緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹縣竹東鎮附近有哪些不錯的幼稚園

新竹阿嘉
新竹阿嘉 2011-09-12 08:41:39 版主 34K

近期想讓寶寶去讀書,有住在附近的爸爸或媽媽知道這附近

有哪些星期一 ~ 星期六都有上課且可以托育到18點的幼稚園,因為只修禮拜天還有註冊費級月費大約多少謝謝!

magi64
magi64 2011-09-13 11:21:19 #1F

二重幼稚園不錯喔..但星期六有沒有收我也不知,你可打去問喔...

可托到六點...我記得註冊+月費平均一個月是9000多元而己...

Eva & Eason 媽咪
Eva & Eason 媽咪 2011-09-13 12:37:47 #2F

據我所知,幼稚園星期六應該都沒有上課,

星期一到五要托育到下午六點是沒問題的,

但有些幼稚園會另外收逾時費,

如果星期六需要托育可能要另外找保母或托育中心之類的.

cindywu1997
cindywu1997 2013-03-07 16:11:17 #4F

竹東幼稚園 最近為小孩上幼稚園傷透腦筋,目前已經把竹東風評ok的幼稚園,大致看了一輪,心得如下,以筆者為教育工作者的 角度來看,收費較中低的是東寧幼稚園看起來還ok,天主教辦的,一切都按照規定,規規局局的,唯一較大缺點是廁 所環境味道很不佳,不知是不是那天參觀時,剛好沒有打掃乾淨?其他便宜的幼稚園規模可能都太小,而真*美幼稚園 感覺園區規模還算大,但是她們幼小班每週2堂開始學電腦,大家應該都知道,過早接觸電腦對幼兒視力發展不良,這 也是我同事很不喜歡它的理由之一,而且園長態度很...差,多問幾句有關教學課程,或是師生比等問題,就不高興, 覺得我這個家長問太多,這個園長態度令人覺得莫名其妙,難道家長不應該關心課程和學生人數等基本問題嗎?園長還說師生比不重要,有經驗的老師就算小班帶2,30人也ok,我覺得非常不能認同這個園長的觀念,我自己也是有經驗 的教育工作者,學生人數多一些,和少一些,教師平均觀照每個學生的時間自然有差別,更何況是照顧2,3歲的幼兒, 另外這個園長的誠信也很令人質疑?由於我孩子是屬於學期中途入學,原本她們老師告訴我2013年是2~7月繳一次註冊 費,中途入學則按比例算,其餘學校也都是如此收費(上智除外),但是真正要算錢時,真*美幼稚園園長立刻改口說她 們是3~8月繳一次註冊費,所以中途入學的狀況就是要比2~7月多繳1個月的註冊費,總之,這點讓我非常不信任這個園 長,當然我絕不會把自己的孩子送入這邊就學。此外收費較中高的吉得堡美語幼兒園,設備新穎,是中師教美語,較重視智能發展,感覺上教室、戶外室內遊戲空間都小,比如大班18人和導師擠在小小一間教室裡,我朋友小孩唸過,因為導師很少讓她小孩戶外玩耍,導師要幼兒多學習知識性或美語的東西,所以最後就轉學了,這裡比較適合強調學業的家長,另外她們的師生比是機動的,像大班18學生配1個老師,但小班老師人數就可能較多。此外真正雙語高收費的幼稚園是雨果和康寧,雨果整體環境和空間優質很多,玩具教具很豐富,相較康寧就沒有什麼戶外的遊戲場,教室也較老舊,不過康寧自稱她們的學生水準比雨果好,我的確看到她們大班的學生能唸簡單的英語故事書,而且英語對話流利,水準的確驚人,感覺非常重視美語課業,學生壓力應該滿大的。另外大地藝術幼稚園也是高收費,很強調音樂學習,如太鼓、烏克麗麗...,因為師資都是音樂老師,但戶外設備簡陋,家庭式規模,不過園長態度很好,有愛心,只是幼小班就開始學識字和運筆,不知道會不會早了些。最後中高價的上智則是各方面都較均衡的中文幼稚園,優點就是空間設備最大,有許多蒙特梭力的教具,強調幼兒個別發展,會有許多時間讓幼兒自主操作教具,戶外室內遊戲場也較完整,不提早教知識性的學業,應該是除了公幼外,最沒有課業壓力的私立幼稚園,此外解說的園長老師也相當有耐心與和氣跟家長介紹,天主教創辦的開放式學校果然是有水準的,還有收費表也清清楚楚,不會多收一堆雜費。
@喵喵喵
★花媽★ 2013-03-08 11:29:27 #5F

二重幼稚園不建議喔!! 他們的課程內容是不錯, 但老師對小孩沒啥耐心.
吉的堡 上智 康寧 雨果 亞瑟王 大地 我住竹東,但非本地人 對幼稚園沒深入研究 我只參觀過吉的堡,因為離家近,我直接就讓小孩讀那 其它的是有聽過別人提起 應該也算是比較有名的 幼稚園應該都只有周一~週五吧
維西
維西 2013-03-18 00:10:30 #7F

道禾的教學理念我很喜歡 但是學費很貴!
cindywu1997
cindywu1997 2013-03-18 10:13:45 #8F

竹東地區幼稚園星期一 ~ 星期五都有上課且可以托育到18,吉德堡最晚可到19:00。沒人星期六還上課,大家都是按照公務機關放假規定。週六建議找安親班。或保母臨扥。
芙兒琪
芙兒琪 2017-02-24 18:48:41 #9F

媽咪請問竹東吉的堡中班 註冊和月費是多少呢

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過