annie 2
annie 2 2011-10-04 14:00:50 #51F

當初意外發現懷了老三時, 我自己鱉了十多天才把超音波照片拿給先生看...原本打算不再生了, 當時兩個都是女兒...我也不想自己再承受一次人家問東問西的壓力....所以我把"決定權"丟給先生.... 當他一看到超音波照片時, 還問我怎麼了? 我跟他說醫生說有心跳了... 他跟我問的第二句話是: 要不要去驗看看? 我聽了不是很舒服, 畢竟他的想法是驗看看是男的就留, 是女的就.... 我馬上一句回他:要驗什麼?....如果要留就別管男生女生!...不然就別生! 他是他家唯一的男孩子, 但我可不能忍受人家這樣重男輕女或重女輕男的態度跟想法!! 過了一會兒,他 跟我說: 那就生下來吧!! 現在, 我不知道他心裡是否留有遺憾, 但是我一直跟他說:以後你會有三個漂亮的女孩天天跟你撒嬌...還會有三個兒子陪你打球!! 這樣不錯吧!! 當確定三寶是女孩時..._51F_img_1 雖然我自己偶而會覺得沒幫她家生個男的似乎也說不過去.... 但是他都把長輩那的話擋下來了.... 只說: 別擔心我(指他自己)走了沒人幫我"旁道", 你們(指公婆)有我就好了!" 我不知道生男孩子有多不一樣, 但我知道我的三個女兒都很棒也無可取代!
匿名
我知道 2011-10-04 14:23:15 #52F

我也有兩個女兒 最近也再掙扎要不要生第三胎 我了解你的感受 有時候男人真的有些自私 媽媽我們一起加油
小包子妹的媽
小包子妹的媽 2011-10-04 14:44:40 #53F

孩子健康比是男是女來的重要吧~~
不想吵架
不想吵架 2011-10-04 16:14:04 #54F

當初懷第二胎時.還不知道性別時 老公逢人就說肯定是男的.說他那麼強. 我氣的回家跟他開罵.我說萬一是女的呢? 你要怎麼善後?就算再多一個女兒不好嘛? 要男生的話當初應該先做精蟲分離術.不要自然懷孕. 還跟我說男的女的都好.結果還到處說肯定是男生. 之後確定性別時.我拖很久才跟老公說. 朋友也是生了兩個女兒後.公婆.老公都鼓吹她再生一個男生. 朋友也差點憂鬱症.我們開導她.要她當作耳邊風. 畢竟以後要生養的是自己並不是他公婆.老公也只是出錢. 其餘的還不是要自己來.到現在朋友老公還很害怕.朋友懷上第三胎. 因為經濟壓力太大了
匿名
不為性別生小孩 2011-10-04 17:43:03 #55F

我先生是獨子 我生二個女兒 不管誰來問我,包括我婆婆,我一律回答我"最多二隻,所以我額度滿了" 在這麼壞的景氣下,我們還肯生,應該給我們拍拍手了啦 啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪 當確定三寶是女孩時..._55F_img_1
匿名
家有三朵花 2011-10-04 20:33:34 #56F

我該說什麼呢? 這是我的肚子的事情 我的心情 我沒隱瞞過我的情緒 若讓有些人因此一肚子氣,或打起筆戰 我也很抱歉呀,請原諒我好嗎? 人們會說不要在意別人說的 或是說是我重男輕女 我可以接受 因為我會在意,我真的做不到,耳充不聞 但我要說的是... 這些就是我生活上真實遇到的壓力來源 就是因為心結解不開,才發文的呀 大家會想期待我一直說『是是是,對對對,所言甚是嗎?』 那就乾脆開一篇『我錯了,我不應該重男輕女,還怪我老公,還死不認錯』呵 生活中,已經好幾個月了,回一句對方(不是光指我老公,還有其他親友等)覺得不對的話 接連而來的就是批哩啪啦 『不聽就算了,當我沒說,浪費口水』 『早就叫妳不要生,妳不聽』 『女生比較好,老了妳就知道,男的喔,老了妳就知苦了,像那個誰誰誰』 PS:其他生男生的,聽了作何感想,所以我一直強調,『不要說廢話』,為了安慰一個性別去打壓另一個性別,好嗎 我外婆,八十幾歲了,到現在也常為說某個孫乖會賺錢,給她零用錢或帶她去玩,拿其他孫來比較,無形中,傷害其他孫,被我媽、阿姨她們勸導多次 但她的文化認知中,她只會用這種方法來讚美或安慰呀 另提到,說點有有意義的話,在前幾篇回文中我有提過 說說哪裡有好吃的給孕婦知道,或是相關資訊課程之類的啊 如果,妳只能擠出『生女兒好,貼心、孝順、乖之類的話』 我只能說...嗯,我個人聽膩了,想聽點新鮮有趣的,不傳統的說詞 ↑就是我個人想講的 幾年前,朋友小產,非常傷心 有一位有宗教信仰的朋友,不停的在msn上安慰她 一直說這是神的安排、神的旨意、神會好好照顧早夭天使 我朋友告訴我『靠腰咧,我難過的要死,很想知道為何會突然這樣,她每天出現給我洗腦這些話,我知道她是好意,但聽了讓人心煩,問她:神為何要這樣安排我跟小孩的命運啊,她說...總有一天妳會知道,會有聲音告訴妳』 那年,朋友之間的氣氛很僵...十幾年情誼都起了化學變化 誰錯...大家都沒錯,錯在忘了當聽眾,忘了多站在對方立場,忘了順著毛摸,忘了先讓傷心修復,痛苦淡化後,再談妳應該怎麼做,怎麼做會更好 急著表達自己的看法與見解,贏了道理,輸了感情 寫到這裡,我只決的我文筆不夠好 心中的苦悶,表達的不夠確切 越寫越亂
匿名
2011-10-04 21:28:06 #57F

我猜版媽應該在八月初有po過一次文?(如果不是,那抱歉) 那一篇我有回 當時只是替妳擔心.... 孕期起伏這麼大的情緒 對第三寶真的不好 大人的世界對這女娃真的很不公平 她就來了 爸爸不相信她是女的.... 媽媽情緒起伏大.... 旁人不給祝福(可能給了,媽媽又認為是廢話) 妳說她在肚子裡能多舒服嗎? 只好讓妳有點警訊她不舒服了...也讓妳多休息... 我還是覺得讓妳這麼不快樂的原因是來自妳老公的反應 如果他不在意 妳也可以自在一點... 不知道該說什麼了....版媽還是安胎為重,.. 加油吧.. (原作者於 2011-10-04 21:28:52 重新編輯過)
滿庭芳園
bjlady 2011-10-04 21:48:59 #58F

版媽已有了兩個女兒 第三次懷孕,自然就希望換個性別囖 這是人通常的反應 可讓版媽倍感壓力的是丈夫的態度 周遭的反應大可不必理會 但天天過日子的丈夫的態度就是一個大問題了
匿名
家有三朵花 2011-10-04 22:04:57 #59F

謝謝大家的關注 我的脾氣、情緒來的快,去的也快 現在我很好,沒事的 自己逐漸消化中 就像穿鞋,舒不舒服只有自己知道 形容給他人聽,也很難體會 徒增困擾 如果,有些回應,就是一直要我承認錯誤,承認是我自尋煩惱 是的,我在此一一道歉 希望妳會消氣一點 是我朽木不可雕也 智慧未開...我會虛心領教的...請息怒,別擔心我了 現在,我的寶寶很健康 只是我母體比較不舒服 大寶與二寶也都生活的很幸福、富裕、快樂 沒有被歧視、沒有被冷淡 另外,可以不要給懷孕媽媽加諸一些,因為妳怎樣,所以寶寶會怎樣 抱歉耶,我不喜歡聽呢,怎麼辦 (糟了,我說實話,又會被刮嗎?呵呵) 之前,有媽咪貼文,一位媽媽一邊餵母奶一邊生氣,寶寶後來口吐白沫 所以,保持心情愉快的餵奶有多重要之類的 我看回文都是砲轟她,知道她是好意,但不要說未經證實的話 大家可以放心去做自己的事唷 不要擔心我了 生命有限,時間寶貴 我也要開開心心的... 我想這是我對各位,對於這篇發文這麼關心的 最後發言 感謝...再感謝
正妹Joely的阿木
正妹joy的媽咪 2011-10-05 10:19:56 #60F

版媽加油~ 懷孕時若沒另一半的支持,真的會很難熬 希望大家陪妳說說話,妳會開心些 女兒會愈生愈漂亮,相信老三一定是個帶財的美人兒 恭禧妳喔

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走