匿名
四千金 2011-10-03 15:16:19 #21F

你說是女生,連生三女會被笑是不是 其實在鄉下真的會被比來比去,變成人家口中的閒言閒語 -------------------------------------------------- 我還是連生4個女生啦 當確定三寶是女孩時..._21F_img_1 重點是.... 我生小孩時,我老公還是請特休沒有請陪產假 我老公同事連他生幾個都不知道,只知道他沒兒子 親戚間都生男的,只有我是生女的 這樣我比你還慘吧 當確定三寶是女孩時..._21F_img_2
匿名
2011-10-03 15:27:43 #22F

但是,我的心也在淌血中 第三胎,是經過家庭革命才懷的 因為老公很希望有兒子,但家裡長輩認為不要懷了 婆家呢?覺得有錢的話,要留下來給公婆看醫生用 娘家呢?覺得再生也不一定是男生,又高齡了不要懷了 我會在高齡的情況堅持要懷孕的原因 是因為我老公讓我終止顛沛流離的生活 這一點,我很感激他 如果沒有他 現在的我,會在哪、會過的怎樣呢 連我自己無法想像 ---------------------------------------------- 妳這麼辛苦懷孕(想懷兒子)主要原因是為了要報老公的恩 妳告訴老公:妳也盡力了~ 不然就是像其他媽媽說的:努力再拚第四個~ 比較擔心的是妳老公的心態問題,尤其上一代做的事可能對他影響很大 妳要小心他...別老抱著感恩或虧欠的心...不然妳在婚姻裡會虧很大....
匿名
放寬心吧! 2011-10-03 15:27:48 #23F

有時、也不要為男人犧牲太多 他們不用懷孕十月,他們不懂的,真的! 當孕婦很辛苦,好好安胎吧! +++++++++++++++++++++++++++1 有的時候 事情是一體二面的 當你覺得這件事 很不幸 但有些人 卻覺得 這是一件很幸福的事~ 放寬心吧!
Shirley321
Shirley321 2011-10-03 15:29:55 #24F

我覺得八樓的媽媽好像沒看懂板媽寫的... 我覺得版媽的心情很容易懂啊 因為老公想要男生,所以不顧公婆娘家反對 為了老公懷孕 不過產檢得知是女生 雖然失望,還是會愛這個寶寶, 但是老公卻一心一意堅持是男生 讓人很心碎 而且旁人無心的言語 聽到懷女生就說女生貼心這種話 我也很討厭 如果是聽到生男生,就會直接說好 聽到生女生,就一定要先說女生貼心 好像心裡覺得比較不好,所以硬要說一個優點 我懂這種感覺 不過最讓人難過的應該是妳老公 很擔心寶寶出生後妳老公對寶寶的態度...
小雯
小雯 2011-10-03 15:31:14 #25F

別想太多,寶寶身體健康最重要""
匿名
我也安胎過 2011-10-03 15:39:34 #26F

版媽 惜惜 安胎的很辛苦 我那時候連大小便都在床上,你要加油喔,先把自己情緒穩下來,等孩子生下來,一切都值得...........
匿名
小嫺嫺媽咪~ 2011-10-03 15:43:58 #27F

所以版媽要生第三胎的原因主要還是因為老公的要求嗎? 如果是的話,我會告訴他~~決定性別的是你不是我ㄟ~
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2011-10-03 15:48:37 #28F

我沒在兇好嗎? 版媽要生男要生女關我什麼事情 我為什麼要兇 只是我會覺得她家的老三很可憐 沒在爸媽期待下出生 還有想報老公的恩 又發老公的脾氣 我實在是搞不懂生孩子是為誰
毛家二寶
maga 2011-10-03 15:56:57 #29F

社會病了...妳要好好照顧自己身體。 先不要管傳不傳統的觀念,從妳這代做起吧! 那個重男輕女的觀念,相信再過幾十年後就會不存在。 若是連你本身也這麼想,即使再過幾千年,迂腐的觀念依然存在。
小羽趕快來
小羽趕快來 2011-10-03 16:15:12 #30F

看了版媽寫的,真是辛苦你了...秀秀~ 我們還在為懷大寶而努力,雖然能是女生我們會更高興,但無奈就是還沒消息,只要有了哪管男的女的...很羨慕你可以有三千金,希望你的老公能知足...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過