匿名
家有三朵花 2011-10-03 14:16:33 #11F

沒錯呀 是沒有人逼我懷孕 我有說有人逼我懷孕嗎? 至於婆家有沒有給壓力 我只能說 當大房連生四女後 阿公再取二房 連生五男...的前塵往事 或許這是造就我老公一定要生男的魔咒吧 今天知道性別的事情 打電話跟老公講 剛剛他打電話給我 說他馬上去問神 那宮的人跟他說『一定是男的,生出來就知道』 我實在啼笑皆非 但老公很堅持對方說的 我只好說『除非診所護士口誤,不然是不可能翻盤的』 寫到這裡,我無言以對了,我的無奈有人看出來、看的懂了嗎 藉由我的故事 希望大家給有生男生女壓力的人 多一點寬容,少一點指責與壓力 若夫妻之間沒有愛的存在 會單純因為只是財產去生小孩嗎
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2011-10-03 14:29:22 #12F

版媽給你加油~ 也很佩服你勇於說出就是想生個男孩的勇氣, 但不管是男是女, 妳要先照顧好自己的身體, 畢竟妳即將有三個需要妳的寶貝了, 加油~
匿名
這個月又失敗了 2011-10-03 14:36:14 #13F

版媽~加油 我媽生了五千金又嫁入傳統大家族 在當時忍氣吞聲過日子 現在我們這些女兒是他們的驕傲 (原作者於 2011-10-03 14:38:14 重新編輯過)
小Q妞的媽
小Q妞的媽 2011-10-03 14:40:54 #14F

版媽 妳要加油唷~~ 像當初公婆也很希望我這胎是男生 因為我老公是獨子 要生兒子的壓力也不小 可是當我確定是妹妹的時候 我就完全不想理他們了 因為生兒子又一定比較好嗎? 不一定~生出來都馬是寶貝 所以你就不要理他們說的話唄
當下的戀人
當下的戀人 2011-10-03 14:40:58 #15F

請加油 我媽生到第4個就是兒子 繼續生總有一天會如願 就不用擔心老公娶2房了
Baru
Baru 2011-10-03 14:45:19 #16F

還在肚子裡的時候會亂想, 生出來後那感覺又不同. 抱在懷裡後, 性別就不重要了...拿什麼來想換都不會要的! 好好照顧自己身體, 雖然聽過那麼多次, 但是真的, 最後有個健康的孩子才是最幸福的.
匿名
一定要幸福 2011-10-03 15:04:27 #17F

妳很誠實,生了二個女兒,想再生一個兒子是當然的 雖然沒有兒子有一些些的遺憾 但是有三個女兒,何嘗不是件幸福的事 妳努力過了!雖然結果不如預期 但是起碼你給了自己一次機會 加油!!妳們一定會幸福的
LotusLi
LotusLi 2011-10-03 15:13:30 #18F

只能說是活在傳統觀念下的無奈啊... 女性好可悲,哭哭... 我阿嬤現在還會跟我說:我是多生的(我排老二,有1姐1弟)
版媽的壓力來自於老公吧 我也遇過一個媽媽,家裡最後一個希望就在她第二胎身上 (家裡的兄弟都生2個女兒,而且不打算再生了) 家裡的公婆都失心瘋不斷的求神拜佛 只有她自己是平常心看待 因為她說她做盡了所有的努力,如果還是女的,她也就認了 就像樓上有媽媽說的【懷這個孩子的時候,就要有50%是女孩的打算... ,要能接受有50%是女孩】她才懷的 她老公起先也說不在乎 結果呢...揭曉的那一刻,跟版媽的老公一樣,死都不相信,還說自己沒有那麼弱,怎麼可能是女的(這是什麼邏輯啊??) 版媽難過的是應該是先生的態度吧
匿名
我也想生三個 2011-10-03 15:16:10 #20F

諸如此類的話 我覺得很廢話 大家若身邊有孕婦,可不可以別再給這類的話了 ------------------------------------------ 版媽,妳太激動了! 能夠安慰的話不也就這些,不然你要人家說什麼呢? 別因情緒低落否定別人的好意 老實說 你們夫妻倆心態上為這件事,都生病了 羊膜穿刺報告出來是女,就是女兒 妳老公不肯面對現實,接受妳肚裡的孩子是女兒 而妳是因結果不如預期,也沒想到老公竟不願接受這事實, 導致妳壓力太大,承受不了… 若沒生老三,我想你肯定會遺憾! 所以才努力生第三胎 但既已成事實也改變不了, 妳已盡力! 人生課題! 沒有一個人的人生是要啥有啥的 我沒生男壓力但婚姻不順裡,流的淚絕對比妳還多! 對婚姻的失望絕對比妳對性別的失望還痛 妳很厲害能給孩子添姐妹伴, 而我這輩子卻不可能替他添兄弟姐妹了 我很怕有一天他大些會來跟我說「媽媽生個弟弟妹妹給我好不好?」 婚姻這條路很長,不是只有生孩子是難題 接下來的難題更多 無論如何結局是怎樣,為了孩子好好加油吧 有時、也不要為男人犧牲太多 他們不用懷孕十月,他們不懂的,真的! 當孕婦很辛苦,好好安胎吧! (原作者於 2011-10-03 15:18:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力