緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

台北市的媽媽~育兒津貼要注意申請日期喔

宏軒媽媽
宏軒媽媽 2011-09-02 13:38:46 版主 114

我在今年7月底生產~做完月子8月31日去報戶口想說順便一起辦育兒津貼,結果因為資料不齊全隔天9月1日才完成申請結果服務小姐說津貼要從9月才能開始領,還被我老公念說怎麼法令也不研究清楚,我覺得很不解,戶政都有2個月的申報期,過了才會罰錢為什麼育兒津貼沒考慮產婦要做月子及適應新生兒的時間呢?而且有誰會一生完就馬上去報戶口,就我的時間最快也還是會損失1個月的津貼,打電話去1999反映剛開始他們小姐還說法令就是這樣規定的~後來請他們主管出面才說已經有很多媽媽去反映過了目前也正在修法~(不知道什麼時候會通過??)

所以提醒台北市的媽媽~要注意申請的日期喔~如果跟我一樣已經損失 1.2個月的媽媽也請一起跟台北市政府反映這個問題~越多人反映他們才會重視~就像本來是3月底前申請才可以追朔的育兒津貼也是因為宣導不周導致很多媽媽沒去申請~後來才延長到6月底的~

宥^的娘
宥^的娘 2011-09-02 14:17:44 #1F

媽咪先不要氣在先,

我家DD6/17生,先生7月初去報戶口、申請

服務人員也是這樣說,只能從申請的當月給,

雖然覺得不合常哩,但也沒轍,法條規定嗎!

不過,公文下來,他有從6月開始給。

所以,還是等看到公文再去投訴吧!

夏天的陽光
夏天的陽光 2011-09-02 14:34:42 #2F

而且有誰會一生完就馬上去報戶口---->我們第四天出院時老公就去報戶口了,但我們不是為了育兒津貼,我們名字早就想好而且老公當天請假辦出院順便就去辦戶口囉!

annie
annie 2011-09-07 15:34:18 #3F

搭板請問一下各位媽咪

那大家申請完後大概多久就能領到2500??

或是公文大概何時就會下來??

雙凍媽
果凍媽媽咪呀 2011-10-30 23:40:24 #4F

謝謝媽媽提醒!明天趕緊來去報!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走