【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有前置胎盤的媽媽是在38週之後剖腹嗎?

pearl
pearl 2011-09-19 09:00:51 版主 19K

我是完全性前置胎盤,

醫生建議在36、37週剖,

但胎兒很小(34週產檢時,估1700),

我很努力吃牛排、酪梨....,但似乎一週只大100~200,

很擔心若36、37週就剖,胎兒太小,不太好,

很想晚一點,

不知其他媽媽們的經驗和建議?

(現在快36週,之前懷孕4、5個月時曾有微量出血,之後還算平安)

於2011-09-20 09:11:56 補充發言
謝謝媽媽們的回應, 雞精我也每天在喝, 甘蔗汁怕較涼,喝多了,怕對寶寶氣管不好(我媽說的), 榴槤我不太敢吃(若還是一直太小,我想還是會逼自己吃), 這週去產檢再跟醫生討論看看, 若可以的話,還是希望晚一點,希望母女均安。

我也是前置胎盤的媽咪

醫生建議我37週就要剖複了

33+6天週產檢時,寳寳1923克

原本預期寳寳應該會破2000的

結果沒有,然後又聽到醫生說37週就要抱她出來

最近也是狂吃肉,附近水果攤沒賣酪梨

所以我買了榴槤,但是不敢天天吃榴槤,擔心火氣大

醫生一直說不用擔心,寳寳太小出來再養大.....@@

但是前置胎盤太晚剖複容易有大出血情況

Duck
Duck 2011-09-19 11:11:38 #2F

我也是前置胎盤

醫生也是建議在37週左右就可以剖腹了

太晚怕子宮提早收縮容易大出血

最後我是37週剖腹的

之前胎兒太小

我有喝雞精,甘蔗汁,榴槤

不知道是哪個比較有效

不過最後剖腹是2600多

媽咪可以多試試這幾樣東西

邱小寶的媽
邱小寶的媽 2011-09-19 12:17:50 #3F

我也是前置胎盤,剛開始寶寶也是太小

好不容易養到2600克,在38週當天剖腹

結果抱出來卻有3050克哦!

猴媽咪
猴媽咪 2011-09-19 13:24:55 #4F

我生第一胎女兒時也是前置胎盤加上植入性胎盤!

但是我有撐到38+5才生哦!女兒出生時是2700克!

醫生說前置胎盤普遍胎兒較小!

我覺得重點是要多躺!多休息!

不要常活動!除了多吃營養的食物外,多休息能減少早產的機會!

畢竟這種情況生產也容易出血!

還是要保持體力!能休息就多休息吧!

yo尹
yo尹 2011-09-19 13:40:56 #5F

請各位有經驗的媽咪分享一下

前置胎盤要如何照顧自己?

讓自己可以足月生產

目前14週

已被告知再出血要住院安胎到生

pearl
pearl 2011-09-20 09:26:00 #6F

to yo尹:

前置胎盤基本上就是要多躺,多休息,

你現在才14週,後來上來的機會還很大,

我老大一開始也是,後來躺了一個多月,之後胎盤就上來了,

這胎老二,還要照顧老大,實在沒辦法像之前那樣休息,

所以狀況一直沒改善,只要沒再出血就很好了,

加油!希望妳能平安順利的生個健康寶寶,共勉之。

點點0.0
點點0.0 2011-09-22 15:31:38 #7F

我也是完全性前置胎盤 在30週左右半夜大出血,還跑出一塊大血塊,半夜殺去掛急診 真的是把我嚇死了 目前33迥了,在半夜大出血後又出血了三次 每次的血量都很大,讓我來不及跑到廁所就沿路滴 一到廁所褲子一脫掉就狂滴,整個廁所像命案現場沒兩樣 於是又去了一趟醫院 現在對休安胎假在家休息,醫生也是說37週就生一生了 上次產檢約32週,寶寶有2000了,有比該週數大了一些 我現在也都努力吃牛肉、還每天早上空腹喝一瓶雞精 反正就一直吃、躺、又睡,努力的把寶寶養大 大家一起加油吧~~^^
黃大頭
黃大頭 2011-10-05 12:07:54 #8F

分享我的經驗給媽媽。 我也是完全性前置胎盤, 16W第一次出血後就在家安胎, 28W第二次出血 32W第三次出血, 基本上量都不多,但32W後就住院安胎, 每天躺著狂吃牛肉、雞精、酪梨、甘蔗汁 33W寶寶重 1850g, 34W寶寶重1920g (@@), 終於35W寶寶重2300g,醫生覺得沒問題36W可以剖腹了, 結果生出來才2330g,還是住保溫箱一週。 不過只要>2000g又36W,基本上都不會有太大問題, 寶寶跟我一起出院, 再過兩天就滿月囉。 現在已經頭好壯壯超過3000g了~ 媽媽不要擔心,相信醫生,如果器官發育完整了,小隻一點沒關係, 生出來再養大就好。不然前置胎盤如果到後期大出血,造成胎盤剝離,是可能在幾分鐘之內就造成寶寶缺氧危及生命的。
ES baby
ES baby 2011-10-05 12:19:14 #9F

我是完全性前置胎盤,醫生說最怕後期會容易有出血或是胎盤剝離的危險,建議37週以後就可以看時間剖腹。我已經選在37w+2d要剖腹了。醫生是說基本上37w以後寶寶的器官都已經長成,只要寶寶體重夠重,原則上是不會有問題的。 我31w+2d產檢時寶寶已經1749g,所以如果拼一下應該寶寶的重量是沒問題的。 不過心裡還是很害怕… 我一個朋友是邊緣性前置胎盤,34週出血住院安胎,37週一滿就剖腹。寶寶還是有2600g。 加油!!
小妮妮向前衝
小妮妮向前衝 2011-10-05 12:26:50 #10F

目前36w,16週時告知胎盤位置有比較低,後期再觀察要多休息,33週產檢時寶寶2100~2200左右,告知要再多吃一點,因為有可能會早產,35w醫生確定邊緣性前置胎盤,寶寶體重在我努力的吃之下有27xx公克了,醫生說胎盤有點鈣化了,請我可以看日子剖腹了,所以跟醫生預約了10/8要去生了(那時是36w+3d),因為怕自然生產有可能會有出血的狀況,再加上有宮縮現像,所以就趕快生一生囉。(ps每天早上空腹喝一瓶雞精+多吃牛肉,墊粉類我就少吃,不然也會很胖耶)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走