mermaid 2
mermaid 2 2014-01-13 18:31:07 版主 2164

我已經有5歲和4歲的兩個女兒,生產後也裝了避孕器,但未料前個月發現懷孕,下週就滿12週要進行第一次超音波,但娘家媽媽一直關心性別,說這是對婆家的一個交代。其實帶兩小妞外出時就常引來"路人"的關心,說什麼一定要拼個男的,或是沒生男的真的不行,你婆家一定不會開心的話語等等等。

其實我公婆沒明講,但有時無意間也透露出要我再生男生的口氣,這胎是意外來臨,我真誠覺得女孩很棒,如果第三胎是女的那是我的福報,是男的那是符合大家的期望,所以我好焦慮,甚至已經開始擬出萬一是懷女的我要用那些話語去應付那些親戚朋友或三姑六婆...............

看板媽的文...應該是會生下來對吧?!

那就不要去管其他三姑六婆的話....

即使是女兒..你也可以很有自信的說....

很棒阿...家有三千金....

我老公住在女生宿舍裡ㄋ!

也可以三部五時開玩笑說....我老公特別喜歡女生耶...

因為性別是男生決定的...!!!!!!

這樣你會比較寬心吧!!!!!

加油喔!!!!!!

當然如果可以~來個帶把的~媽媽你也會很開心^^

棋&睿的媽
棋&睿的媽 2014-01-13 22:25:21 #2F

媽咪我非常懂妳的心情,我第一胎是女兒時也是被長輩一直“明示”說最好要生兒子,所以我第二懷胎時整個超緊張+鬱卒,雖然第二胎果真是男生,但我表弟會算塔羅看星盤就說我兒子在我肚子裡整個有感受到我的不開心+緊張,當下我真的很內疚,現在我也意外有第三胎,然後那位長輩又在跟人家打賭我這胎是男是女(整個覺得他超級白目+無聊)但想想也就算了,我們不開心影響的是寶寶,何必為那種無聊的人搞的自己跟寶寶不開心呢?雖然我們怎麼說還是無法讓妳有豁然開朗的感覺,但既然孩子來跟妳就欣然接受,說不定以後就是這個寶寶最孝順最有成就呢!!:不管如何,我祝福妳這次能一舉得男!!加油!

放輕鬆~~~

Doris
Doris 2014-01-13 23:11:56 #3F

其實我非常討厭“對婆家有個交代”這句話

我也是生2個女兒,老公是獨子,但是我覺得人生是自己在過的,

沒有必要對誰交代,所以我沒打算要生,先前也裝過避孕器,

但是那真的一點也不安全,最後我索性叫我老公自己去結紮了,

版媽,孩子要跟妳就跟妳了,那是緣分,別理會三姑六婆,牠們通常只出一張嘴,對社會毫無貢獻的人,別太在乎了~

放輕鬆!接下來是漫長的大肚婆日子, 妳這樣壓力太大不好吧

三姑六婆是指外面的人嗎, 天啊, 這些人妳就拒絕往來吧, 人生苦短, 好好陪伴自己的孩子才值得

妳應該慶幸自己有能力生3寶, 而且都是健康的, 那些閒雜人等再講廢話就叫他們去吃屎啊

醜話一說出口, 沒有人會想再理妳了, 反正就落得清靜

我的經驗告訴我, 會講的人就是會講, 生男生女都會講,嘴巴賤的人就是這樣

娘家媽媽也真是的, 婆家已經有壓力了, 還不會體貼自己的女兒, 什麼一個交代啊

如果是我, 就會把醜話說在前, 要生就不要期待性別, 如果他們因為女生就失望, 不覺對不起小女兒嗎

電電
錦媽 2014-01-14 00:21:17 #5F

7年前,我跟妳遇到同樣問題,一樣是意外三寶,不同的是老大已經7歲,老二才3歲,而我將面臨高齡產婦及又得坐月子(有不愉快經驗)帶來的不安。

更慘的是----所有人都預測我是有目的懷孕的(很難一一解釋);不如預期的是----又是女生。按理來說,我是可以選擇不要(不過這不是我的作風),無意間聽到婆婆跟先生的對話,讓我選擇生下她,來賭所謂「沒有交代」到底會不會真的會如一般人說的悲慘命運,還是因為我面對異類可能扭轉不一樣的人生。

其實,我打從生老大時,就只想生一個了,後來想法改變,才有老二的出現。嚴格說來後面兩個是賺到的。要完全靠夫妻兩個不假手他人,回頭看我都覺得自己很了不起,因為所有事情都幾乎一手扛,包括小孩的教育。

當然這些老人家都看在眼裡,所以後來想法漸漸有所改變,包括我的父母。自己父母親真的也會害怕女兒受委屈,如同版媽的媽媽一樣,人之常情。但真正面對的,是自己,妳要怎樣的生活,除了性格外,還要關起耳朵不理會閒雜人冷言冷語,甚至無意的中傷,如果妳能熬過來,海闊天空,同時妳的女兒,也會有不同的人生觀,而不是跟著別人的想法,走入死胡同。

妳還有1/2的機會耶!希望,不管將來是得到妳想要的1/2,還是拿到剩下的1/2的命運牌,記住我的話,拿到了,不要得意忘形(也許將來無意說嘴而傷害無辜的人);沒有拿到也不要絕望(人生很長,教的好比較重要)。

一個女人要肯定自我的存在價值,而不是樣樣去符合別人的期望,這樣才會快樂。

ㄚ單
ㄚ單 2014-01-14 00:39:52 #6F

人生是自己的!

放輕鬆過大肚婆日子吧!!

優鮮沛
優鮮沛 2014-01-14 01:04:41 #7F

加油!!!男女都是自己的寶.....

最愛巧克力
妏媽咪 2014-01-14 01:10:21 #8F

既然決定生下,就不要理會那些沒營養的話,

我只生一個女兒就不生了,雖是我老公決定的,

但他從沒跟婆家人說過,說不定婆家人都以為是我不生咧?

但我才不管這些,沒有人可以幫我決定我的人生。

我也是有三寶,全是女兒

生了老二後就開始有人"勸說"再生一個,有說"再生一個就是男的了",也有說"根據老二的髮漩方向,下一胎一定是男的"...等等,都是一些奇奇怪怪的傳說與理由(奇怪~怎麼都不會對男生說ㄋㄟ)

現在三寶出生滿一歲了,又有婆婆媽媽跳出來"勸說"了,說甚麼"前三個生女的,第四個一定是男生".....。不管你生幾個男的,生幾個女的,一定都會有人出來放馬後炮,即使你前面生2個男的,還是會有人叫你拼女生,反正又不是她們在生,養~

我女兒幼稚園老師曾說過一句話我覺得很有道理:往後的人生是自己在過,其他的人都只是過客。

那些婆婆媽媽對我們而言都是過客;說句不好聽的,以後公婆不在了,自己的人生還是要繼續過下去;忠於自己的心,只要你覺得你的決定是對的,別人說甚麼,你就都微笑的回應說:好好好~輕輕帶過就好,或者事前先跟老公套好,只要夫妻有共識,通常親戚也不敢太過火,不然就是請妳老公擋前面,提到生男問題你就一率微笑不回答就好。不用說太多,也不需要解釋太多~說不完的啦!!

現在就只要好好養胎,好好生下她(他),好好教養她(他),以後小孩乖巧孝順這才是最重要的事~

ZK媽
ZK媽 2014-01-14 05:28:30 #10F

我2個女兒,老公是獨子

我都沒在聽這些的!

生完老大聽到這些,心裡都會00xx

生完老二聽到這些,無感......哈!我覺得我真的有隨著年紀增長而智慧+修養也增長了!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走