緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
家有三朵花 2011-10-03 13:00:26 版主 87

當我從電話中知道羊膜穿刺報告三寶一切正常,性別女時

平靜了一下下

隨即眼淚流出

我正辛苦的安胎中

躺在床上已經一週多了

看了四家醫院診所

竟沒有人可以確切告訴我出血原因

第一家說:胎盤沒有太低,小孩發育正常,回家吃安胎藥,躺著休息就好

第二家說:胎盤位置正常,子宮有收縮現象,子宮頸有一塊約一公分大的息肉,可能是出血點,處理方式一樣是吃藥、躺著休息

第三家:胎盤太低、有一點覆蓋在子宮頸口,要住院安胎

第四家:胎盤太低,子宮不正常收縮,息肉很小不到一公分,不會是造成一直出血的原因

就這樣,我只能躺著,等狀況好轉

但是,我的心也在淌血中

第三胎,是經過家庭革命才懷的

因為老公很希望有兒子,但家裡長輩認為不要懷了

婆家呢?覺得有錢的話,要留下來給公婆看醫生用

娘家呢?覺得再生也不一定是男生,又高齡了不要懷了

我會在高齡的情況堅持要懷孕的原因

是因為我老公讓我終止顛沛流離的生活

這一點,我很感激他

如果沒有他

現在的我,會在哪、會過的怎樣呢

連我自己無法想像

他的優點很老實,也腳踏實地,工作認真、經濟也安定

缺點就是:常詞不達意,講出讓人生氣的話,固執

我大約在三個月

就知道懷的應該是女孩

當然,不可否認...我也會失望

但從那刻開始,我一直調整自己的心態

也告訴周遭的人,我OK

三個女兒很好,我懂女生勝過男生

我能好好教養,讓她們未來各自有一片天

不過,旁人同情與奇怪的眼光與話語真的會傷人

可能他們自己不知道

我也只能笑笑的帶過一切

其中

老公的反應最讓我傷心

一直跟我說『他認為是男生,說我想太多』

到今天報告都出來了

還跟我說,那個不準,他認為絕對是男生

我在電話裡痛哭,大罵他,重男輕女讓我承受莫名的壓力

現在懷得這麼辛苦,狀況這麼多

是否是老天爺再提醒我們

要知足,不要貪心

前幾天我們也大吵一架

走在路上遇到他新同事夫妻

旁邊有歐巴桑正對她品頭論足說她肚子尖尖的一定是男生

對方說『是呀』

PS:之前有聽我老公說過了

我老公跟他們打招呼

那先生狐疑的看我幾眼(我快五個月了,肚子有點大,但不算明顯)

我先生竟然移過來,擋住我的身軀

同事問他『昨天怎麼沒來聚餐』

他支支吾吾的說『嗯』

我火了

牽著兩個女兒跟他同事說『你們慢慢聊,我先帶小朋友回家洗澡喔』

哼...昨天,為什麼沒參加聚餐

因為我門診時,被醫生要求留院觀察,躺在產房區測宮縮

這...不能直接說嗎,丟臉嗎

回家後,我砲火大開

問老公『你怕人家知道我懷孕,接著問你男生女生』

你說是女生,連生三女會被笑是不是

後來,他說什麼,已經不重要了,反正最後一句一定是『是男生啦』

因為這些日子以來

他的種種言行

已經讓我要不停的深呼吸

不停的安慰自己

不要在意不要在意

已經聽太多

女兒好喔,女兒孝順貼心喔

男生皮,長大都老婆的

安慰別人時

如果你只有這幾句話或觀念

我會拜託你閉嘴別再說了

諸如此類的話

我覺得很廢話

大家若身邊有孕婦,可不可以別再給這類的話了

不如問問孕婦有沒有想吃的東西,哪裡有賣

或是那邊有不錯的孕婦課程可以去上

這個社會輿論壓力

讓想生男的媽媽...不能大聲說,因為會被說成重男輕女

讓想生女的媽媽...不能大聲說,因為會被說成不知滿足

最後形成大家的ENDING句就是『健康最好了』

我想

今天哭過後,我會努力保持更堅強

已經是事實的事情

就是要面對

若您身邊有為了性別而懷孕的人

祝福他們可以心想事成

這條路很辛苦

能不走的話,是最好的

(原作者於 2011-10-03 13:03:32 重新編輯過)

喜迎三寶
喜迎三寶 2011-10-03 13:08:26 #1F

媽咪~給你秀秀~ 孩子很可愛,要加油~保重.
cjmmama
cjmmama 2011-10-03 13:09:22 #2F

小S前幾天在電視上說 她覺得老三也是女生 她說 “我也是家裹第三個女生 孝順又會賺錢,有什麼不好“ 我覺得很好,真的很好 版媽要好好跟老公溝通 孩子來了就是與你們有緣 不要因為他的性別影響家中情感 我的好朋友家裹有四姐妹 從小感情很好,一生互相扶持 讓我非常羨慕 版媽不但自己要轉念 也要善用智慧協助先生轉念 每個孩子都是上天的恩賜
版媽, 加油! 我大妹也是生了三朵花 嫁入一個傳統家庭 公婆老公都傳統 甚至還希望她生個第四胎 拼一下 所以妳的苦 妳的淚 妳的委曲 我都可以感同身受 看到妳的文章就讓我想到我妹打電話來跟我哭訴的情景(想到就心酸心疼) 好好照顧這三朵花跟妳自己吧!! 祝福妳日後一切順利! (原作者於 2011-10-03 13:24:52 重新編輯過)
匿名
加油 2011-10-03 13:22:20 #4F

她是我們的寶貝… 不管是男是女,加油… 順利把她生下來,將來就再說吧… 也請註生娘娘幫妳完成妳的願望
我要幸福
我要幸福 2011-10-03 13:24:48 #5F

孩子真的健康就好~~ 我老大是天使寶寶 帶起來好累 看著他心好痛 所以真的健康就好
匿名
等待龍子 2011-10-03 13:33:44 #6F

我想你先生的壓力不會小於你 二個人需要時間接受這事實...
荳咪2
荳咪2 2011-10-03 13:48:51 #7F

從你的文字我感受到你的壓力 我當年也是個被期待是男娃的女娃 (當年都是生出來才知道性別的) 在家排行老四 阿公當下要把我送人 叫我媽再生 一定要生男的 當時媽媽的妯娌每個都有生男生了 可見我媽當年的壓力也不亞於你 我媽是認命的人 她認為會來當她的小孩 都是緣份都是命 所以她沒有把我送人也沒有再生了 也許是我在她肚裡被期待是男生 所以我有很多特質很像男生 從小到大 我的表現也不輸男生 優秀之餘她也會感嘆 我若“多生一塊”就好了 我知道我媽有遺憾 但是她到現在還是認為 多生我是對的
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2011-10-03 14:05:30 #8F

我覺得你懷這個孩子的時候 你就要有50%是女孩的打算... 如果你能接受50%是女孩 你才懷 難道你認為百分百會是男生嗎? 文章中我不確定是不是老公逼你懷的 不過看起來娘家婆家都沒給你壓力..... 你自己想懷 懷了女孩又怪老公重男輕女... 我倒是覺得老公說什麼都不對的感覺.. 調整好自己的心態吧 女孩哪裡不好....? 是老公重男輕女 還是你?
皮皮
皮皮 2011-10-03 14:11:00 #9F

這種壓力我體會到了,我也是生了2個女兒,最近有念頭希望明年生個龍子,和先生商量再拼一個(起先ㄊ不願意表明2個就好),我們都怕會再是同一姓別,今天到龍山寺抽籤,在確認籤時我無由的眼眶含淚,解籤者說,此籤表示我壓力太大了有時越怕越無法如所願,我想我給自己太大壓力了,說要再生的是我,但怕萬一...... 老公是家中排老二,哥哥生了2個男生,其妹妹也是,只有我們這一房2個女生 總想說老一輩的心中應該會想我們沒生男 (原作者於 2011-10-03 14:16:24 重新編輯過)
匿名
8 樓讓人很傻眼 2011-10-03 14:14:18 #10F

已經聽太多 女兒好喔,女兒孝順貼心喔 男生皮,長大都老婆的 安慰別人時 如果你只有這幾句話或觀念 我會拜託你閉嘴別再說了 諸如此類的話 我覺得很廢話 大家若身邊有孕婦,可不可以別再給這類的話了 不如問問孕婦有沒有想吃的東西,哪裡有賣 或是那邊有不錯的孕婦課程可以去上 這個社會輿論壓力 讓想生男的媽媽...不能大聲說,因為會被說成重男輕女 讓想生女的媽媽...不能大聲說,因為會被說成不知滿足 ------------------------------------------------ 我想這才是版媽發文的想說的 我幫推 如果可以真想給版媽一個讚 PS 有時候,字打得比較多,就會有人看不懂 8樓你是在兇甚麼?老三想生男的又怎樣,至少版媽敢承認也努力過!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己