^ 麻麻妳真的好幸運耶,找到了好醫師,主動的告訴麻麻妳 下一步該怎麼做,被試紙跟基礎體溫 搞得 心情七上八下的,這樣的心情 我真的懂 因為 我也正處於這個階段。 嘿嘿~~~我覺得麻麻妳真的是我的法寶耶... 原來可以2天去照一下超音波,觀察濾泡跟子宮內膜厚度。 我也要追隨麻麻妳的腳步,我怎麼覺得麻麻妳比我的醫師還專業,這些 我的醫師都沒告訴我,連可以去照排卵這個小撇步,都是婆家嫂嫂告訴我的呢! 對了 我預計生理期來的第12天去照排卵狀況,會太晚嗎??? 我有上網爬文,網路上的媽媽說,生理期的第二天,就要先去照第一次的超音波,第二次是在第12天... 麻麻妳説--10/4確定排卵(10/3照濾泡很成熟,10/5濾泡就消失,所以確定10/4排卵), 10/5同房測試的結果很好,醫生說有高度懷孕機會. 這個高度懷孕機會的形容詞,我看了也都好興奮唷~~~ 還有啊!麻麻妳這麼幸運的遇到好醫師,這是上天的安排,表示著 麻麻妳龍寶寶即將來報到嚕...^^
黃晶
黃晶 2011-10-12 09:08:27 #

To-小羽趕快來麻麻 這個月的小紅 慢了兩天來訪,原本心中 還偷偷的感謝上天 終於派小天使來凡間當我的小寶寶了。 當天 告訴老公 小紅來訪 ,當時 他的表情 瞬間傻住 然後定格了好幾秒後,又對我笑著說-沒關係 我們這個月再來拼個 巨蟹寶寶 。。。 當時 我看到他的反應時,我的內心 瞬間竟有著莫名的罪惡感。。。 這個月小紅慢來的隔一天,我換了間小診所,除了驗孕外 還特地詢問 照濾泡的事! 這位醫生 很主動的詢問我是否願意吃排卵藥來輔助,正當我還在考慮時,醫生回覆我-先拿吧!再跟先生討論!!! 所以 我這個月開始吃排卵藥了,麻麻妳呢???只有單純的照超音波嗎??? 還有麻麻妳説的"同房試驗"...挖!我又多個可以檢查可以做了,希望 麻麻妳不要嫌棄我 總是在跟隋妳的腳步 ^///^ 麻麻妳説--為了生個龍寶寶,我辭掉了工作. 因為我的工作在科技業,壓力比較大 當我看到這句話時,我整個狂點頭耶! 我跟老公的工作也都是科技業,我是處理客訴的,壓力也真的是爆大的,為了龍寶寶 我也是做了這樣的取捨。 挖!我覺得我們好有緣份唷 ^///^
黃晶
黃晶 2011-10-12 09:20:11 #

To-午夜以後麻麻 很感謝麻麻妳的回覆,麻麻妳說--半年懷孕一次。。。 原來 不是每個孕婦都是一槍就中,呼...這對我而言 又是個加油打氣的輔助,真的很感謝妳 ^///^ 排卵試紙--我上個月已經試過了,這招對我 還是沒用 >///< 我這個月開始吃排卵藥了 之後就是等著照濾泡,總之 所有的方法我都願意去嘗試的。 麻麻妳現在懷孕了5個月 (挖...好羨慕麻麻妳唷...) 我祝福麻麻妳肚子的小北鼻 平安健康唷~~ 也祈禱麻麻妳帶給我好孕吧! ^///^
黃晶
黃晶 2011-10-19 17:33:55 #

To-午夜以後麻麻 麻麻妳説--這時胎動正猛....小寶寶一直在肚子內滾來滾去的。 (挖...好羨慕,胎動究竟是什麼樣的感覺呢!我好希望能夠親自體會唷~) 非常感謝麻麻妳的"孕氣發功" 真的很感動耶。。。 剛剛去做 D12回診 照卵泡。 醫師診斷--卵泡依舊過小 約1.2 ,子宮內膜過薄 約0.5 。 醫師説--排卵藥對我 沒有好的幫助作用,醫師詢問 是否考慮進行--排卵針/破卵針 等 人工作業。 聽到醫師要我做人工時,心情瞬間跌落到谷底。。。
黃晶
黃晶 2011-10-19 17:44:05 #

To-浪費太多時間麻麻 感謝妳的加油打氣,就像妳說的 我總是會亂亂想。 身邊的親友一個個的都有好消息了,我私下偷偷問她們,她們蠻多人都回覆我--未避孕當月 就有好消息。 而我 聽著聽著 就莫名的緊張起來。 非常謝謝麻麻妳的回覆及加油打氣 ^///^
黃晶
黃晶 2011-10-19 17:56:27 #

o-pipi09麻麻 沒錯沒錯!麻麻妳真的說到我心坎裡了。 我跟先生 避孕了5年(保險套+體外) 今年計畫要生寶寶後,這個月是第四個月未避孕,初期好天真 以為 不避孕 就會有好消息,現在才知道 我浪費太長的時間了! 今天醫師告知我 需要做人工時,心情瞬間跌落到谷底。 (卵泡依舊過小 約1.2 ,子宮內膜過薄 約0.5) 嗚...我好希望我也能來個大逆轉唷!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過